viernes, 3 de marzo de 2017

CREMA DE AVELLANAS NATURAL Y MERMELADA DE NUECES Y PASAS

He estado haciendo revisión de recetas en Instagram y creo que voy a ir dejando muchas que son básicas y que se hace necesario recopilarlas en el Blog, así que vamos con la clásica crema de avellanas, todos sabéis que estas crema elaboradas de forma industrial, llevan mucha azúcar blanca y poco cacao, hacerlas en casa es muy sencillo, solo necesitáis tener una procesadora (picadora o trituradora, que sea un poco potente.
Esta receta que os dejo, puede sufrir muchas variantes, le podéis añadir canela o jengibre, vainilla, es cuestión de imaginación.

CREMA DE AVELLANAS NATURAL    Y  MERMELADA DE NUECES Y PASAS
CREMA DE AVELLANAS
INGREDIENTES
·150 gr de avellanas tostadas sin sal o crudas
·1 cucharada colmada de cacao en polvo desgrasado
·Un chorrito de agave, miel o el endulzante que os guste
·Leche vegetal o animal, cantidad según lo cremosa que queráis la crema de avellanas

ELABORACIÓN
En una procesadora bien potente, tritura las avellanas hasta que suelten el aceite, debe  quedar una crema, quizás tengas que hacer paradas, para bajar los restos y seguir triturando.

En este punto añadimos el cacao y el agave, trituramos, se formarán bolitas, vamos incorporando de a poquito la leche, un chorrito y trituráis y vais viendo la textura que va cogiendo, hasta que consigáis la que más os guste.

Conservar en nevera.



MERMELADA DE NUECES Y PASAS
INGREDIENTES
.2 puñados de nueces
.1 puñadito pequeño de pasas
·agua para remojo, solo que cubra

ELABORACIÓN
Dejad en remojo todo, al menos 30 min.,  retiráis el agua, pero no la tiréis, la reservamos.

Trituramos en una procesadora las nueces y pasas y vamos incorporando poco a poco el agua del remojo y triturando, no la utilizareis toda, se os quedaría muy líquida, cuando tengáis la textura deseada está lista

Si queréis hacer sirope, solo mezclar con más agua o leche y si la queréis más dulce podéis añadir miel o agave

Conservar en nevera o guardarla en el congelador si no la vais a consumir en unos días.

Tips.: Las nueces se pueden sustituir por anacardos crudos y las pasas por dátiles

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