He estado haciendo revisión de
recetas en Instagram y creo que voy a ir dejando muchas que son básicas y que
se hace necesario recopilarlas en el Blog, así que vamos con la clásica crema
de avellanas, todos sabéis que estas crema elaboradas de forma industrial,
llevan mucha azúcar blanca y poco cacao, hacerlas en casa es muy sencillo, solo
necesitáis tener una procesadora (picadora o trituradora, que sea un poco
potente.
Esta receta que os dejo, puede
sufrir muchas variantes, le podéis añadir canela o jengibre, vainilla, es
cuestión de imaginación.
CREMA DE AVELLANAS
INGREDIENTES
·150 gr de avellanas
tostadas sin sal o crudas
·1 cucharada colmada
de cacao en polvo desgrasado
·Un chorrito de
agave, miel o el endulzante que os guste
·Leche vegetal o
animal, cantidad según lo cremosa que queráis la crema de avellanas
ELABORACIÓN
En una procesadora
bien potente, tritura las avellanas hasta que suelten el aceite, debe quedar una crema, quizás tengas que hacer
paradas, para bajar los restos y seguir triturando.
En este punto añadimos
el cacao y el agave, trituramos, se formarán bolitas, vamos incorporando de a
poquito la leche, un chorrito y trituráis y vais viendo la textura que va
cogiendo, hasta que consigáis la que más os guste.
Conservar en nevera.
MERMELADA DE NUECES Y PASAS
INGREDIENTES
.2
puñados de nueces
.1
puñadito pequeño de pasas
·agua
para remojo, solo que cubra
ELABORACIÓN
Dejad en remojo
todo, al menos 30 min., retiráis el
agua, pero no la tiréis, la reservamos.
Trituramos en una
procesadora las nueces y pasas y vamos incorporando poco a poco el agua del
remojo y triturando, no la utilizareis toda, se os quedaría muy líquida, cuando
tengáis la textura deseada está lista
Si queréis hacer
sirope, solo mezclar con más agua o leche y si la queréis más dulce podéis
añadir miel o agave
Conservar en nevera o guardarla en el
congelador si no la vais a consumir en unos días.
Tips.: Las nueces se pueden sustituir por anacardos
crudos y las pasas por dátiles
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