lunes, 6 de marzo de 2017

BIZCOCHO DE ESPELTA Y MANZANA CON TOP DE MUESLI, VEGETARIANO O VEGANO

Es muy fácil sustituir el huevo en un bizcocho, nos puede servir, el lino remojado, la crema de cacahuete natural, el plátano, puré de manzana, semillas de chia, por internet encontraréis muchos cuadros de equivalencias, que os pueden ayudar en vuestras elaboraciones.
Aquí os dejo una posibilidad, aunque en el Blog encontraréis muchas recetas vegetarianas, esta es una variante a un bizcocho de manzana que edite hace ya unos cuantos días, en esta ocasión utilicé harina de espelta y le añadimos un muesli rápido, que le da un toque diferente.
Espero que os guste la idea, y que ¡lo disfrutéis mucho!

BIZCOCHO DE ESPELTA Y MANZANA CON TOP DE MUESLI, VEGETARIANO O VEGANO  
Molde de 15 cm hasta 18 cm desmontable
INGREDIENTES
Ingredientes secos
·90 gr de harina integral de espelta, sustituible por cualquier otra
·canela al gusto
·1 cucharadita de bicarbonato o levadura
·4 cucharaditas de azúcar de coco o el endulzante que utilices

Ingredientes húmedos, sustituto del huevo
·1 plátano maduro
·1 chorrito de aceite de oliva o de coco derretido
·75 ml de leche vegetal
·unas gotitas de esencia de vainilla

Ingredientes para el relleno
·1 manzana bien lavada, descorazonada y cortada en trozos

Ingredientes para el muesli
·1 puñado pequeño de frutos secos triturados (pueden ser avellanas, nueces y anacardos o a elección
·2 cucharadas rasas de copos de avena
·1 cucharada rasa de semillas (calabaza, girasol, amapola)es opcional
·sirope de agave o arce

ELABORACIÓN
En un cuenco mezclamos los ingredientes secos y reservamos.

Batimos muy bien los ingredientes húmedos hasta hacer espuma.

Incorporamos los ingredientes húmedos a los secos y mezclamos muy bien con cuchara o con las varillas de montar claras, debe quedar una mezcla homogénea.

Añadimos la manzana cortada en trozos del tamaño que os gusten, mezclamos bien con cuchara y llevamos a un molde apto para horno, reservamos.

Ahora vamos a preparar el muesli, trituramos los frutos secos un poco y les añadimos los copos de avena y las semillas, incorporamos un chorrito de sirope de agave o arce y mezclamos  muy bien hasta que todo quede impregnado por el sirope.

Espolvoreamos el muesli sobre la masa del bizcocho reservada y llevamos al horno precalentado a 190 grados, dejamos hacer unos 30/35 minutos.

Dejamos enfriar antes de desmoldar, conservar en lugar fresco y seco o en nevera. 

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