Es muy fácil sustituir el
huevo en un bizcocho, nos puede servir, el lino remojado, la crema de cacahuete
natural, el plátano, puré de manzana, semillas de chia, por internet
encontraréis muchos cuadros de equivalencias, que os pueden ayudar en vuestras elaboraciones.
Aquí os dejo una
posibilidad, aunque en el Blog encontraréis muchas recetas vegetarianas, esta
es una variante a un bizcocho de manzana que edite hace ya unos cuantos días,
en esta ocasión utilicé harina de espelta y le añadimos un muesli rápido, que
le da un toque diferente.
Espero que os guste la
idea, y que ¡lo disfrutéis mucho!
Molde de 15
cm hasta 18 cm desmontable
INGREDIENTES
Ingredientes secos
·90 gr de harina
integral de espelta, sustituible por cualquier otra
·canela al
gusto
·1
cucharadita de bicarbonato o levadura
·4
cucharaditas de azúcar de coco o el endulzante que utilices
Ingredientes húmedos, sustituto del huevo
·1 plátano
maduro
·1 chorrito
de aceite de oliva o de coco derretido
·75 ml de
leche vegetal
·unas gotitas
de esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno
·1 manzana
bien lavada, descorazonada y cortada en trozos
Ingredientes para el muesli
·1 puñado
pequeño de frutos secos triturados (pueden ser avellanas, nueces y anacardos o
a elección
·2 cucharadas
rasas de copos de avena
·1 cucharada
rasa de semillas (calabaza, girasol, amapola)es opcional
·sirope de
agave o arce
ELABORACIÓN
En un cuenco
mezclamos los ingredientes secos y reservamos.
Batimos muy
bien los ingredientes húmedos hasta hacer espuma.
Incorporamos
los ingredientes húmedos a los secos y mezclamos muy bien con cuchara o con las
varillas de montar claras, debe quedar una mezcla homogénea.
Añadimos la
manzana cortada en trozos del tamaño que os gusten, mezclamos bien con cuchara
y llevamos a un molde apto para horno, reservamos.
Ahora vamos a
preparar el muesli, trituramos los frutos secos un poco y les añadimos los
copos de avena y las semillas, incorporamos un chorrito de sirope de agave o
arce y mezclamos muy bien hasta que todo
quede impregnado por el sirope.
Espolvoreamos
el muesli sobre la masa del bizcocho reservada y llevamos al horno precalentado
a 190 grados, dejamos hacer unos 30/35 minutos.
Dejamos
enfriar antes de desmoldar, conservar en lugar fresco y seco o en nevera.
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