Os voy a contar una cosa sobre la remolacha, en casa no gusta mucho, ni
el sabor, ni el olor, así que yo intento incorporarla por ahí camuflada, porque
sus propiedades y nutrientes son fabulosos, aquí en el Blog tenéis una tarta
crudivegana de remolacha que es una delicia!!, os dejo el enlace aquí.
Much@s pensaréis ni de broma, la remolacha no me gusta nada, pues ya os
digo que esto no sabe a remolacha, si aporta dulzor y color e incluso un leve aroma muy agradable, así que no tengáis miedo a
probarlos, porque ¡os van a sorprender!, con una textura crujiente por fuera y
cremosos por dentro.
También llevan batata que le aporta sabor y tacto cremoso….jugar con los
sabores así es muy divertido y te sorprende el resultado, además cada vez que
te comes uno sabes que realmente te estás nutriendo sin añadir calorías,
conservantes, colorantes y demás sustancias, esto es comida real sin nada más,
pero en formato cuquí.
BOMBONES SALUDABLES DE BATATA Y REMOLACHA (Pink Twix)
Salen
20 unidades medianas, dependerá de los moldes, pueden salir más si los moldes
son pequeños
INGREDIENTES
Para el relleno
· 260
gr de batata (peso en crudo)
·100
gr de remolacha ya cocida sin aditivos (la venden en paquetes al vacío)
·10 gr
de proteína vegetal en polvo o almendra molida
·30 gr
de almendra molida (si no utilizas proteína usa 40 gr)
·10 ml
de sirope de agave o el endulzante que te guste (cantidad según cada endulzante
y si utilizas solo almendra, con proteínas saborizadas quizás no necesites
añadir nada)
·20 ml
de agua
Para la cobertura
· 75
ml de aceite de coco (derretido en microondas o al baño maría)
·75 ml
de cacao desgrasado
·
endulzante de preferencia(muy poco)
Para la decoración (opcional)
·1 ½ cucharillas
de crema de cacahuete sin aditivos al natural
·1 cucharilla
rasa de aceite de coco
·
endulzante de preferencia (muy poco)
ELABORACIÓN
La batata la
vamos a pelar y cortar en trozos, la
ablandamos en el microondas unos 3 min aprox. (tiempo según microondas),
podemos utilizar una vaporera para microondas o un plato tapado con papel film
transparente al que haremos unos agujeritos para que no se hinche, también
podéis hacerla al vapor, la batata tiene que quedar blandita y no tarda mucho
tiempo.
Trituramos muy
bien en una procesadora todos los
ingredientes para el relleno, (TIP: si utilizáis proteína saborizada cuidado con
el punto dulce, quizás no necesites añadir nada más, si solo utilizas almendra,
entonces si es necesario endulzar un poco), va a quedar una pasta cremosa, probadla
y rectificar el punto dulce, tened en cuenta que puede estar aún caliente por
la batata y en frío el sabor va a cambiar, acabamos mezclando bien con cuchara.

Una vez se
han endurecido nuestros bombones, pasamos a cubrir, así que mezclamos el aceite
de coco derretido con el cacao y le damos el punto dulce, que sea sutil, si no
la mezcla resultará empalagosa.
Extendemos un
papel vegetal para horno, donde iremos depositando nuestros bombones cubiertos,
vamos desmoldando y pasamos cada bombón por la mezcla de cacao con ayuda de una
cucharilla, tendremos que trabajar rápido, una pasada por toda la superficie y depositamos en el papel vegetal, la capa de cacao endurecerá muy rápido al
estar tan fríos los bombones.
TIP: si se os acaba la cobertura, porque
os han salido más bombones que a mí, esto dependerá de vuestros moldes, solo
tenéis que hacer más guardando las mismas proporciones entre caco y aceite de
coco.
Una vez
cubiertos todos los bombones, podéis decorarlos con crema de cacahuete, solo
mezcla los ingredientes y con ayuda de una cucharilla ve haciendo hilos de crema
de cacahuete sobre los bombones.
Estos bombones se
pueden guardar en nevera o congelador, yo os aconsejo que si vais a tardar en
consumirlos (unos días), lo mejor es guardarlos en un tupper en el congelador e
ir sacando, tardan muy poquito en atemperarse, la cobertura no se derrite y lo
de dentro quedará cremoso.
No hay comentarios :
Publicar un comentario