Que me gustan los gofres saludables, que digo me gustan, me encantan!!,
estos en concreto no llevan nada de cereales y tampoco huevo, son geniales para
aperitivos ligeros o en días en los que no queréis tomar muchos carbohidratos o
gluten.
Al llevar plátano macho son bastante saciantes gracias a sus almidones
que actúan como fibra.
Comer así de rico y siendo consciente de que te nutres, sin acumular
calorías vacías, ¡da doble felicidad!..
INGREDIENTES
.1 plátano macho,
verde o patacón
·1 persimon (caqui)
pequeño
·15 gr de coco seco
·15 gr de cualquier
proteína vegetal en polvo o almendra molida (si no eres vegetariano puedes usar proteína whey)
·10 gr de harina de
garbanzo, mezclada con una cucharada
rasa de agua (sustituible por 1 huevo)
·75 ml de leche
vegetal o animal
·endulzante de elección
(cuidado si utilizáis proteína saborizada ya va muy endulzada)
·1/2 cucharilla de
bicarbonato o 5 gr de levadura de repostería
·1 puñado de chips de
cacao puro (sustituible por chocolate negro con stevia)
Para la salsa (opcional)
·2 cucharadas de
leche de coco (de lata)
·1 puñado de
frambuesas frescas o congeladas
·endulzante de
elección (opcional)
·agua (opcional)
ELABORACIÓN
Lo primero que vamos
a hacer es ablandar un poco el plátano macho; si lo utilizáis fresco, llevamos al
microondas con la piel un par de minutos y después lo pelamos, si es congelado
hacemos lo mismo pero metido en un vaporera para microondas.
Ahora solo tenemos
que batir muy bien todos los ingredientes, excepto los chips de cacao puro y
recordad que la harina de garbanzo hay que disolverla antes en un poquito de
agua.
Añadimos a la masa
los chips de cacao puro o dos cuadraditos de chocolate negro con estevia cortados
con cuchillo (para hacer trocitos pequeños), mezclamos bien.
Dividimos en dos la
masa y llevamos a la gofrera ya caliente, no llenéis la gofrera a tope, dejad
bastante hueco por los extremos porque se expande, dejamos hacer a calor fuerte
y después bajamos a medio, dejad que se hagan bien.
Podéis hacerlos en
moldes de silicona en el horno, calculad 180º durante 25 min. aprox.
Para la salsa que yo
utilicé, simplemente tritura las frambuesas con la leche de coco y añade algún
endulzante si lo crees conveniente, incorpora un poco de agua para que no sea
tan pastosa y vuelve a triturar.
Poned los toppings que
más os gusten y a disfrutar!!
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