miércoles, 9 de noviembre de 2016

GOFRES DE PERSIMON (caqui) CON CHIPS DE CACAO PURO, SIN CEREALES Y SIN HUEVO (Vegano)

Que me gustan los gofres saludables, que digo me gustan, me encantan!!, estos en concreto no llevan nada de cereales y tampoco huevo, son geniales para aperitivos ligeros o  en días en los que no queréis tomar muchos carbohidratos o gluten.
Al llevar plátano macho son bastante saciantes gracias a sus almidones que actúan como fibra.
Comer así de rico y siendo consciente de que te nutres, sin acumular calorías vacías, ¡da doble felicidad!..
GOFRES DE PERSIMON (caqui) CON CHIPS DE CACAO PURO, SIN CEREALES Y SIN HUEVO
INGREDIENTES
.1 plátano macho, verde o patacón
·1 persimon (caqui) pequeño
·15 gr de coco seco
·15 gr de cualquier proteína vegetal en polvo o almendra molida (si no eres vegetariano puedes usar proteína whey) 
·10 gr de harina de garbanzo, mezclada con una  cucharada rasa de agua (sustituible por 1 huevo)
·75 ml de leche vegetal o animal
·endulzante de elección (cuidado si utilizáis proteína saborizada ya va muy endulzada)
·1/2 cucharilla de bicarbonato o 5 gr de levadura de repostería
·1 puñado de chips de cacao puro (sustituible por chocolate negro con stevia)

Para la salsa (opcional)
·2 cucharadas de leche de coco (de lata)
·1 puñado de frambuesas frescas o congeladas
·endulzante de elección (opcional)
·agua (opcional)

ELABORACIÓN
Lo primero que vamos a hacer es ablandar un poco el plátano macho; si lo utilizáis fresco, llevamos al microondas con la piel un par de minutos y después lo pelamos, si es congelado hacemos lo mismo pero metido en un vaporera para microondas.

Ahora solo tenemos que batir muy bien todos los ingredientes, excepto los chips de cacao puro y recordad que la harina de garbanzo hay que disolverla antes en un poquito de agua.

Añadimos a la masa los chips de cacao puro o dos cuadraditos de chocolate negro con estevia cortados con cuchillo (para hacer trocitos pequeños), mezclamos bien.

Dividimos en dos la masa y llevamos a la gofrera ya caliente, no llenéis la gofrera a tope, dejad bastante hueco por los extremos porque se expande, dejamos hacer a calor fuerte y después bajamos a medio, dejad que se hagan bien.

Podéis hacerlos en moldes de silicona en el horno, calculad 180º durante 25 min. aprox.

Para la salsa que yo utilicé, simplemente tritura las frambuesas con la leche de coco y añade algún endulzante si lo crees conveniente, incorpora un poco de agua para que no sea tan pastosa y vuelve a triturar.

Poned los toppings que más os gusten y a disfrutar!!

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Entradas populares

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...