miércoles, 2 de noviembre de 2016

BIZCOCHO RÁPIDO DE CACAO AL LIMÓN CON PLÁTANO MACHO

Aquí os dejo un bizcocho rápido para microondas, yo lo hice sin gluten al utilizar harina de trigo sarraceno (bastante rica en proteínas), podéis utilizar cualquier harina integral, tan solo lleva 30 gr, sustituimos el resto con un plátano macho (verde o patacón), del que ya os he hablado muchas veces, muy rico en fibra.
Este es un bizcocho para un desayuno de dos personas, os aconsejo que lo rellenéis con alguna fruta o la utilicéis de top, le dará más jugosidad.

BIZCOCHO RÁPIDO DE CACAO AL LIMÓN CON PLÁTANO MACHO

INGREDIENTES
·1 plátano macho o verde o patacón
·15 gr de cacao en polvo desgrasado
·10 gr de coco seco
·30 gr harina trigo sarraceno (sustituible por cualquier harina integral)
·Canela al gusto
·6 gr de levadura
·125 ml de leche vegetal o animal
·zumo y ralladura de ½ limón
· 50 ml de claras a punto de nieve
· endulzante de elección

Para el relleno y decoración (opcional)
·1/2 mango batido
·1 cuadradito de chocolate negro sin azúcares, sustituible por 1 cucharilla de aceite de coco y 1 cucharilla de cacao desgrasado
· almendra molida

ELABORACIÓN
El plátano macho o patacón lo vamos a cocer un poco en el microondas, si es fresco sin quitar la piel 2 min. y si es congelado (suelen venir sin piel), lo haremos en una vaporera para microondas o en recipiente apto para microondas, tapado con papel film trasparente al que haremos unos agujeros para que no se hinche, también unos 2 min.

Vamos a batir en un cuenco y con batidora,  todos los ingredientes, excepto las claras de huevo.

Montamos las claras a punto de nieve, lo mejor es hacerlo con las varillas y la batidora, apenas se tarda un par de minutos.

Añadimos las claras al resto de la mezcla y mezclamos con una cuchara, haciendo movimientos envolventes, probamos la mezcla y rectificamos de dulce (si sois muy dulces).

Llevamos a un molde apto para microondas, dejamos hacer a 1000w unos 4 minutos, tened siempre en cuenta que mientras se enfría sigue cociéndose, por eso es muy importante no dejarlo seco desde un principio, si no se quedará duro.

Si queréis rellenarlo como yo, solo bate ½ mango, y parte el bizcocho a la mitad, rellena con la mezcla y un poco de pera en láminas o tiras, coloca la tapa otra vez.

Para el top utilicé un cuadradito de chocolate negro (70% min.) sin azúcares, derretido en microondas, haciendo hilos con ayuda de una cucharilla, TIP: podéis sustituir el chocolate por la mezcla de 1 cucharilla de aceite de coco derretido+1 cucharilla de cacao en polvo desgrasado y algún endulzante.

Acaba espolvoreando almendra molida, se puede consumir de un día para otro, conservar en lugar fresco o nevera.

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