Aquí os dejo un bizcocho rápido para microondas, yo lo
hice sin gluten al utilizar harina de trigo sarraceno (bastante rica en
proteínas), podéis utilizar cualquier harina integral, tan solo lleva 30 gr,
sustituimos el resto con un plátano macho (verde o patacón), del que ya os he
hablado muchas veces, muy rico en fibra.
Este es un bizcocho para un desayuno de dos personas, os
aconsejo que lo rellenéis con alguna fruta o la utilicéis de top, le dará más
jugosidad.
INGREDIENTES
·1 plátano macho o verde o patacón
·15 gr de cacao en polvo desgrasado
·10 gr de coco seco
·30 gr harina trigo sarraceno (sustituible
por cualquier harina integral)
·Canela al gusto
·6 gr de levadura
·125 ml de leche vegetal o animal
·zumo y ralladura de ½ limón
· 50 ml de claras a punto de nieve
· endulzante de elección
Para el relleno y decoración (opcional)
·1/2 mango batido
·1 cuadradito de chocolate negro sin
azúcares, sustituible por 1 cucharilla de aceite de coco y 1 cucharilla de
cacao desgrasado
· almendra molida
ELABORACIÓN
El plátano macho o
patacón lo vamos a cocer un poco en el microondas, si es fresco sin quitar la
piel 2 min. y si es congelado (suelen venir sin piel), lo haremos en una
vaporera para microondas o en recipiente apto para microondas, tapado con papel
film trasparente al que haremos unos agujeros para que no se hinche, también
unos 2 min.
Vamos a batir en un
cuenco y con batidora, todos los
ingredientes, excepto las claras de huevo.
Montamos las claras a
punto de nieve, lo mejor es hacerlo con las varillas y la batidora, apenas se
tarda un par de minutos.
Añadimos las claras
al resto de la mezcla y mezclamos con una cuchara, haciendo movimientos
envolventes, probamos la mezcla y rectificamos de dulce (si sois muy dulces).
Llevamos a un molde
apto para microondas, dejamos hacer a 1000w unos 4 minutos, tened siempre en
cuenta que mientras se enfría sigue cociéndose, por eso es muy importante no
dejarlo seco desde un principio, si no se quedará duro.
Si queréis rellenarlo
como yo, solo bate ½ mango, y parte el bizcocho a la mitad, rellena con la
mezcla y un poco de pera en láminas o tiras, coloca la tapa otra vez.
Para el top utilicé
un cuadradito de chocolate negro (70% min.) sin azúcares, derretido en
microondas, haciendo hilos con ayuda de una cucharilla, TIP: podéis sustituir el
chocolate por la mezcla de 1 cucharilla de aceite de coco derretido+1
cucharilla de cacao en polvo desgrasado y algún endulzante.
Acaba espolvoreando almendra molida, se puede consumir de un día para otro, conservar en lugar fresco o nevera.
Acaba espolvoreando almendra molida, se puede consumir de un día para otro, conservar en lugar fresco o nevera.
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