lunes, 31 de octubre de 2016

HUMMUS DE CALABAZA

El Hummus es uno de esos platos que se ha puesto muy de moda en los últimos tiempos y es que es una verdadera delicia y muy saludable, hecho a base de garbanzos y con un toque de Tahini (pasta de sésamo), el Tahini es muy rico en proteínas y grasas saludable (omegas), bajo contenido en hidratos de carbono, lo pueden consumir todos en casa y es estupendo para deportistas, rica en minerales.
Este Hummus que os presento es una variante al original, es un Hummus de Calabaza, my fácil de hacer, la calabaza aporta suavidad y sabor a l Hummus convencional.
Espero que os guste esta idea, lo podéis consumir a cualquier hora del día, lo ideal es hacerlo con dips de verduras crudas.
HUMMUS DE CALABAZA

INGREDIENTES
·180gr aprox de garbanzos (de bote bien lavados)
·200 gr de calabaza (peso en crudo)
·1 cucharadita de tahini (tahin, tahine, mantequilla de sésamo)
·1/2 limón
·1 cucharadita pequeña rasa de comino (opcional)
·1 diente de ajo
·sal y pimienta(opcional)
·unas hojas de cilantro fresco (opcional)
·1 cucharilla pequeña de aceite de oliva

ELABORACIÓN
Lo primero que haremos es asar la calabaza, varias posibilidades, en la lekue en el microondas unos 3 min., al vapor, podéis pelarla o lavar bien y utilizar con piel (yo lo hice así)

Ahora trituramos la calabaza y los garbanzos y vamos añadiendo el tahine, el zumo del limón, podemos añadir su ralladura y trituramos.

Condimentamos con el comino (opcional), el ajo cortado en láminas y trituramos.

Añadimos la sal y la pimienta (opcional) y lavamos el cilantro y lo  cortamos, acabamos de triturar todo junto.

Por último añadimos el aceite y mezclamos, probadlo y rectificar de sabor.

Se puede conservar varios días en tarro de cristal en la nevera, podéis utilizarlo en sándwiches, con dips de verduras crudas o en ensaladas. 

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