El Hummus es uno de
esos platos que se ha puesto muy de moda en los últimos tiempos y es que es una
verdadera delicia y muy saludable, hecho a base de garbanzos y con un toque de
Tahini (pasta de sésamo), el Tahini es muy rico en proteínas y grasas saludable (omegas),
bajo contenido en hidratos de carbono, lo pueden consumir todos en casa y es
estupendo para deportistas, rica en minerales.
Este Hummus que os
presento es una variante al original, es un Hummus de Calabaza, my fácil de
hacer, la calabaza aporta suavidad y sabor a l Hummus convencional.
Espero que os guste
esta idea, lo podéis consumir a cualquier hora del día, lo ideal es hacerlo con
dips de verduras crudas.
INGREDIENTES
·180gr aprox de
garbanzos (de bote bien lavados)
·200 gr de calabaza
(peso en crudo)
·1 cucharadita de
tahini (tahin, tahine, mantequilla de sésamo)
·1/2 limón
·1 cucharadita pequeña
rasa de comino (opcional)
·1 diente de ajo
·sal y pimienta(opcional)
·unas hojas de
cilantro fresco (opcional)
·1 cucharilla pequeña
de aceite de oliva
ELABORACIÓN
Lo primero que
haremos es asar la calabaza, varias posibilidades, en la lekue en el microondas
unos 3 min., al vapor, podéis pelarla o lavar bien y utilizar con piel (yo lo
hice así)
Ahora trituramos la
calabaza y los garbanzos y vamos añadiendo el tahine, el zumo del limón,
podemos añadir su ralladura y trituramos.
Condimentamos con el
comino (opcional), el ajo cortado en láminas y trituramos.
Añadimos la sal y la
pimienta (opcional) y lavamos el cilantro y lo cortamos, acabamos de triturar todo junto.
Por último añadimos
el aceite y mezclamos, probadlo y rectificar de sabor.
Se puede conservar
varios días en tarro de cristal en la nevera, podéis utilizarlo en sándwiches,
con dips de verduras crudas o en ensaladas.
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