Aquí os dejo otra
receta de pan, este es de espelta y trigo integral, es fácil de hacer y ya veis
como queda de hermoso!!
PAN DE ESPELTA EN HORNO
para un pan de 1 kilo aprox. hecho en en molde rectangular grande y las
medidas son con cucharas medidoras de repostería (por volumen no gramos)
INGREDIENTES
·1 medida (200ml) de espelta
·2 medidas (200ml) de trigo integral
·1 1/2 (300ml) de agua templada
·1 sobre de levadura de pan
·sal al gusto, 1 cucharilla aprox.
·2 cucharadas soperas de aceite de oliva
virgen
ELABORACIÓN
Mezclamos en un
cuenco las harinas y levadura, añadimos sal y volvemos a mezclar.
Vamos añadiendo el
agua poco a poco y vamos amasando.
Al final añadimos el
aceite y acabamos de amasar, esta vez utilizamos batidora con palas de amasar,
podéis hacerlo con las manos mojadas en aceite o un cucharón.
Dejamos levar en
lugar seco y sin corrientes de aire 1 h o 1 h y media, damos otro amasado,
colocamos la masa en un molde antiadherente (yo use de silicona).
Llevamos al horno precalentado a 210° 55min. y bajamos a 190º a los 20 min. y dejamos a esa temperatura hasta el final.
Llevamos al horno precalentado a 210° 55min. y bajamos a 190º a los 20 min. y dejamos a esa temperatura hasta el final.
Para conservar, una vez frío , guardar en bolsa de plástico , se puede dejar en nevera.
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