viernes, 21 de octubre de 2016

PAN DE ESPELTA EN HORNO

Aquí os dejo otra receta de pan, este es de espelta y trigo integral, es fácil de hacer y ya veis como queda de hermoso!!

PAN DE ESPELTA EN HORNO
para un pan de 1 kilo aprox. hecho en en molde rectangular grande y las medidas son con cucharas medidoras de repostería (por volumen no gramos)

INGREDIENTES
·1 medida (200ml) de espelta
·2 medidas (200ml) de trigo integral
·1 1/2 (300ml) de agua templada
·1 sobre de levadura de pan
·sal al gusto, 1 cucharilla aprox.
·2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN
Mezclamos en un cuenco las harinas y levadura, añadimos sal y volvemos a mezclar.

Vamos añadiendo el agua poco a poco y vamos amasando.

Al final añadimos el aceite y acabamos de amasar, esta vez utilizamos batidora con palas de amasar, podéis hacerlo con las manos mojadas en aceite o un cucharón.

Dejamos levar en lugar seco y sin corrientes de aire 1 h o 1 h y media, damos otro amasado, colocamos la masa en un molde antiadherente (yo use de silicona).

Llevamos al horno precalentado a 210° 55min. y bajamos a 190º a los 20 min. y dejamos a esa temperatura hasta el final.

Para conservar, una vez frío ,  guardar  en bolsa de plástico ,  se puede dejar en nevera. 

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