Cocinar en el horno es una forma fácil y rápida de preparar platos muy
saludables y deliciosos, este que os presento es perfecto para una cena o
almuerzo, muy fácil de hacer y con ingredientes muy normales, de los que
siempre hay por casa.
Espero que os guste la idea y lo disfrutéis mucho!!
PAVO O POLLO AL HORNO CON ESPAGUETIS
DE CALABACÍN Y JUDÍAS A LA MIEL
INGREDIENTES
·1 o 2 pechuga grandes de pavo o pollo, pueden ser
contramuslos deshuesados o la parte del pollo que os guste
·1 calabacín grande
hecho espaguetis
·1 zanahoria grande
hecha espaguetis
·¼ de pimiento rojo
·¼ de pimiento verde
·500 gr de judías verdes
(hay que cocerlas en agua)
·Sal, ajo en polvo,
hierbas provenzales, pimentón dulce
·Aceite de oliva
·miel
·Queso mozzarella
ELABORACIÓN
Cortamos en cuadrados
medianos las pechugas de pavo o el pollo, en una fuente o cuenco grande
colocamos, el pavo, los espaguetis de calabacín, los de zanahoria, los
pimientos cortados en tiras o en taquitos y sazonamos bien, ponemos poca sal,
bastante pimentón dulce, ajo en polvo y las hierbas provenzales (sustituible
por tomillo, orégano y albahaca) y revolvemos bien, que quede todo bien
sazonado y reservamos.
Lavamos bien las
judías cortamos las hebras y cortamos en trocitos, las cocemos en agua
hirviendo unos minutos, solo para que ablanden un poco.
Incorporamos las
judías a la mezcla de pollo etc., reservada y volvemos a sazonar, mezclamos
bien todo, llevamos a una fuente apta para horno, repartimos la mezcla,
rociamos con un poco de aceite de oliva virgen.
Cortamos la
mozzarella en taquitos y la esparcimos sobre la mezcla, llevamos al horno
precalentado a 200º y dejamos hacer 10 o 15 min., a los 5 minutos abrimos y
rociamos con una cucharilla o cuchara hilos de miel (la cantidad la decidís
vosotros), dejamos que acabe de hacerse.
NOTA: yo utilice el
horno con calor abajo y ventilador, porque las carnes se asan antes.
No hay comentarios :
Publicar un comentario