martes, 18 de octubre de 2016

MOUSAKA FIT

Aquí tenéis la receta de esta Mousaka, súper ligera, saludable y fácil de hacer, con un sabor increíble!!
En el Blog también podéis encontrar l aversión para Thermomix, ambas recetas os resultarán muy fáciles de hacer.
Espero que os guste y la disfrutéis!!
Si quieres hacerla con la Thermomix pincha aquí


MOUSAKA FIT
INGREDIENTES 
·2 berenjenas grandotas o 3 pequeñas, cortadas en laminas o rodajas finas
·1 cebolla bien picadita
·2 zanahorias cortadas en cubos pequeños
 
·1 pimiento rojo mediano
·2 dientes de ajo
·1 lata de champiñones laminados o enteros
·aceite de oliva
 
·1 cucharadita de orégano
 
·1 cucharadita de canela
·1/2 cucharadita de nuez moscada
·pelin de jenjibre (opcional)
 
·sal y pimienta negra al gusto
·400 gr de tomate natural triturado en conserva
·500 gr de carne picada/molida de ternera
·un chorrito de vino blanco
·Queso bajo en grasa o mozzarella

ELABORACIÓN 
Pelamos las berenjenas y las hacemos rodajas no muy finas, las haremos en una vaporera para microondas o al vapor, que queden blanditas y reservamos.

Corta pequeño o tritura en una procesadora ( sin hacer puré), todos los vegetales (zanahoria, cebolla, ajo, champiñones y pimiento).

En una sartén antiadherente  y barnizada con aceite de oliva, hacemos un sofrito con un chorrito de aceite y los ajos laminados con aceite.

Añadimos todas las verduras, las especias y la sal, y  dejamos hacer semitapado y removiendo para que no se pegue, a fuego medio/alto.

Cuando empiecen a ablandar, incorporamos el tomate, el vino blanco y la carne, removemos bien y dejamos hacer, si salpica lo dejáis medio tapado, removiendo de vez en cuando y dejamos que se haga la carne cogiendo el sabor del resto de ingredientes, por unos 15 min aprox a fuego medio, rectificamos de sal si es necesario y una vez este la carne hecha , apagamos el fuego y dejamos reposar.

Formamos la mousaka, en una fuente cuadrada o redonda, vamos poniendo una capa de berenjena y encima la carne guisada, otra capa de berenjena y acabamos con la carne.

Ponemos sobre la última capa de carne el queso bajo en grasa, puede ser rallado, molido o en tiras, llevamos a gratinar unos minutos, sacar del horno y consumir.

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