Aquí tenéis la receta de
esta Mousaka, súper ligera, saludable y fácil de hacer, con un sabor
increíble!!
En el Blog también podéis
encontrar l aversión para Thermomix, ambas recetas os resultarán muy fáciles de
hacer.
INGREDIENTES
·2 berenjenas grandotas o 3 pequeñas, cortadas en laminas o rodajas finas
·1 cebolla bien picadita
·2 zanahorias cortadas en cubos pequeños
·1 pimiento rojo mediano
·2 dientes de ajo
·1 lata de champiñones laminados o enteros
·aceite de oliva
·1 cucharadita de orégano
·1 cucharadita de canela
·1/2 cucharadita de nuez moscada
·pelin de jenjibre (opcional)
·sal y pimienta negra al gusto
·400 gr de tomate natural triturado en conserva
·500 gr de carne picada/molida de ternera
·un chorrito de vino blanco
·Queso bajo en grasa o mozzarella
·2 berenjenas grandotas o 3 pequeñas, cortadas en laminas o rodajas finas
·1 cebolla bien picadita
·2 zanahorias cortadas en cubos pequeños
·1 pimiento rojo mediano
·2 dientes de ajo
·1 lata de champiñones laminados o enteros
·aceite de oliva
·1 cucharadita de orégano
·1 cucharadita de canela
·1/2 cucharadita de nuez moscada
·pelin de jenjibre (opcional)
·sal y pimienta negra al gusto
·400 gr de tomate natural triturado en conserva
·500 gr de carne picada/molida de ternera
·un chorrito de vino blanco
·Queso bajo en grasa o mozzarella
ELABORACIÓN
Pelamos las berenjenas y las hacemos rodajas no muy finas, las haremos en una vaporera para microondas o al vapor, que queden blanditas y reservamos.
Pelamos las berenjenas y las hacemos rodajas no muy finas, las haremos en una vaporera para microondas o al vapor, que queden blanditas y reservamos.
Corta pequeño o tritura en una procesadora ( sin hacer puré), todos los
vegetales (zanahoria, cebolla, ajo, champiñones y pimiento).
En una sartén antiadherente y barnizada con
aceite de oliva, hacemos un sofrito con un chorrito de aceite y los ajos laminados
con aceite.
Añadimos todas las verduras, las especias y la sal, y dejamos hacer semitapado y removiendo para que
no se pegue, a fuego medio/alto.
Cuando empiecen a ablandar, incorporamos el tomate, el vino blanco y la carne, removemos
bien y dejamos hacer, si salpica lo dejáis medio tapado, removiendo de vez en cuando
y dejamos que se haga la carne cogiendo el sabor del resto de ingredientes, por
unos 15 min aprox a fuego medio, rectificamos de sal si es necesario y una vez
este la carne hecha , apagamos el fuego y dejamos reposar.
Formamos la mousaka, en una fuente cuadrada o redonda, vamos poniendo una capa de
berenjena y encima la carne guisada, otra capa de berenjena y acabamos con la
carne.
Ponemos sobre la última capa de carne el queso bajo en grasa, puede ser rallado,
molido o en tiras, llevamos a gratinar unos minutos, sacar del horno y consumir.
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