sábado, 15 de octubre de 2016

CARROT CAKE RÁPIDO EN MICROONDAS CON COBERTURA Y RELLENO DE CACAO

Desayunos ricos, fáciles y rápidos de hacer, llenos de nutrientes, sin azúcares refinados, ni grasas malas.
Desayunos que nos sacian, nos dan energía y optimismo!!
Yo he utilizado harina de mijo y de trigo sarraceno, el trigo sarraceno tiene un sabor muy fuerte, por eso siempre es aconsejable combinarla con otra harina, lo bueno del trigo sarraceno, es que es libre de gluten, es mucho más rico en proteínas y de muy fácil digestión.



CARROT CAKE RÁPIDO EN MICROONDAS CON COBERTURA  Y RELLENO DE CACAO
INGREDIENTES
Para el bizcocho
· 50 gr harina de mijo y 40 gr de harina de trigo sarraceno (sustituible por otras harinas que os gusten)
·8 gr de levadura de repostería
·canela al gusto
· 80 gr de zanahoria rallada en crudo
·100ml de leche vegetal o animal
· 100ml de claras a punto de nieve
·endulzante de elección

Para la cobertura y relleno
· un trozo de papaya o un pera grande (que no esté muy madura)
· 1 cucharada de cacao desgrasado en polvo
· coco seco y frutos secos para decorar

ELABORACIÓN
Mezclamos  en un cuenco o fuente las harinas, levadura y canela.
Incorporamos la zanahoria rallada, la leche y el endulzante, mezclamos bien con cuchara, reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve, mejor con la batidora y las varillas, se hace muy rápido.

Incorporamos las claras a la mezcla reservada con cuchara y haciendo movimientos envolventes, hasta hacer una crema.

Llevamos a un molde apto para microondas y dejamos hacer unos 4 min. a 1000w, comprobad a los 3 min. por si ya estuviese hecho.

Dejar enfriar, desmoldar, cortar por la mitad.

Batimos el trozo de papaya o pera (pelada) con el cacao, queda una crema.
Rellenamos el bizcocho, colocamos la otra mitad y ponemos el resto de la crema de cacao sobre el bizcocho, dejamos que caiga un poco por los lados y con ayuda de una espátula ajustamos la mezcla al bizcocho.

Espolvoreamos coco seco, machacamos, cortamos o trituramos unos frutos secos (a elección) y colocamos por encima.

Se puede consumir de un día para otro, conservar en nevera.

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