Desayunos ricos, fáciles y rápidos de hacer, llenos de nutrientes, sin
azúcares refinados, ni grasas malas.
Desayunos que nos sacian, nos dan energía y optimismo!!
Yo he utilizado harina de mijo y de trigo sarraceno, el trigo sarraceno
tiene un sabor muy fuerte, por eso siempre es aconsejable combinarla con otra
harina, lo bueno del trigo sarraceno, es que es libre de gluten, es mucho más
rico en proteínas y de muy fácil digestión.
INGREDIENTES
Para
el bizcocho
· 50 gr harina de
mijo y 40 gr de harina de trigo sarraceno (sustituible por otras harinas que os
gusten)
·8 gr de levadura de
repostería
·canela al gusto
· 80 gr de zanahoria
rallada en crudo
·100ml de leche
vegetal o animal
· 100ml de claras a
punto de nieve
·endulzante de
elección
Para
la cobertura y relleno
· un trozo de papaya
o un pera grande (que no esté muy madura)
· 1 cucharada de
cacao desgrasado en polvo
· coco seco y frutos
secos para decorar
ELABORACIÓN
Mezclamos en un cuenco o fuente las harinas, levadura y
canela.
Incorporamos la
zanahoria rallada, la leche y el endulzante, mezclamos bien con cuchara,
reservamos.
Montamos las claras a
punto de nieve, mejor con la batidora y las varillas, se hace muy rápido.
Incorporamos las
claras a la mezcla reservada con cuchara y haciendo movimientos envolventes,
hasta hacer una crema.
Llevamos a un molde
apto para microondas y dejamos hacer unos 4 min. a 1000w, comprobad a los 3
min. por si ya estuviese hecho.
Dejar enfriar, desmoldar,
cortar por la mitad.
Batimos el trozo de
papaya o pera (pelada) con el cacao, queda una crema.
Rellenamos el
bizcocho, colocamos la otra mitad y ponemos el resto de la crema de cacao sobre
el bizcocho, dejamos que caiga un poco por los lados y con ayuda de una espátula
ajustamos la mezcla al bizcocho.
Espolvoreamos coco
seco, machacamos, cortamos o trituramos unos frutos secos (a elección) y
colocamos por encima.
Se puede consumir de
un día para otro, conservar en nevera.
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