Pues aquí os dejo otra de mis versiones ligeras, de un clásico para sándwiches
o como dips con crudités, este paté de salmón resulta adictivo y muy saludable,
con todas las grasas saludables que nos aporta este pescado y las proteínas del
queso batido 0% m.g., podéis tomarlo a cualquier hora….pero cuidado con estos
ingredientes sale bastante cantidad y llena mucho, siempre podéis hacer la
mitad de ingredientes, se puede conservar en nevera varios días sin problema…..nosotros
lo hemos tomado tanto con crudités como en sándwich y es delicioso!!
INGREDIENTES
·180 gr aprox. de
salmón ahumado cortado en tiras
·160 gr de queso
batido 0%m.g., sustituible por yogur griego bajo en grasa sin azúcar, quesillo
o queso fresco
·10 gr de puerro o
cebollino o cebolleta cortada en brunoise (cubitos pequeños)
·pizca de ajo en
polvo
Para decorar
·ajonjolí
Trituramos en una
procesadora el puerro o cebolleta.
Incorporamos el
salmón ahumado cortado en tiras y el queso batido, trituramos muy bien hasta
hacer una crema y que no queden tropezones.
Probamos y si lo
preferimos podemos añadir una pizca de ajo en polvo y volvemos a triturar,
podéis añadir cualquier especia que os guste (con moderación) como eneldo o
pimientas, yo me quedo con la versión más simple, esto va al gusto de cada
paladar.
Llevamos nuestro paté
a un molde o recipiente y dejamos tapado con papel film transparente en la
nevera min. 1 h., para que coja cuerpo y espese un poquito más con el frío.
Consumir al gusto,
conservar en nevera, dura varios días.
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