viernes, 14 de octubre de 2016

PATÉ LIGERO O FIT DE SALMÓN AHUMADO

Pues aquí os dejo otra de mis versiones ligeras, de un clásico para sándwiches o como dips con crudités, este paté de salmón resulta adictivo y muy saludable, con todas las grasas saludables que nos aporta este pescado y las proteínas del queso batido 0% m.g., podéis tomarlo a cualquier hora….pero cuidado con estos ingredientes sale bastante cantidad y llena mucho, siempre podéis hacer la mitad de ingredientes, se puede conservar en nevera varios días sin problema…..nosotros lo hemos tomado tanto con crudités como en sándwich y es delicioso!!


PATÉ LIGERO O FIT DE SALMÓN AHUMADO
INGREDIENTES
·180 gr aprox. de salmón ahumado cortado en tiras
·160 gr de queso batido 0%m.g., sustituible por yogur griego bajo en grasa sin azúcar, quesillo o queso fresco
·10 gr de puerro o cebollino o cebolleta cortada en brunoise (cubitos pequeños)
·pizca de ajo en polvo

Para decorar
·ajonjolí

ELABORACIÓN
Trituramos en una procesadora el puerro o cebolleta.

Incorporamos el salmón ahumado cortado en tiras y el queso batido, trituramos muy bien hasta hacer una crema y que no queden tropezones.

Probamos y si lo preferimos podemos añadir una pizca de ajo en polvo y volvemos a triturar, podéis añadir cualquier especia que os guste (con moderación) como eneldo o pimientas, yo me quedo con la versión más simple, esto va al gusto de cada paladar.

Llevamos nuestro paté a un molde o recipiente y dejamos tapado con papel film transparente en la nevera min. 1 h., para que coja cuerpo y espese un poquito más con el frío.
Consumir al gusto, conservar en nevera, dura varios días.

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