miércoles, 26 de octubre de 2016

GALLETAS DE ALMENDRA Y CANELA SIN HUEVO Y SIN LÁCTEOS

Galletas muy fáciles de hacer quedan con un sabor delicioso, son bastante crujientes y no llevan ningún tipo de cereal, se hacen con 5 ingredientes, muy saludables, ideales para grandes y pequeños, podéis hacerlas más o menos tostadas, al gusto!!
Espero que os guste la idea y si las hacéis disfrutadlas mucho!!


GALLETAS DE ALMENDRA Y CANELA SIN HUEVO Y SIN LÁCTEOS
Salen entre 12 a 15 galletas, depende de lo molida que este la almendra

INGREDIENTES
·370 ml o 130 gr de almendra cruda (puede ser con piel) bien molida (triturada), hasta hacer casi harina
·1.5 ml de bicarbonato o 3 gr de levadura de repostería
· 1 ml o 1 cucharadita de canela
· 30 ml de aceite de coco derretido en microondas o al baño maría
·60 ml de sirope de agave o de miel
· unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
Para adornar (opcional)
· almendras en cubitos o laminadas

ELABORACIÓN
Mezclamos en un cuenco con cuchara  o las varillas de montar claras (sin batidora), la harina de almendra, con la canela y el bicarbonato o levadura, reservamos.

Mezclamos en otro vaso vaso el aceite de coco derretido, el agave o miel y la esencia de vainilla (sin la esencia quedan igual de ricas).

Vamos añadiendo la mezcla líquida a la mezcla de almendra reservada, lo haremos poco a poco y vamos mezclando con cuchara hasta hacer una pasta espesa y pegajosa.

Colocamos sobre la bandeja del horno un papel sulfurizado (papel para horno) y con ayuda de dos cucharas que vamos mojando en agua o con las manos húmedas, vamos haciendo bolitas que depositamos en el papel, dejamos separación entre ellas.

Con una cucharilla que vamos mojando en agua, vamos aplastando nuestras bolitas y dando forma de galleta, dejad siempre separación entre cada galleta, os saldrán entre 10 a 15 galletas.

Una vez formadas nuestras galletas, podemos dejarlas tal cual o decorarlas con almendra laminada o en cubitos.

Llevamos al horno precalentado a 150º y dejamos hacer entre 15 a 20 min. depende de lo tostadas que las queráis.

Acabado el tiempo sacar inmediatamente y dejar enfrías antes de consumir, guardar en lugar seco y fresco.

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