Galletas muy fáciles de
hacer quedan con un sabor delicioso, son bastante crujientes y no llevan ningún
tipo de cereal, se hacen con 5 ingredientes, muy saludables, ideales para
grandes y pequeños, podéis hacerlas más o menos tostadas, al gusto!!
Espero que os guste la
idea y si las hacéis disfrutadlas mucho!!
GALLETAS DE ALMENDRA Y CANELA SIN HUEVO Y SIN LÁCTEOS
GALLETAS DE ALMENDRA Y CANELA SIN HUEVO Y SIN LÁCTEOS
Salen entre 12 a 15
galletas, depende de lo molida que este la almendra
INGREDIENTES
·370 ml o 130 gr de
almendra cruda (puede ser con piel) bien molida (triturada), hasta hacer casi
harina
·1.5 ml de
bicarbonato o 3 gr de levadura de repostería
· 1 ml o 1
cucharadita de canela
· 30 ml de aceite de
coco derretido en microondas o al baño maría
·60 ml de sirope de
agave o de miel
· unas gotas de
esencia de vainilla (opcional)
Para adornar (opcional)
· almendras en
cubitos o laminadas
ELABORACIÓN
Mezclamos en un cuenco con cuchara o las varillas de montar claras (sin batidora), la harina de
almendra, con la canela y el bicarbonato o levadura, reservamos.
Mezclamos en otro vaso vaso el aceite de coco
derretido, el agave o miel y la esencia de vainilla (sin la esencia quedan
igual de ricas).
Vamos añadiendo la mezcla líquida a la mezcla de almendra
reservada, lo haremos poco a poco y vamos mezclando con cuchara hasta hacer una
pasta espesa y pegajosa.
Colocamos sobre la bandeja del horno un papel
sulfurizado (papel para horno) y con ayuda de dos cucharas que vamos mojando en
agua o con las manos húmedas, vamos haciendo bolitas que depositamos en el
papel, dejamos separación entre ellas.
Con una cucharilla que vamos mojando en agua, vamos aplastando
nuestras bolitas y dando forma de galleta, dejad siempre separación entre cada
galleta, os saldrán entre 10 a 15 galletas.
Una vez formadas nuestras galletas, podemos dejarlas tal cual
o decorarlas con almendra laminada o en cubitos.
Llevamos al horno precalentado a 150º y dejamos hacer
entre 15 a 20 min. depende de lo tostadas que las queráis.
Acabado el tiempo sacar inmediatamente y dejar
enfrías antes de consumir, guardar en lugar seco y fresco.
Que ricas, mañana me pongo manos a la obra!! 😄
ResponderEliminarEspero que te gusten mucho!!
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