viernes, 21 de octubre de 2016

ARROZ CON POLLO A LA CERVEZA

Ummm!! pero que rico un buen arroz y si es con pollo mejor aún y si le damos un toque de sabor con la cerveza ya es superior, esta es una receta sencilla, pero muy muy rica!!

Espero que os guste!!

ARROZ CON POLLO A LA CERVEZA
Para 2 personas

INGREDIENTES
• Un chorrito aceite de oliva
•1/2 cebolla
•1/4 de pimiento rojo y otro verde (si son pequeños ponéis un poco más)
•2 dientes de ajo
•1 buen trozo de filete o pechuga de pavo o pollo, cortada en trocitos medianos.
•100 ml de salsa de tomate al natural sin aditivos
•pizca de sal (podéis sustituir por algún tipo de especia que os guste)
•1 vaso de arroz redondo (entre 120 y 150 gr)
•1 vaso y medio o 100 gr de agua
•80 gr de cerveza negra aprox.

ELABORACIÓN
En una olla dejamos sofreír a fuego fuerte al principio y después a fuego medio, los ajos fileteados, la cebolla y pimientos cortaditos en dados pequeños o el tamaño que os guste, vamos removiendo de vez en cuando y dejamos medio tapado.

Cuando empiece a cristalizar (a ablandar) añadís el pavo y dejamos hacer, removiendo de vez en cuando, para que se haga por todos lados, una vez está sellado el pavo, ponemos el arroz y le damos unas vueltas a todo.

Incorporamos el tomate y la sal y le dais unas vueltas y dejáis hacer  un par de minutos a fuego medio, para que coja sabor, si veis que se quema, bajar el calor.

Añadimos el agua y la cerveza, removemos y dejamos tapado, dejáis hacer a fuego bajo, hasta que evapore el agua y el arroz este hecho.

Apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos tapado.
Que los disfrutéis!!

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