viernes, 14 de octubre de 2016

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO, EN SALSA DE PIQUILLO SÚPER LIGERA O FIT

Aquí os presento una versión muy ligera de este plato tan conocido y rico, el bacalao es de esos peces que permiten hacer multitud de versiones, bien lo saben nuestros vecinos portugueses!!.........esta versión no lleva nata, ni lácteos en su preparación (aunque os dejo una versión con lácteo), es un plato muy ligero para la cena o para un segundo plato en el almuerzo,….muy fácil de hacer y siempre queda bien, el sabor?.......pues brutal, rico rico!!
Yo he sustituido la nata por tofu, muchas personas al oír la palabra “tofu”, hacen buagggg!! Y no… olvidaros, el tofu es una alimento de base, para combinar, no tiene sabor especifico, así que adquiere el sabor de lo que le añadas, con la ventaja de que es una proteína vegetal,……aporta cremosidad y textura a nuestra salsa, sin sumar hidratos a nuestro plato.



PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO, EN SALSA DE PIQUILLO  SÚPER LIGERA O FIT
Para 2-3 personas, salen de 8 a 10 unidades
INGREDIENTES
Para los pimientos rellenos
· 3 filetes medianos de bacalao o un lomo grande  (pueden ser congelados, descongelar antes)
·2 dientes de ajo laminados
·un chorrito de aceite de oliva  virgen
·un bote de pimientos del piquillo enteros (entre 10 y 14 unidades)

Para la salsa ligera de piquillo
·1 cebolla mediana cortada en cubitos (utilicé cebolla morada)
·2 o 3 pimientos del piquillo (dependerá de cuantos pimientos hagamos con nuestro bacalao)
·chorrito de agua
· pizca de sal
·40 gr de tofu firme, sustituible por 1 cucharada colmada de queso batido
·1/2 cucharilla del aceite de la lata de los pimientos (opcional)

ELABORACIÓN
Lo primero que haremos será confitar el bacalao, ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y sofreímos los ajos laminados.

Cuando los ajos estén doraditos, incorporamos el bacalao y dejamos que se haga a fuego bajo y tapado, por ambos lados, debe de soltar una espuma blanca y hacer un poquito de caldito.

Una vez este hecho el bacalao, retiramos la piel y trituramos en una procesadora, los ajos y el bacalao confitado y el judo que se haya creado, va a quedar una especie de puré.

Rellenamos los pimientos del piquillo de uno en uno con el puré de bacalao, podemos utilizar una cucharilla pequeña, se maneja con mucha facilidad, también podéis utilizar una manga pastelera, recordad que debéis reservar 2 o 3 para la salsa, reservamos.

Barnizamos la misma sartén con aceite de oliva, podéis utilizar un pincel de silicona o un papel de cocina, sofreímos  la cebolla y cuando se poche un poco, añadimos los pimientos hechos tira y dejamos que suelten un poco el jugo a fuego medio.

Retiramos y trituramos con la batidora  la cebolla, los pimientos y el tofu o queso batido, añadimos una pizca de agua (solo si utilizáis tofu) para que se suelte un poco la crema y probamos, rectificamos de sal y si queréis darle un toque, podéis añadir un poquito del aceite donde venían los pimientos (½ cucharilla).

Emplatamos, colocamos la salsa y sobre esta los pimientos, consumir templaditos, si se os han enfriado los pimientos y no es suficiente el calor de la salsa, podéis calentar unos segundos en el microondas.

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