martes, 25 de octubre de 2016

PIONONO O ROLLO DE BATATA O BONIATO RELLENO

Que os voy a decir de la batata, boniato o camote que no os haya contado ya, simplemente es espectacular, sus propiedades y nutrientes son geniales, si queréis una alimentación saludable y que os ayude a bajar de peso, la batata ha de estar presente, mucho más baja en hidratos que la patata, es de esos alimentos que regulan nuestro azúcar en sangre, es estupenda para la piel, súper saciante…. Con ella podemos hacer tanto recetas dulces como saladas, es un súper alimento en toda regla!!


PIONONO O ROLLO DE BATATA O BONIATO  RELLENO
INGREDIENTES
·450 gr. de batata o boniato (puede ser batata blanca, amarilla o roja)
·2 huevos
·1 cebolla pequeña
·30 gr de queso rallado bajo en grasa (opcional)
·sal y especias al gusto (orégano y albahaca por ejemplo)

Para el relleno
·tomate natural triturado sin aditivos
·pepinillos o pepino natural
· pavo en lonchas o pavo curado o pollo desmechado

ELABORACIÓN
Pelamos la batata o boniato y la rallamos con un rallador o mandolina de trama muy gruesa, reservamos en un cuenco o fuente grande.

Cortamos la cebolla bien picadita y se la añadimos a la batata rallada.

Batimos los huevos con la sal y especias (yo puse albahaca y orégano), y se lo añadimos a la batata y cebolla, mezclamos todo muy bien con cuchara, debe de quedar bien mezclado.

Por último añadimos el queso (si lo utilizáis) y volvemos a mezclar.

Colocamos sobre la bandeja del horno un papel sulfurizado  y depositamos la mezcla de la batata.
Formamos con ayuda de una cuchara un rectángulo, vamos aplastando y extendiendo la mezcla con suavidad.

Llevamos al horno precalentado a 180º y dejamos hacer 25 min, pasado el tiempo, sacamos y dejamos enfriar 5  min.

Ahora vamos a rellenarlo, extendemos la salsa de tomate, que podéis sazonar con pizca de sal y orégano antes de extender, sobre el tomate colocamos el pavo o pollo y encima el pepino o peinillo en láminas.

Con ayuda del papel sulfurizado, vamos enrollando y formando nuestro roll.

Una vez formado el rollo, cortamos en porciones y a disfrutar!!

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