Un plato tan sencillo de hacer y que
sea tan delicioso!!, la escalibada es un plato maravilloso, que se puede
conservar en nevera varios días, se puede tomar como plato único o como
guarnición.
INGREDIENTES
·2 pimientos rojos
·2 pimientos verdes
·2 berenjenas cortadas por la mitad
·3 ó 4 tomates cortados en cuartos
·1 ó 2 cebollas cortadas en cuartos
·Sal
·Aceite de oliva virgen extra
·Hierbas provenzales (orégano, tomillo,
albahaca)
ELABORACIÓN
Colocamos un papel sulfurizado
sobre la bandeja del horno o simplemente
barniza con aceite.
Vamos a colocar las
verduras, los pimiento los colocamos enteros, las berenjenas las cortamos por
la mitad y le hacemos unos cortes por el lado de la carne en forma de
cuadrícula (así después sale más fácil) y las colocamos boca abajo, con la piel
hacía arriba.
Cortamos las cebollas
en cuartos y los tomates y los colocamos en la bandeja.
Salpimentamos y
rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen.
Podemos asar las
verduras de forma lenta o rápida, o bien "3h a 120º" ó "1h a 180º", ambas
calor arriba y abajo, otra opción es hacerla "1h a 180º" con calor solo abajo
y el ventilador (yo la hago así).
Una vez estén
horneadas las verduras, si la piel de los pimientos sale con facilidad, la
retiramos y cortamos estos en tiras, con ayuda de una cuchara sacamos la carne
de las berenjenas y el resto de verduras las dejamos tal cual.
TIP: si a los pimientos no se les va la piel con facilidad,
solo colócalo en papel albal (aluminio) recién sacados del horno, unos minutos
bastaran, así sudarán y la piel se irá sin problema.
La escalivada se puede tomar como plato único o guarnición, para conservarlos, guarda en tarro de cristal con el jugo de la cocción, podéis hacer un timbal como en la foto.
La escalivada se puede tomar como plato único o guarnición, para conservarlos, guarda en tarro de cristal con el jugo de la cocción, podéis hacer un timbal como en la foto.
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