jueves, 13 de octubre de 2016

TACOS DE MAIZ CON CREMA DE CALABAZA, JUDIAS Y AGUACATE

Ideas para almuerzos rápidos, ricos y llenos de nutrientes, sin calorías vacías.
Los tacos de maíz (harina de maíz) a mí personalmente me gustan mucho, ya que las fajitas y tortitas que venden  ya empaquetadas suelen ser hechas con harina de trigo refinada (harina blanca) y muchas veces cuando ponen que son integrales, no es así, siendo el primer ingrediente la harina de trigo común y en muy poca proporción harina de trigo integral, siempre hay excepciones, para asegurarnos lo mejor es leer los ingredientes, para que sea integral, el primer ingrediente ha de ser harina de trigo integral o de centeno etc, siempre o casi siempre llevará harina blanca, pero en menor proporción.
Espero que os guste esta idea, rápida y sabrosa!!


TACOS DE MAIZ CON CREMA DE CALABAZA, JUDIAS Y AGUACATE
INGREDIENTES
·5 tacos de maíz (sustituibles por 3 tortitas de trigo integral)
·300 gr de calabaza (peso en crudo sin piel), la asamos en microondas
·170 gr de judías rojas de bote (bien lavadas)
· zumo de 1 limón
·1/2 cucharilla de miel o sirope d agave
· guisantes de lata sin azúcares
·1/2 aguacate
· ½ cucharilla de condimentos estilo México (sustituible por pimentón, orégano, tomillo  y sal)
· 60 gr de mozzarella

ELABORACIÓN
Asamos unos 3 o 4 min. la calabaza en el microondas, yo lo hago en una vaporera para microondas, podéis hacerlo en un plato cubierto con papel film transparente apto para microondas al que le hacemos unos agujeritos para que no se hinche.

Batimos o machacamos con tenedor la calabaza, la sazonamos con un poquito de sal, mezclamos bien.

Untamos en los tacos la crema de calabaza y reservamos.

Lavamos bien las judías y las mezclamos bien con el zumo de limón y la miel o agave, repartimos en los tacos, sobre la crema de calabaza, reservamos.

Repartimos los guisantes, cantidad al gusto, yo no puse muchos.

Laminamos el aguacate y vamos poniendo 2 o 3 láminas por taco.

Acabamos sazonando los tacos con las especias y cortando la mozzarella en cubitos que dispersamos en los tacos.

Llevamos al horno para gratinar y solo unos minutos, desde que veáis que el queso está fundido  ya las podéis sacar, consumir recién hechas!! 

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Entradas populares

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...