Ideas para almuerzos
rápidos, ricos y llenos de nutrientes, sin calorías vacías.
Los tacos de maíz (harina
de maíz) a mí personalmente me gustan mucho, ya que las fajitas y tortitas que
venden ya empaquetadas suelen ser hechas
con harina de trigo refinada (harina blanca) y muchas veces cuando ponen que
son integrales, no es así, siendo el primer ingrediente la harina de trigo común
y en muy poca proporción harina de trigo integral, siempre hay excepciones,
para asegurarnos lo mejor es leer los ingredientes, para que sea integral, el
primer ingrediente ha de ser harina de trigo integral o de centeno etc, siempre
o casi siempre llevará harina blanca, pero en menor proporción.
Espero que os guste
esta idea, rápida y sabrosa!!
INGREDIENTES
·5 tacos de maíz (sustituibles por 3 tortitas de trigo
integral)
·300 gr de calabaza (peso en crudo sin piel), la
asamos en microondas
·170 gr de judías rojas de bote (bien lavadas)
· zumo de 1 limón
·1/2 cucharilla de miel o sirope d agave
· guisantes de lata sin azúcares
·1/2 aguacate
· ½ cucharilla de condimentos estilo México
(sustituible por pimentón, orégano, tomillo
y sal)
· 60 gr de mozzarella
ELABORACIÓN
Asamos unos 3 o 4 min. la calabaza en el microondas,
yo lo hago en una vaporera para microondas, podéis hacerlo en un plato cubierto
con papel film transparente apto para microondas al que le hacemos unos
agujeritos para que no se hinche.
Untamos en los tacos la crema de calabaza y
reservamos.
Lavamos bien las judías y las mezclamos bien con el
zumo de limón y la miel o agave, repartimos en los tacos, sobre la crema de
calabaza, reservamos.
Repartimos los guisantes, cantidad al gusto, yo no
puse muchos.
Laminamos el aguacate y vamos poniendo 2 o 3 láminas
por taco.
Acabamos sazonando los tacos con las especias y
cortando la mozzarella en cubitos que dispersamos en los tacos.
Llevamos al horno para gratinar y solo unos minutos,
desde que veáis que el queso está fundido ya las podéis sacar, consumir recién hechas!!
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