Un bizcocho tipo pan (si utilizáis espelta), hecho con persimon, esa
fruta tan de moda que muchos conocéis como caqui, la gran diferencia entre una
y otra es la piel, en el persimon es más
dura, el caqui es mucho más delicado y difícil de transportar, ambos tienen las
mismas propiedades, muy ricos en vitamina A y antioxidantes, ideal como recuperador para
personas que hacen deporte.
Su sabor dulce lo hace irresistible, este es un desayuno, de esos que te hacen sonreír un lunes por la mañana!!
Molde
rectangular de 15 cm., sale pequeño, podéis doblar cantidades
INGREDIENTES
·45 gr
de espelta, sustituible por cualquier otra harina integral
·25 gr
de harina de quinoa, sustituible por trigo sarraceno, harina de arroz o simplemente
utilizar la misma harina que la anterior
·10 gr
de coco seco
· 4 gr
de levadura
·2
caquis pequeños (de 140 gr cada uno aprox.) o 1 caqui grande
·100
ml de claras o 2 huevos o 1 huevo y 50 ml de claras
· 50
ml de leche
·
endulzante de preferencia (opcional)
Para decorar
·
almendra molida o en láminas
ELABORACIÓN
Mezclamos
en un cuenco, las harinas o harina con
la levadura y el coco seco, reservamos.
Incorporamos
las claras batidas a las harinas y mezclamos con cuchara.
Añadimos
la leche, el endulzante y acabamos de mezclar, probad la masa para rectificar.
Pelamos
y cortamos en cuadraditos el otro caqui y lo incorporamos a la mezcla,
revolvemos bien.
Llevamos
a un molde apto para horno, si tenéis dudas de que peque, barnizamos con aceite
de oliva.
Decoramos
con almendra molida o en láminas y
llevamos al horno precalentado a 185º, durante 25 ó 30 min.
Dejar
enfriar antes de desmoldar.
No hay comentarios :
Publicar un comentario