jueves, 27 de octubre de 2016

PERSIMON BREAD O PAN DE CAQUI

Un bizcocho tipo pan (si utilizáis espelta), hecho con persimon, esa fruta tan de moda que muchos conocéis como caqui, la gran diferencia entre una y otra es la piel,  en el persimon es más dura, el caqui es mucho más delicado y difícil de transportar, ambos tienen las mismas propiedades, muy ricos en vitamina A y antioxidantes, ideal como recuperador para personas que hacen deporte.
Su sabor dulce lo hace irresistible, este es un desayuno, de esos que te hacen sonreír un lunes por la mañana!!
PERSIMON BREAD O PAN DE CAQUI
Molde rectangular de 15 cm., sale pequeño, podéis doblar cantidades

INGREDIENTES
·45 gr de espelta, sustituible por cualquier otra harina integral
·25 gr de harina de quinoa, sustituible por trigo sarraceno, harina de arroz o simplemente utilizar la misma harina que la anterior
·10 gr de coco seco
· 4 gr de levadura
·2 caquis pequeños (de 140 gr cada uno aprox.) o 1 caqui grande 
·100 ml de claras o 2 huevos o 1 huevo y 50 ml de claras
· 50 ml de leche
· endulzante de preferencia (opcional)

Para decorar
· almendra molida o en láminas

ELABORACIÓN
Mezclamos en un cuenco,  las harinas o harina con la levadura y el coco seco, reservamos.

Batimos hasta hacer espuma,  las claras con uno de los caquis, pelado y cortado en trozos.

Incorporamos las claras batidas a las harinas y mezclamos con cuchara.

Añadimos la leche, el endulzante y acabamos de mezclar, probad la masa para rectificar.

Pelamos y cortamos en cuadraditos el otro caqui y lo incorporamos a la mezcla, revolvemos bien.

Llevamos a un molde apto para horno, si tenéis dudas de que peque, barnizamos con aceite de oliva.

Decoramos con almendra molida o en láminas  y llevamos al horno precalentado a 185º, durante 25 ó 30 min.

Dejar enfriar antes de desmoldar.

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