Este plato es delicioso, en casa lo hacemos mucho, esta versión para Thermomix,
es fácil y queda realmente rica!!
Yo he cambiado la original a una versión más ligera, pero sin perder un ápice de sabor, os dejaré la receta sin Thermomix, porque merece la pena, os lo aseguro!!
Yo he cambiado la original a una versión más ligera, pero sin perder un ápice de sabor, os dejaré la receta sin Thermomix, porque merece la pena, os lo aseguro!!
Espero que os guste mi versión y si la hacéis disfrutadla mucho!!
Si quieres hacerla sin utilizar Thermomix pincha aquí.
MOUSAKA VERSIÓN LIGERA O FIT EN THERMOMIX
Si quieres hacerla sin utilizar Thermomix pincha aquí.
MOUSAKA VERSIÓN LIGERA O FIT EN THERMOMIX
Para 4 a 6 personas
INGREDIENTES
·2 berenjenas
medianas a grandes, cortadas en rodajas finas
·1 cebolla
·2 zanahorias
·1 pimiento rojo
pequeño o ½ pimiento
·2 dientes de ajo
·5 champiñones
(opcional, pueden ser frescos o de lata)
·1 chorrito de aceite
de oliva virgen extra
·2 cucharaditas de
orégano y/o perejil
·1 cucharadita de
canela
·sal y pimienta negra
al gusto
·1/2 cucharadita de
nuez moscada
·400gr de tomate
natural en conserva sin aditivos
·50gr de vino blanco
·500gr de carne
picada o cortada en cubos de ternera (sin grasa)
Para el top
· queso en lonchas
bajo en grasa
ELABORACIÓN
Corta las berenjenas en láminas finas , las colocamos dentro
del recipiente varoma repartidas en las dos zonas de bandeja, tapa y reserva.
Pon la cebolla en cuartos, la zanahoria pelada y cortada en
trozos, el pimiento en trozos, los ajos y los champiñones limpios y trocea todas las verduras durante 4
segundos en velocidad 4, bajamos los restos que hayan podido quedar en las
paredes.
Añade un chorrito de aceite de oliva, el tomate, el orégano/perejil, canela, sal, pimienta y
nuez moscada y sofríe 8 minutos, Varoma,
velocidad 1.
Incorpora la carne, si es carne molida, sepárala un
poco antes, si es en cubos, mejor que sean cubos pequeños, remueve con la espátula para incorporarla
bien, tapa el vaso y coloca el varoma
en su posición, programa 20 minutos,
Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando termine el tiempo, retira el recipiente
varoma.
Agrega el vino y programa 10 minutos más, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara,
pon el cestillo sobre la tapa, para evaporar líquido, al terminar el tiempo, si
habéis utilizado carne en cubos y no se ha desmigado un poco, podéis triturar 3
ó 4 segundos a velocidad 5.
Montamos la Mousaka, colocamos una primera capa de
berenjena, repartimos encima la mitad de la carne con las verduras, que quede
todo bien cubierto, colocamos otra capa de berenjena y repartimos el resto de
la carne.
Cortamos en tiras
unas lonchas de queso bajo en grasa y hacemos un enrejado o bien rallamos queso
y lo espolvoreamos por encima.
Por último solo
quedará gratinar nuestra Mousaka unos minutos en el horno o microondas.
Se sirve calentita,
conservar en nevera.
NOTA:
si la fuente o recipiente que utilizáis para colocar la Mousaka es mediano o pequeña os saldrán más capas, hacer máximo 3 capas, para que no se desmorone al servir
las porciones, otros toppings que podéis utilizar es, una bechamel de coliflor o
una bechamel tradicional hecha con harina integral y sustituyendo la
mantequilla por aceite de oliva.
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