Pues aquí está
la receta de otro Brownie delicioso y muy bajo en hidratos de carbono, rico en
proteínas gracias al cacao y el tofu…….. es genial para días en los que no
tenemos mucha actividad física, está hecho con plátano macho o verde, también
llamado patacón.
Ya os he hablado
muchas veces de este tipo de plátanos que no tienen nada que ver con los
plátanos dulces o banana, este plátano verde es muy rico en almidones que se
comportan como fibra soluble e insoluble, lo que hace que sea una joya
alimenticia, no nos va aportar ninguna caloría vacía y si nos va a saciar y
mucho.
No se consumen
en crudo, siempre debemos cocinarlos, a la plancha, cocidos, en bizcochos
etc., pueden sustituir a la harina gracias a su textura fibrosa, no contiene
azúcares simples al contrario que el plátano normal.
Este brownie
queda cremoso y con un sabor muy suave y dulce, espero que os guste la idea y
si lo hacéis disfrutadlo mucho!!
Molde rectangular de
15 cm.
INGREDIENTES
·1 plátano macho
(verde, pitón, patacón)
·1 manzana pelada y hecha gajos
·80 gr de tofu,
sustituible por queso batido o queso fresco
·Endulzante de
elección
·20 gr de proteína en
polvo (yo de soja, sustituible por almendra molida)
·5 gr de levadura de
repostería
·15 gr de cacao en
polvo desgrasado
·Chorrito pequeño de
aceite de oliva o coco
·Canela al gusto
·6 gr de lino molido
·100 ml de claras
·150 ml de leche
vegetal o animal
·Un puñado de
anacardos crudos o cualquier fruto seco que os guste
ELABORACIÓN
Este brownie es muy
simple, solo tenemos que batir muy bien todos los ingredientes, excepto los
anacardos, hasta hacer una crema espesa,…si utilizáis queso batido sustituyendo
al tofu, hay que reducir la cantidad de leche, pondremos 120 ml.
Incorporamos los
frutos secos cortados o machacados en el mortero y mezclamos bien.
Probad la masa para
rectificar el punto de dulce y llevar a un molde apto para horno, si es
metálico barnizar con aceite de oliva el molde para que no se quede pegado (yo
utilicé uno de silicona).
Decoramos al gusto,
yo puse coco seco en láminas y almendra en cubitos, vosotros elegid lo que os guste.
Llevamos al horno
precalentado a 185º, dejamos hacer 30 min., sacar dejar enfriar para consumir.
Conservar en nevera.
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