miércoles, 19 de octubre de 2016

BROWNIE DE MANZANA SIN CEREALES

Pues aquí está la receta de otro Brownie delicioso y muy bajo en hidratos de carbono, rico en proteínas gracias al cacao y el tofu…….. es genial para días en los que no tenemos mucha actividad física, está hecho con plátano macho o verde, también llamado patacón.
Ya os he hablado muchas veces de este tipo de plátanos que no tienen nada que ver con los plátanos dulces o banana, este plátano verde es muy rico en almidones que se comportan como fibra soluble e insoluble, lo que hace que sea una joya alimenticia, no nos va aportar ninguna caloría vacía y si nos va a saciar y mucho.
No se consumen en crudo, siempre debemos cocinarlos, a la plancha, cocidos, en bizcochos etc., pueden sustituir a la harina gracias a su textura fibrosa, no contiene azúcares simples al contrario que el plátano normal.
Este brownie queda cremoso y con un sabor muy suave y dulce, espero que os guste la idea y si lo hacéis disfrutadlo mucho!!

BROWNIE DE MANZANA SIN CEREALES
Molde rectangular de 15 cm.
INGREDIENTES
·1 plátano macho (verde, pitón, patacón)
·1 manzana pelada y hecha gajos
·80 gr de tofu, sustituible por queso batido o queso fresco
·Endulzante de elección
·20 gr de proteína en polvo (yo de soja, sustituible por almendra molida)
·5 gr de levadura de repostería
·15 gr de cacao en polvo desgrasado
·Chorrito pequeño de aceite de oliva o coco
·Canela al gusto
·6 gr de lino molido
·100 ml de claras
·150 ml de leche vegetal o animal
·Un puñado de anacardos crudos o cualquier fruto seco que os guste

ELABORACIÓN
Este brownie es muy simple, solo tenemos que batir muy bien todos los ingredientes, excepto los anacardos, hasta hacer una crema espesa,…si utilizáis queso batido sustituyendo al tofu, hay que reducir la cantidad de leche, pondremos 120 ml.

Incorporamos los frutos secos cortados o machacados en el mortero y mezclamos bien.

Probad la masa para rectificar el punto de dulce y llevar a un molde apto para horno, si es metálico barnizar con aceite de oliva el molde para que no se quede pegado (yo utilicé uno de silicona).

Decoramos al gusto, yo puse coco seco en láminas y almendra en cubitos, vosotros elegid lo que os guste.

Llevamos al horno precalentado a 185º, dejamos hacer 30 min., sacar dejar enfriar para consumir.

Conservar en nevera.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Entradas populares

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...