Este es un bizcocho ideal para desayunar, libre de azúcares refinados, con carbohidratos de lenta absorción, que nos darán energía durante horas.
La harina de centeno nos va a aportar fibra, al ser una harina que se compacta más, es decir con menos poder de levado, añadir la harina espelta nos va a ayudar, a que el bizcocho suba y se vuelva más esponjoso, los trozos de nectarina darán un tacto húmedo y dulce, una combinación deliciosa.
¡Espero que os guste y lo disfrutéis!
BIZCOCHO DE CENTENO Y ESPELTA CON TROZOS DE NECTARINA
Ingredientes molde 18 cm
.70 gr de harina de centeno
.40 gr de harina de espelta
.10 gr de levadura
.Chorrito de aceite
.1 yogur natural
.Endulzante de elección (probad la masa)
.100 ml de claras
.50 ml de leche a elección
.1 nectarina cortada en trozos y otra en laminas
ELABORACIÓN
Mezclamos las harinas y la levadura, reservamos.
En otro recipiente batimos hasta que espumé bien, el yogur,las claras, el endulzante,el aceite y la leche, esta mezcla la añadimos a las harinas, mezclamos bien con las varillas o cuchara.
Incorporamos la nectarina cortada en trozos y mezclamos con cuchara, llevamos a un molde apto para horno y colocamos la nectarina cortada en laminas encima, para decorar.
Con el horno precalentado a 200 grados, dejamos hacer el bizcocho 40 min.
Acabado el tiempo sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
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