sábado, 18 de junio de 2016

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y COCO en microondas

¿Como estáis?,…. hoy nosotros hemos desayuno este bizcocho hecho en microondas, es súper rápido y fácil.
Esta hecho con harina de centeno (muy rica en fibra) y harina de mijo, esta última podéis sustituirla por cualquier otra harina fina, lleva en la masa zanahoria en crudo y coco seco
Esta rellena con una mezcla de plátano y fresas y cubierta de crema de cacahuete sin aditivos (apenas una cucharilla) y queso batido.
El conjunto resulta delicioso!!....un desayuno súper deli!! Y muy nutritivo.

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y COCO en microondas, relleno de fresa y plátano con cobertura de crema de cacahuete
Molde de 18 cm

INGREDIENTES
Para el bizcocho
·50 gr de harina de centeno
·35 gr. de harina de mijo (sustituible por cualquier harina fina no refinada)
·7 gr de levadura
·Toque de jengibre en polvo o natural rallado
·Chorrito de aceite de oliva
·10 gr de coco seco
·1 zanahoria rallada en crudo (100 gr aprox.)
·100 ml de leche vegetal o animal
·100 ml de claras montadas a punto de nieve
·Endulzante (el que utilicéis)

Para el relleno y cobertura
·1 plátano pequeno
·2 fresas grandes
·1 cucharilla pequeña de crema de cacahuete sin aditivos (venta en herbolarios)
·1 cucharada colmada de queso batido o yogur griego bajo en grasa
·Endulzante


ELABORACIÓN

En un cuenco mezclamos bien las harinas, levadura, jengibre, aceite, el coco seco,la zanahoria rallada y la leche, reservamos.

Añadimos el endulzante a las claras, salvo que sea en granulo que lo pondremos en el paso anterior.

Batimos las claras a punto de nieve, mejor siempre si lo hacéis con las varillas que vienen con la batidora, se tarda nada.

Añadimos  las claras a la mezcla reservada y mezclamos con ayuda de una cuchara y movimiento envolventes, lo mejor es ir añadiendo poco a poco e ir mezclando, no todo de golpe.

Una vez tenemos todo bien integrado y esponjoso, llevamos a un molde apto para microondas y hacemos a 1000 w unos 4 min., aunque este tiempo y potencia dependerá un poco de cada microondas, a menos potencia, más tiempo.

dejamos enfriar un poco y abrimos a la mitad, trituramos el plátano y las fresas, hacemos un puré con grumos y colocamos sobre la mitad del bizcocho, ponemos la otra mitad y pasamos a hacer la cobertura.

Mezclamos bien con cuchara o con una procesadora pequeña ( es muy poca cantidad) la crema de cacahuete, el queso batido y el endulzante, queda una crema fina, que ponemos sobre la parte de arriba del bizcocho y vamos aplanando y cubriendo todo el bizcocho con ayuda de una paleta ( para repostería), si no tenéis una, con la parte convexa de la cuchara se puede hacer.

Yo lo decoré con semillas de amapola, pipas de calabaza y trocitos de fresa.

Se conserva bien en nevera un par de días.

TIP: la cantidad total son unos 95 gr. nosotros desayunamos una media de entre 40 y 60 gr de harina por persona (adulto), va a depender un poco de la actividad física que tengamos ese día.

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