¿Como estáis?,…. hoy nosotros hemos desayuno este bizcocho hecho en
microondas, es súper rápido y fácil.
Esta hecho con harina de centeno (muy rica en fibra) y harina de mijo,
esta última podéis sustituirla por cualquier otra harina fina, lleva en la masa
zanahoria en crudo y coco seco
Esta rellena con una mezcla de plátano y fresas y cubierta de crema de
cacahuete sin aditivos (apenas una cucharilla) y queso batido.
El conjunto resulta delicioso!!....un desayuno súper deli!! Y muy
nutritivo.
BIZCOCHO DE ZANAHORIA
Y COCO en microondas, relleno de fresa y plátano con cobertura de crema de cacahuete
Molde
de 18 cm
INGREDIENTES
Para el bizcocho
·50
gr de harina de centeno
·35
gr. de harina de mijo (sustituible por cualquier harina fina no refinada)
·7
gr de levadura
·Toque
de jengibre en polvo o natural rallado
·Chorrito
de aceite de oliva
·10
gr de coco seco
·1
zanahoria rallada en crudo (100 gr aprox.)
·100
ml de leche vegetal o animal
·100
ml de claras montadas a punto de nieve
·Endulzante
(el que utilicéis)
Para el relleno y cobertura
·1 plátano pequeno
·2 fresas grandes
·1 cucharilla pequeña de crema de cacahuete sin aditivos (venta en herbolarios)
·1 cucharada colmada de queso batido o yogur griego bajo en grasa
·Endulzante
ELABORACIÓN
En
un cuenco mezclamos bien las harinas, levadura, jengibre, aceite, el coco seco,la
zanahoria rallada y la leche, reservamos.
Añadimos
el endulzante a las claras, salvo que sea en granulo que lo pondremos en el
paso anterior.
Batimos
las claras a punto de nieve, mejor siempre si lo hacéis con las varillas que
vienen con la batidora, se tarda nada.
Añadimos
las claras a la mezcla reservada y
mezclamos con ayuda de una cuchara y movimiento envolventes, lo mejor es ir
añadiendo poco a poco e ir mezclando, no todo de golpe.
Una
vez tenemos todo bien integrado y esponjoso, llevamos a un molde apto para
microondas y hacemos a 1000 w unos 4 min., aunque este tiempo y potencia
dependerá un poco de cada microondas, a menos potencia, más tiempo.
dejamos enfriar un poco y abrimos a la mitad, trituramos el plátano y las fresas, hacemos un puré con grumos y colocamos sobre la mitad del bizcocho, ponemos la otra mitad y pasamos a hacer la cobertura.
Mezclamos bien con cuchara o con una procesadora pequeña ( es muy poca cantidad) la crema de cacahuete, el queso batido y el endulzante, queda una crema fina, que ponemos sobre la parte de arriba del bizcocho y vamos aplanando y cubriendo todo el bizcocho con ayuda de una paleta ( para repostería), si no tenéis una, con la parte convexa de la cuchara se puede hacer.
Yo lo decoré con semillas de amapola, pipas de calabaza y trocitos de fresa.
Se
conserva bien en nevera un par de días.
TIP: la cantidad total son unos 95 gr. nosotros desayunamos
una media de entre 40 y 60 gr de harina por persona (adulto), va a depender un
poco de la actividad física que tengamos ese día.
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