Mirad
estas cositas son las que me encantan tener en el congelador, las podemos
consumir a lo largo de los días, como post entreno, acompañando a un buen smoothie
bawl o como acompañante de una buena taza de café solo o té.
A
pesar de su aspecto, son muy saludables sus ingredientes son naturales y no
llevan azúcares refinados.
Los
frutos secos son estupendos y no debéis tenerles miedo, siempre que se
consuman con moderación, por eso tener estos bombones congelados está
genial!!!....podéis consumirlos a lo largo de muchos días y al descongelar
siempre estarán deliciosos!!.....para esos días que necesitamos dosis extra de
energía!!!
BOMBONES FIT DE FRESA CON AVELLANA
Medidas tomadas con cucharas medidoras de repostería
INGREDIENTES
Para los bombones
·50 ml de avena molida
·100 ml de nueces
·100 ml de coco seco
·4 orejones o dátiles
·1/2 cucharada de tahini o mantequilla de cacahuete ablandado
·sirope de arce o agave o miel, o stevia, para dar dulzor... probad la masa para saber si necesita más
·2 fresones o 3 fresas
·avellanas
·50 ml de avena molida
·100 ml de nueces
·100 ml de coco seco
·4 orejones o dátiles
·1/2 cucharada de tahini o mantequilla de cacahuete ablandado
·sirope de arce o agave o miel, o stevia, para dar dulzor... probad la masa para saber si necesita más
·2 fresones o 3 fresas
·avellanas
Para la cobertura
·1 vaso de leche a elección
·1 cucharada colmada de cacao desgrasado
·Endulzante al gusto
·2 cucharillas de harina de maíz o maicena
Para decorar
·frutos secos picaditos o coco seco, a elección
·frutos secos picaditos o coco seco, a elección
ELABORACIÓN
Excepto las avellanas y fresas, vamos poniendo en una procesadora por orden los ingredientes y vamos triturando, hasta que se integren bien,.... quedará una masa manejable y no muy pegajosa.
Añadimos los fresones en
trozos y trituramos.
Ponemos porciones en moldes para bombones... yo utilicé uno para cake pops, si no tenéis moldes, podéis hacer bolitas utilizando dos cucharillas pequeñas.
Metemos una avellana en el medio y llevamos al congelador, hasta que endurezca un poco.... una horita suficiente.
Hacemos la cobertura, del vaso de leche retiráis ¼ y sin calentar mezclamos la maicena en esa leche reservamos.
Ponemos el resto de leche en un cacito, incorporamos
el cacao y el endulzante y calentamos hasta que empiece a hervir, removiendo
para que no se pegue, en ese momento incorporamos la leche reservada, mezclada
con la maicena, bajamos el fuego un poco y removemos mientras vemos como va espesando.
Cuando el chocolate este espeso y brillante,
retiramos del fuego.
Sacamos los bombones del congelador, desmoldamos y vamos
sumergiendo en el chocolate con ayuda de una cuchara.
Vamos colocando los bombones en una bandejita o en
un tupper grande, siempre protegido con papel para horno, así evitamos que al
congelarse se queden pegados al recipiente.
Lo ideal es sacar un bombón remojado en chocolate y
espolvorear por encima, coco rallado o
frutos secos picaditos o machacados en un
mortero (pueden ser pistachos, nueces etc.)
Llevamos al congelador tapado, para que no cojan
hielo y consumir una vez endurezca el chocolate.
Con los días irán quedando mas congelados, para
consumir, sacar y dejar atemperar unos minutos.
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