Unas tortitas básicas de avena y proteína, muchísimos ya
sabéis hacerlas, pero para los que os inicias en este tipo de alimentación son
geniales, porque son fáciles de hacer y no se rompen al darles la vuelta, la
proteína se encarga de cuajarlas bien!.
Yo las hice doble ancho y las rellené de mermelada de fresas
en crudo, solo hay que triturar fresas, zumo de limón y semillas de chia, dejar
que las semillas engorden, para que den una textura tipo mermelada, se puede
añadir algún endulzante a la mezcla, de toppin puse papaya batida, trozos de
nectarinas, arándanos y chips de choco con stevia.
TORTITAS BÁSICAS DE AVENA MOLIDA Y PROTEÍNA
INGREDIENTES
.100 gr de copos de avena molidos o harina de avena
.Endulzante de elección (poco o nada, la proteína suele ser dulce)
.1 huevo y 50 ml de claras
.100ml de leche a elección animal o vegetal
.1 scoop de proteína en polvo del sabor que utilicéis (el mío es de 30 ml
sabor manzana), la podéis sustituir 11/2 cucharadas de almendra cruda
molida
.5 gr de levadura de repostería
ELABORACIÓN
Mezclar bien todos los ingredientes con cuchara o batidora.
Vamos llevando porciones a una sartén antiadherente barnizada con aceite de
oliva, ponemos la cantidad deseada y aplastamos un poco para dar forma
redondeada, dejamos hacer bien por un lado a fuego medio a bajo y cuando cuaje
le damos la vuelta, así con cada tortita, salen unas 12 unidades, según el
tamaño que les demos.
Veréis que cuajan rápido y no se rompen al darles la vuelta.
INGREDIENTES
.100 gr de copos de avena molidos o harina de avena
.Endulzante de elección (poco o nada, la proteína suele ser dulce)
.1 huevo y 50 ml de claras
.100ml de leche a elección animal o vegetal
.1 scoop de proteína en polvo del sabor que utilicéis (el mío es de 30 ml
sabor manzana), la podéis sustituir 11/2 cucharadas de almendra cruda
molida
.5 gr de levadura de repostería
ELABORACIÓN
Mezclar bien todos los ingredientes con cuchara o batidora.
Vamos llevando porciones a una sartén antiadherente barnizada con aceite de
oliva, ponemos la cantidad deseada y aplastamos un poco para dar forma
redondeada, dejamos hacer bien por un lado a fuego medio a bajo y cuando cuaje
le damos la vuelta, así con cada tortita, salen unas 12 unidades, según el
tamaño que les demos.
Veréis que cuajan rápido y no se rompen al darles la vuelta.
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