domingo, 19 de junio de 2016

GALLETAS DE AVENA, PLÁTANO Y SEMILLAS DE CHIA

Os traigo una idea estupenda para hacer en casa con niños, con poquitos ingredientes y súper sencilla,  seguro harán las delicias de los más pequeños de la casa y además disfrutarán haciendo estas galletas nutritivas y saludables, sin azúcares refinados, ni grasas trans.
La avena es de esos cereales ricos en casi todo,  su contenido en proteínas, vitaminas, hidratos de carbono y nutrientes es mucho más rico que otros cereales comunes. 


GALLETAS DE AVENA, PLÁTANO Y SEMILLAS DE CHIA
INGREDIENTES

Para unas 20 galletas
·130 gr de copos de avena molidos hasta hacer harina (no es necesario que quede fina)
·60 gr de almendra cruda molida (con o sin piel, molida sin llegar a ser harina fina)
·1 plátano grande y maduro (machacado con tenedor)
·Endulzante (si sois dulces y el que utilicéis)
·5 gramos de levadura de repostería o 1 cucharilla de bicarbonato
·10 gr de semillas de chia en seco
·1 huevo grande
ELABORACIÓN

Mezclamos la avena, almendra, levadura y semillas de chia.

Añadimos el plátano, endulzante y el huevo y mezclamos bien, queda una pasta un poco pegajosa, pero manejable,  lo importante es que quede bien mezclado todo

Dejamos reposar la mezcla en el recipiente que hayamos utilizado, de 30 min. a 1 hora tapado con paño, que el paño no toque la mezcla, o podemos dejar metido en el horno sin encender.

Sacamos y colocamos sobre la bandeja del horno, un papel vegetal o una base de silicona para galletas (yo utilicé esto).

Hacemos pelotitas que vamos poniendo en la bandeja, dejando separación entre unas y otras.

Con ayuda de una cuchara que vamos mojando en agua, aplanamos y damos forma redondeada.

Podéis decorarlas con frutos secos o chips de chocolate, yo no puse nada, para que la peque una vez frías, hiciese la decoración con una mezcla de aceite de coco derretido y cacao desgrasado (una cucharilla de cada) y coco seco espolvoreado.

Llevamos al horno precalentado a 140 º por unos 12 min. sacar y dejar enfriar sobre la rejilla del horno.

Estas galletas no quedan crujientes, son blanditas,  tienen un sabor extra delicioso!! 

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