Este bizcocho es una versión
súper ligera del Bizcocho Ángel, pero sin mantequillas, azúcar, ni harinas refinadas.
El resultado es fantástico,
queda un bizcocho esponjoso y de sabor delicioso.
Con avena, “archiconocida”
`por sus propiedades y harina de arroz
que le da un poder de levado, haciendo que el bizcocho quede esponjoso.
Este es uno de mis bizcochos
favoritos!!!
En otras ocasiones lo he
hecho en molde circular y queda genial!!
BIZCOCHO
ÁNGEL DE MANZANA
Molde circular de 18 cm. o
rectangular de 15 cm.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Para el bizcocho
·30 gr. de avena molida ( sustituible por otra harina integral)
·100 gr. de harina de arroz
·Pizca de sal
·2 cucharillas de levadura o 7 gr ( medio paquete)
·100 gr. de queso batido 0% mg o similar
·1 huevo y 2 claras
·1 cucharada sopera de edulcorante o el endulzante que utilicéis
·50 ml de leche la que uses
·30 gr. de avena molida ( sustituible por otra harina integral)
·100 gr. de harina de arroz
·Pizca de sal
·2 cucharillas de levadura o 7 gr ( medio paquete)
·100 gr. de queso batido 0% mg o similar
·1 huevo y 2 claras
·1 cucharada sopera de edulcorante o el endulzante que utilicéis
·50 ml de leche la que uses
Para adornar
·2 manzanas
·Avena molida
ELABORACIÓN
En un cuenco ponemos las harinas y levadura, la sal y mezclamos, hacemos un hueco en el medio y reservamos.
Pelamos las manzanas y las descorazonamos, cortamos a la mitad y les hacemos cortes longitudinales no muy profundos, creando láminas finas y reservamos.
Aparte ponemos el queso y batimos bien con el huevo, añadimos las claras y el edulcorante y batimos hasta que espumee.
Vertemos la mezcla batida en el hueco que dejamos en el cuenco de las harinas y vamos mezclando hasta hacer una masa homogénea sin grumos, incorporamos los 50 ml de leche y acabos de mezclar.
Ponemos en un molde desmontable antiadherente, si hay dudas de que pegue pincelamos con aceite o cubrimos con papel para horno, colocamos encima las mitades laminadas de las manzanas.
Llevamos al horno precalentado a 180° y dejamos hacer 40 min, cuando
acabe el tiempo, si aún está blanco por encima,
apagamos el horno y dejamos dentro 10 min o hasta que veamos que coge un poco
de color, pero no demasiado tiempo, para evitar que haga una costra dura por
fuera.
Dejamos que enfríe desmoldamos y espolvoreamos avena molida por encima.
Dejamos que enfríe desmoldamos y espolvoreamos avena molida por encima.
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