Este es otro de esos botes que nos llevamos al trabajo o para merendar, y
es que son fáciles de transportar y están deliciosos!!
No se tarda nada en preparara y ya sabéis que las semillas Chia son saciantes
y llenas de nutrientes.
Yo la compro en herbolario, aunque en algunos supermercados, ya empiezan
a venderla en la sección de herbodietetica.
BOTE DE CHIA REMOJADA Y SMOOTHIE DE MORAS con quinoa infladada y nueces
Utilicé para dos botes de 33cl (para
unos solo mitad de ingredientes)
·2 1/2 cucharadas de chia en un tazón con leche de almendras
·2 buenos puñados de moras congeladas
·2 cucharadas rasas de copos de avena
·Leche vegetal o a elección
·Quinoa inflada (venta en herbolarios sin aditivos)
·Nueces (un puñado)
ELABORACIÓN
Deja la chia remojada en la leche (puedes añadir endulzante, si eres dulce)
durante 1/2 h, mientras haces la cena por ejemplo, tiene que quedar pastosa,
remueve de vez en cuando.
Distribuye la chia en los botes y deja reservado un poco para poner sobre la
capa de moras.
Tritura las moras, la avena y un chorrito de leche (puedes añadir endulzante )
quedará una textura de helado, añade poco a poco leche y tritura, NO debe
quedar tipo batido, tiene que quedar una textura bien cremosa, así al día
siguiente no estará tan licuado (si lo vas a hacer de un día para otro)
Llevamos la mezcla a los botes, deja caer la crema con cuidado, que no haga
"chof", para no mezclarla con la chia.
Coloca encima la chia remojada que habíamos reservado y sobre esta los toppings
que te gusten, yo puse quinoa inflada y nueces, pueden ser copos de avena , etc.
Conservar en nevera y sacar 30 min antes de consumir o tomar frío de la nevera
al gusto.
Tip... la chia durante la noche acabará de engordar y el conjunto cogerá más
cuerpo, podéis dejar la chia en remojo toda la mañana, tarde o noche, no
la pongáis a remojo con leche de avena, no coge consistencia, con el resto de
leches y agua si.
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