Este bizcocho que os presento, es muy fácil de
hacer, lo he llamado pan, por las harinas que lleva y porque queda con una masa
parecida al pan negro húmedo, solo que más ligero!!
Lleva zanahoria y calabaza, que aportan fibra .
De sabor suave y chocolateado, nos dará energía
para toda la mañana!!!
INGREDIENTES
Para el bizcocho
·60 gr de harina de centeno
·30 gr de harina de espelta
· 5 ó 7 gr de levadura
·10 gr. de cacao desgrasado en polvo
·5 gr de proteína en polvo de Hemp, sustituible
por 1 scoop de proteína de suero de vaca o de soja (opcional, podéis no
ponerlo)
·30 gr de zanahoria rallada en crudo
·30 gr de calabaza rallada en crudo
·200 ml de leche vegetal o animal
·100 ml de claras a punto de nieve
·Endulzante el que utilicéis
Para la decoración
·Cerezas o arándanos frescos
2 cucharadas de queso batido 0 % m.g.
1 cucharilla rasa de aceite de coco derretido
en microondas
Endulzante el que utilicéis
ELABORACIÓN
Mezclamos bien con cuchara las harinas, el
caco, la levadura y la proteína.
Añadimos la zanahoria y la
calabaza rallada y mezclamos con cuchara.
Incorporamos la leche, (si no ponéis ningún tipo de proteína, incorporar solo 150 ml de leche), mezclamos y reservamos.
Por último añadimos el
endulzante a las claras y las montamos con la varillas de montar claras, mejor
si van con batidora eléctrica, se hace muy rápido.
Añadimos las claras a la
masa reservada, vamos añadiendo poco a poco y con movimientos envolventes,
hasta hacer una crema.
Llevamos a un molde apto
para microondas y colocamos las cerezas encima, podéis partirlas a la mitad y
sacarles el hueso o ponerlas enteras, tiene su gracia sacarlas por el rabito,
cuando te comes el bizcocho.
Hacemos a 1000W entre 4 y 5
min.
Lo mejor es que a los 4 min.
comprobéis y si esta crudo dejar medio minuto más y así hasta que veáis que está
hecho, pero no seco.
Desmoldar, dejar enfriar un
poco y decorar.
Mezclamos el aceite de coco
derretido, con el queso batido y el endulzante.
Utilizamos una bolsa de
congelado a modo de manga pastelera y decoramos al gusto.
TIP: el aceite de coco unido al queso batido, hará que quede más recio y no se escurra tanto.
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