martes, 28 de junio de 2016

PAN DE RÁPIDO EN MICROONDAS DE CACAO, ZANAHORIA Y CALABAZA CON CEREZAS

Este bizcocho que os presento, es muy fácil de hacer, lo he llamado pan, por las harinas que lleva y porque queda con una masa parecida al pan negro húmedo, solo que más ligero!!
Lleva zanahoria y calabaza, que aportan fibra .
De sabor suave y chocolateado, nos dará energía para toda la mañana!!!


PAN DE RÁPIDO EN MICROONDAS DE CACAO, ZANAHORIA Y CALABAZA  CON CEREZAS

INGREDIENTES

Para el bizcocho
·60 gr de harina de centeno
·30 gr de harina de espelta
· 5 ó 7 gr de levadura
·10 gr. de cacao desgrasado en polvo
·5 gr de proteína en polvo de Hemp, sustituible por 1 scoop de proteína de suero de vaca o de soja (opcional, podéis no ponerlo)
·30 gr de zanahoria rallada en crudo
·30 gr de calabaza rallada en crudo
·200 ml de leche vegetal o animal
·100 ml de claras a punto de nieve
·Endulzante el que utilicéis

Para la decoración
·Cerezas o arándanos frescos
2 cucharadas de queso batido 0 % m.g.
1 cucharilla rasa de aceite de coco derretido en microondas
Endulzante el que utilicéis

ELABORACIÓN
Mezclamos bien con cuchara las harinas, el caco,  la levadura y la proteína.

Añadimos la zanahoria y la calabaza rallada y mezclamos con cuchara.

Incorporamos la leche, (si no ponéis ningún tipo de proteína, incorporar solo 150 ml de leche), mezclamos y reservamos.

Por último añadimos el endulzante a las claras y las montamos con la varillas de montar claras, mejor si van con batidora eléctrica, se hace muy rápido.

Añadimos las claras a la masa reservada, vamos añadiendo poco a poco y con movimientos envolventes, hasta hacer una crema.

Llevamos a un molde apto para microondas y colocamos las cerezas encima, podéis partirlas a la mitad y sacarles el hueso o ponerlas enteras, tiene su gracia sacarlas por el rabito, cuando te comes el bizcocho.

Hacemos a 1000W entre 4 y 5 min.

Lo mejor es que a los 4 min. comprobéis y si esta crudo dejar medio minuto más y así hasta que veáis que está hecho, pero no seco.

Desmoldar, dejar enfriar un poco y decorar.

Mezclamos el aceite de coco derretido, con el queso batido y el endulzante.

Utilizamos una bolsa de congelado a modo de manga pastelera y decoramos al gusto.

TIP: el aceite de coco unido al  queso batido, hará que quede más recio y no se escurra tanto. 

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