martes, 14 de junio de 2016

TARTITAS DE PERA CON TOPPING DE MANZANA Y AVELLANAS

Estas TARTITAS DE PERA, quedaron deliciosas y muy fáciles de hacer, ideales para el desayuno, están hechas con harina de  kamut, aunque podéis hacerlas con cualquier harina integral.
 El Kamut es una de las variedades de trigo más antiguas que se conocen. Destaca por encima del trigo común por su mayor concentración de proteínas, lípidos, fibra, minerales y vitaminas. 
El kamut al igual que el resto de cereales es rico en Hidratos de Carbonos de lenta absorción, puedes consumirlo en forma de tortitas o copos como cereal de desayuno y también mezclar la versión en harina con otras harinas de varios. Además de inflado y grano grueso para hacer bulgur, el kamut se toma como bebida vegetal.


 TARTITAS DE PERA CON TOPPING DE MANZANA Y AVELLANAS

INGREDIENTES
Para la masa
·50 gr de harina de kamut, sustituble por cualquier otra harina integral
·60 gr de harina centeno
·10 gr de levadura
·1 huevo
·1 pera pelada hecha trozos
·Endulzante de elección
·Chorrito de aceite de oliva o coco
·100 ml de leche a elección
·100 ml de claras batidas hasta que espumeen

Para decorar
·1 o 2 manzanas
·Avellanas machacadas


ELABORACIÓN
Mezclamos las harinas y levadura y  reservamos.

Batimos con el huevo, la pera, el endulzante, el aceite y la leche y se lo añadimos a las harinas, mezclamos bien con cuchara, que no queden grumos.

 Batimos las claras hasta que espumeen bastante, sin llegar a montarlas y las incorporamos al resto de la masa, mezclamos con cuchara.

Llevamos a un molde o moldes apto para horno y reservamos.

Precalentamos el horno a 200º  y mientras pelamos una o dos manzanas y las dividimos en cuatro partes, cada parte la laminamos y colocamos las láminas a modo de islas sobre la masa, podemos añadir avellanas machacadas.


Introducimos en el horno y  dejamos hacer durante 30 min. aprox.

Una vez frías yo les añadí frambuesas 

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