Estas TARTITAS DE PERA, quedaron
deliciosas y muy fáciles de hacer, ideales para el desayuno, están hechas con
harina de kamut, aunque podéis hacerlas
con cualquier harina integral.
El Kamut es una de las variedades de trigo más
antiguas que se conocen. Destaca por encima del trigo común por su mayor
concentración de proteínas, lípidos, fibra, minerales y vitaminas.
El kamut al
igual que el resto de cereales es rico en Hidratos de Carbonos de lenta
absorción, puedes consumirlo en forma de tortitas o copos como cereal
de desayuno y también mezclar la versión en harina con otras harinas de varios.
Además de inflado y grano grueso para hacer bulgur, el kamut se toma como bebida vegetal.
TARTITAS DE PERA CON TOPPING DE
MANZANA Y AVELLANAS
INGREDIENTES
Para la
masa
·50 gr de
harina de kamut, sustituble por cualquier otra harina integral
·10 gr de
levadura
·1 huevo
·1 pera
pelada hecha trozos
·Endulzante
de elección
·Chorrito
de aceite de oliva o coco
·100 ml de
leche a elección
·100 ml de
claras batidas hasta que espumeen
Para
decorar
·1 o 2
manzanas
·Avellanas
machacadas
ELABORACIÓN
Mezclamos
las harinas y levadura y reservamos.
Batimos
con el huevo, la pera, el endulzante, el aceite y la leche y se lo añadimos a
las harinas, mezclamos bien con cuchara, que no queden grumos.
Batimos
las claras hasta que espumeen bastante, sin llegar a montarlas y las
incorporamos al resto de la masa, mezclamos con cuchara.
Llevamos
a un molde o moldes apto para horno y reservamos.
Precalentamos
el horno a 200º y mientras pelamos una o dos manzanas y las dividimos en
cuatro partes, cada parte la laminamos y colocamos las láminas a modo de islas
sobre la masa, podemos añadir avellanas machacadas.
Introducimos
en el horno y dejamos hacer durante 30 min. aprox.
Una vez frías yo les añadí frambuesas
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