Mirad este Brownie es simplemente perfecto, tan solo lleva 40 gr de
harina de quinoa, que podéis sustituir por cualquier harina no refinada, puede
ser de avena, arroz, coco, espelta etc.
Yo utilicé harina de quinoa (la hago yo en casa), os dejaré una entrada
con el Modus Operandi, la quinoa es más alta en proteínas que el trigo y además
es libre de gluten, no es un cereal.
Este Brownie es ideal para desayunar en días que no vamos a hacer ejercicio
o también como merienda o aperitivo, como post entreno es fantástico
también..................el tofu es pura proteína, asi que es un Brownie súper
saludable y sin culpas, libre de azúcares refinados y de harinas procesadas.
Y para los que no os gusta el tofu, deciros que........... el tofu adquiere el sabor de lo que se le ponga, en este caso el sabor del cacao, es fantástico para elaborar postres!!!
Molde rectangular de 15 a 22 cm.
desmontable
INGREDIENTES
Para el brownie
·300 gr de tofu aprox. bien escurrido
·40 gr de harina de quinoa o cualquier otra que os guste
·15 gr de levadura
·Canela al gusto
·2 huevos y 50 ml de claras
·Chorrito de aceite de oliva o coco
·30 gr de cacao desgrasado en polvo sin
azucáres
·10gr de coco seco(opcional)
·50ml de leche a elección
·Endulzante el que utilicéis
·1 o 2 melocotones pelados y en trocitos
Para el relleno
·1 puñado de avellanas machacas
en mortero
·1 puñado de uvas pasas
·1 puñado de nueces machacadas
Para el topping
·Arándanos
·1 cucharadita de mantequilla de cacahuete sin aditivos al natural
·1/4 de cucharadita de aceite de coco derretido
·Endulzante el que utilicéis
ELABORACIÓN
Triturar todos los ingredientes del bizcocho, acabar de mezclar bien con cuchara o con las varillas de montar claras.
Añadir las avellanas, nueces y pasas y volver a mezclar.
Verter en un molde apto para horno, si es metálico, mejor poner papel para
horno en la base, para evitar que se quede pegado, ose dejo enlace abajo del
molde que yo suelo utilizar.
Colocar los arándanos encima, los hundimos un poquito.
Llevamos al horno precalentado a 200°, 35 min aproximadamente.
Sacar dejar enfriar un poco, desmoldar.
Mezclamos la crema de cacahuete, el aceite de coco y el endulzante, quedará una crema fina.... con una cuchara hacer hilos sobre el Brownie.
Dejar enfriar para consumir, de un día para otro espectacular, conservar en
nevera.
Este es el molde que utilizo
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