viernes, 17 de junio de 2016

BIZCOCHO DE ESPELTA CACAO Y PERA AL MICROONDAS

Los bizcochos en microondas, se hacen rápido y si combinamos bien las harinas, los resultados son increíbles!!
En mi casa se hacen mucho, no siempre apetece encender el horno, sobre todo en verano.
La combinación de espelta y centeno es genial!!, la harina de espelta tiene un poder de levado fantástico, lo que hará que nuestro bizcocho a pesar de que el centeno es una harina más pesada, suba con facilidad.
La pera va aportar esponjosidad y un dulzor natural, este bizcocho es ideal como desayuno, nos va a aportar hidratos de lenta absorción, azúcares simples de la fruta, las, las avellanas son un fruto saludable, siempre que se coman crudas como todos los frutos secos; contienen nutrientes importantes para la salud, como las vitaminas, minerales, proteínas, fibra y grasas saludables, a la vez que añaden sabor a los platos.
La cantidad de harina que utilizo suele ser la que considero adecuada para dos personas adultas en un desayuno, si solo es para una persona, podéis conservarlo en nevera dos días sin problemas.


BIZCOCHO DE ESPELTA CACAO Y PERA AL MICROONDAS
Molde de 18 cm circular o rectangular hasta 21 cm.

INGREDIENTES para el bizcocho

·30gr de harina de espelta
·60 gr de harina de centeno
·10 gr de cacao desgrasado
·5 gr de lino molido (opcional)
·10 gr de levadura de repostería
·10/15 gr de avellanas machacadas en mortero
·1 huevo entero
·100 ml de leche a elección (vegetal o animal)
·1 pera pelada y rallada
·100ml o 2 claras a punto de nieve
·Endulzante de elección

INGREDIENTES para el relleno y decoración

·3 cucharadas colmadas de queso batido o yogur griego bajo en grasa
·3 fresas, sustituible por cualquier otra fruta que os guste
·2 fresas grandes laminadas, sustituible por cualquier otra fruta·
·Endulzante de elección (el que más os guste)
·Arándanos

ELABORACIÓN
Mezclamos en un cuenco las harinas, la levadura, el lino y cacao.

Añadimos a la mezcla anterior, el huevo, la pera, la leche, las almendras y el  endulzante y mezclamos con las varillas de montar claras, si son eléctricas mejor, reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve, si habéis utilizado las varillas, tendréis que lavarlas y secarlas bien, si no las claras no subirán, yo siempre lo hago con las varillas que viene de accesorio en la batidora (se montan extra rápido).

Incorporamos las claras a la masa reservada con cuchara, realizando movimientos envolventes, llevamos a un molde apto para microondas y lo hacemos a 1000w durante 4 min.

Una vez enfríe el bizcocho lo partimos por la mitad con cuidado y batimos 2 cucharadas de queso batido con 3 fresas ( o la fruta elegida) y endulzante si somos muy dulces, esta mezcla la colocamos sobre el bizcocho, repartimos por toda la superficie.

Ponemos las fresas laminadas sobre la mezcla y colocamos la otra mitad del bizcocho.
Decoramos con una cucharada de queso batido endulzado (si sois dulces) y colocamos los arándanos encima.


Si no lo vais a consumir en el momento, conservar de un día para otro o dos días en nevera y dejar atemperar unos minutos antes de tomar, frío también está muy bueno.

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