Los bizcochos en microondas, se hacen rápido y si combinamos bien las
harinas, los resultados son increíbles!!
En mi casa se hacen mucho, no siempre apetece encender el horno, sobre
todo en verano.
La combinación de espelta y centeno es genial!!, la harina de espelta
tiene un poder de levado fantástico, lo que hará que nuestro bizcocho a pesar
de que el centeno es una harina más pesada, suba con facilidad.
La pera va aportar esponjosidad y un dulzor natural, este bizcocho es ideal
como desayuno, nos va a aportar hidratos de lenta absorción, azúcares simples
de la fruta, las, las avellanas son un fruto saludable, siempre que se
coman crudas como todos los frutos secos; contienen nutrientes importantes para
la salud, como las vitaminas, minerales, proteínas, fibra y grasas saludables,
a la vez que añaden sabor a los platos.
La cantidad de harina que utilizo suele ser la que considero adecuada
para dos personas adultas en un desayuno, si solo es para una persona,
podéis conservarlo en nevera dos días sin problemas.
BIZCOCHO DE ESPELTA CACAO Y PERA AL MICROONDAS
Molde
de 18 cm circular o rectangular hasta 21 cm.
INGREDIENTES
para el bizcocho
·30gr
de harina de espelta
·60
gr de harina de centeno
·10
gr de cacao desgrasado
·5
gr de lino molido (opcional)
·10
gr de levadura de repostería
·10/15
gr de avellanas machacadas en mortero
·1
huevo entero
·100
ml de leche a elección (vegetal o animal)
·1
pera pelada y rallada
·100ml
o 2 claras a punto de nieve
·Endulzante
de elección
INGREDIENTES
para el relleno y decoración
·3
cucharadas colmadas de queso batido o yogur griego bajo en grasa
·3
fresas, sustituible por cualquier otra fruta que os guste
·2
fresas grandes laminadas, sustituible por cualquier otra fruta·
·Endulzante
de elección (el que más os guste)
·Arándanos
ELABORACIÓN
Mezclamos
en un cuenco las harinas, la levadura, el lino y cacao.
Añadimos
a la mezcla anterior, el huevo, la pera, la leche, las almendras y el endulzante y mezclamos con las varillas de
montar claras, si son eléctricas mejor, reservamos.
Montamos
las claras a punto de nieve, si habéis utilizado las varillas, tendréis que
lavarlas y secarlas bien, si no las claras no subirán, yo siempre lo hago con
las varillas que viene de accesorio en la batidora (se montan extra rápido).
Incorporamos las claras a la masa reservada
con cuchara, realizando movimientos envolventes, llevamos a un molde apto para
microondas y lo hacemos a 1000w durante 4 min.
Una
vez enfríe el bizcocho lo partimos por la mitad con cuidado y batimos 2
cucharadas de queso batido con 3 fresas ( o la fruta elegida) y endulzante si
somos muy dulces, esta mezcla la colocamos sobre el bizcocho, repartimos por
toda la superficie.
Ponemos
las fresas laminadas sobre la mezcla y colocamos la otra mitad del bizcocho.
Decoramos
con una cucharada de queso batido endulzado (si sois dulces) y colocamos los arándanos
encima.
Si
no lo vais a consumir en el momento, conservar de un día para otro o dos días
en nevera y dejar atemperar unos minutos antes de tomar, frío también está muy
bueno.
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