En verano con el calorcito a
veces perdemos un poco el apetito y las ganas de cocinar, por eso este tipo de
ensaladas son estupendas.
Recibidos todos los nutrientes de
los vegetales al estar en crudo y las judías son una excelente fuente de hidratos de
carbono, de proteínas y de fibras, a la vez que poseen una cantidad ciertamente
mínima de grasa.
Los anacardos
son ricos en grasas, proteínas vegetales, magnesio, potasio,
fósforo, vitamina E.
ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS, con salsa de anacardos
Ingredientes para 2
personas
·1 bote de judías cocidas
bien lavadas
·½ pimiento rojo
pequeño cortado en daditos pequeños
·½ pimiento verde pequeño
cortado en daditos pequeños
·2 tomates bien
maduros laminados
·1 zanahoria pequeña
·1 trozo de pepino
cortado en taquitos o láminas
·pepinillos en vinagre
·Pipas de calabaza
crudas
Para la salsa
·1 puñado de ancardos
remojados en agua o leche (cantidad solo la necesaria para cubrirlos)toda la
noche o al menos 3 o 4 horas
·Queso batido bajo en
grasa o leche de coco en lata (solo si habéis dejado en remojo con agua)
·Mix de pimientas
·Albahaca
·Pizca de sal
ELABORACIÓN
Para la ensalada,
colocamos de base las judías blancas en una fuente y sobre ellas vamos poniendo
los vegetales y las pipas de calabaza y los pepinillos en daditos.
Podemos aliñar con
aceite, vinagre y sal o hacer el aliño de anacardos.
Trituramos los
anacardos con la mitad de agua o leche del remojo, hasta hacer una crema.
Si es demasiado
espesa añadimos el queso batido o leche de coco o si hemos utilizado leche vegetal o animal
vamos incorporando poco a poco y triturando hasta ver la textura deseada.
Sazonamos la salsa,
con una pizca de sal , albahaca y pimienta……..podemos optar por otras especias
que nos gusten más.
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