Mirad, una de las mejores compras que hecho en los
últimos tiempos, ha sido la gofrera eléctrica, la utilizo muchísimo!!.
La mía es de la marca “Lacor”, os dejo el enlace de
su Blog http://blog.lacor.es/es/tag/gofrera-electrica-reversible/.
En este blog váis a encontrar muchas recetas de
gofres o Waffles, porque en casa nos encanta!!!....por supuesto en sus
versiones más saludables.
Aquí os traigo una receta muy sencilla para hacer
unos gofres bajos en hidratos y con un alto valor proteíco, hechos con harina
de quinoa, porteína en polvo.
La harina de quinoa la podéis hacer en casa, al
final de la receta os pongo el “Modus Operandi”
GOFRE SIN CEREALES, DE
REMOLACHA, CON ALTO VALOR PROTÉICO
Hecho
en gofrera eléctrica
INGREDIENTES
para un gofre
·1
scoop de proteína (cada bote trae un cacito dentro, su volumen dependerá de
cada proteína)
·25gr
de harina de quinoa (os índico al final de la receta como hacerla en casa)
·15
gr de lino molido
·50ml
de claras
·1/4
de remolacha cocida
·Endulzante
(el que utilicéis)
·50ml
de leche de soja sin aditivos o cualquier otra
ELABORACIÓN
Batir
todo junto muy bien, acabar de mezclar con cuchara, para evitar que queden
restos sin mezclar en el fondo.
Llevamos
a la gofrera y dejamos hacer.
Yo
lo acompañé de ½ manzana y 1/2 pera batidos juntos, unas fresas partidas a la mitad y
unas frambuesas, es una idea, podéis acompañarlo de lo que más os guste.
HARINA DE QUINOA
·un
paquete 1/2 kilo de quinoa (la compré en supermercado)
.
un horno
.
una trituradora potente
ELABORACIÓN
Solo
lava muy muy bien la quinoa, siempre hay que hacerlo, para quitar las saponinas
que lleva.
Pon
un papel para horno sobre la bandeja y esparce la quinoa húmeda.
Dejar
secar en el horno a baja temperatura, yo lo puse a 130°, calor solo abajo y con
el ventilador (puede ser solo con ventilador), durante 10/15 min., apagar el horno y dejar dentro toda la mañana, tarde o noche, con el calor residual o al menos hasta que acabe de secar la quinoa, durante el
proceso de secado, habrá que remover la quinoa un par de veces o tres.
Sacar
y llevar a la trituradora a full, si vuestra trituradora no es muy potente,
moler la quinoa por tandas.
Conservar
en bote de cristal dentro de la nevera o fuera, dependerá un poco del tiempo
que tardéis en utilizarla ( yo la utilizo muchisímo!).
La
harina de quinoa se suele utilizar mezclada con otras harinas, por su sabor
fuerte, es similar al trigo sarraceno o el amaranto (para mi gusto es más
suave).
La
he hecho en casa, porque me ahorro dinero, la harina de quinoa, al menos aquí
es bastante cara y el paquete de medio kilo de quinoa del supermercado sale a
un precio aceptable, la tenéis a la venta en herbolarios por supuesto.
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