viernes, 17 de junio de 2016

GOFRE SIN CEREALES, DE REMOLACHA, CON ALTO VALOR PROTÉICO Y HARINA DE QUINOA

Mirad, una de las mejores compras que hecho en los últimos tiempos, ha sido la gofrera eléctrica, la utilizo muchísimo!!.
La mía es de la marca “Lacor”, os dejo el enlace de su Blog http://blog.lacor.es/es/tag/gofrera-electrica-reversible/.
En este blog váis a encontrar muchas recetas de gofres o Waffles, porque en casa nos encanta!!!....por supuesto en sus versiones más saludables.
Aquí os traigo una receta muy sencilla para hacer unos gofres bajos en hidratos y con un alto valor proteíco, hechos con harina de quinoa, porteína en polvo.
La harina de quinoa la podéis hacer en casa, al final de la receta os pongo el “Modus Operandi”

GOFRE SIN CEREALES, DE REMOLACHA, CON ALTO VALOR PROTÉICO
Hecho en gofrera  eléctrica

INGREDIENTES para un gofre
·1 scoop de proteína (cada bote trae un cacito dentro, su volumen dependerá de cada proteína)
·25gr de harina de quinoa (os índico al final de la receta como hacerla en casa)
·15 gr de lino molido
·50ml de claras
·1/4 de remolacha cocida
·Endulzante (el que utilicéis)
·50ml de leche de soja sin aditivos o cualquier otra

ELABORACIÓN
Batir todo junto muy bien, acabar de mezclar con cuchara, para evitar que queden restos sin mezclar en el fondo.

Llevamos a la gofrera y dejamos hacer.

Yo lo acompañé de ½ manzana y 1/2 pera batidos juntos, unas fresas partidas a la mitad y unas frambuesas, es una idea, podéis acompañarlo de lo que más os guste.



HARINA DE QUINOA
·un paquete 1/2 kilo de quinoa (la compré en supermercado)
. un horno
. una trituradora potente

ELABORACIÓN
Solo lava muy muy bien la quinoa, siempre hay que hacerlo, para quitar las saponinas que lleva.

Pon un papel para horno sobre la bandeja y esparce la quinoa húmeda.

Dejar secar en el horno a baja temperatura, yo lo puse a 130°, calor solo abajo y con el ventilador (puede ser solo con ventilador), durante 10/15 min., apagar el horno y dejar dentro toda la mañana, tarde o noche,  con el calor residual o al menos hasta que acabe de secar la quinoa, durante el proceso de secado, habrá que remover la quinoa un par de veces o tres.

Sacar y llevar a la trituradora a full, si vuestra trituradora no es muy potente, moler la quinoa por tandas.

Conservar en bote de cristal dentro de la nevera o fuera, dependerá un poco del tiempo que tardéis en utilizarla ( yo la utilizo muchisímo!).

La harina de quinoa se suele utilizar mezclada con otras harinas, por su sabor fuerte, es similar al trigo sarraceno o el amaranto (para mi gusto es más suave).

La he hecho en casa, porque me ahorro dinero, la harina de quinoa, al menos aquí es bastante cara y el paquete de medio kilo de quinoa del supermercado sale a un precio  aceptable, la tenéis a la venta  en herbolarios por supuesto.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Entradas populares

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...