Lo
que conseguimos al incorporar este tubérculo en el Brownie, es utilizar menos
harina, que en este caso he elegido harina de quinoa, para así conseguir un
bizcocho libre gluten, apto para celiacos.
La
HARINA DE QUINOA la podéis hacer en casa fácilmente, solo necesitáis una buena
procesadora para molerla o triturarla, antes habrá que lavarla bien, para
quitarle las saponias, después tendremos que secarla en el horno, sobre la
bandeja clocamos un papel vegetal y a baja temperatura (130 º aproximadamente,
calor solo abajo), dejamos el horno encendido unos 10 minutos, pasado ese
tiempo, apagamos el horno y dejamos secar dentro del horno unas horas con el
calor residual, dando vueltas a la quinoa de vez en cuando.
Después
solo será triturar la quinoa seca, mejor hacerlo por tandas, no todo de una
vez, así se molerá mejor, conservar en bote de cristal.
Este Brownie,
puede ser un magnifico desayuno o merienda, la batata o boniato, tiene un menor
índice glucémico que la patata.
¡Espero os guste tanto, como nos encantó a nosotros!
BROWNIE
SIN GLUTEN DE BATATA, AVELLANAS Y PASAS
INGREDIENTES
.350gr.
de batata(hay que hacerla al vapor o en microondas )
.15gr de
cacao desgrasado en polvo sin azúcares
.50 gr de
harina de quinoa o la que os guste
.2 gr de
aceite de oliva o coco
.10gr de
levadura
.2 huevos
.100 ml
de leche a elección
.Endulzante
de elección
.Un
puñado de pasas
.Un
puñado de avellanas machacadas
.1
cuadradito de chocolate negro con stevia troceado
PREPARACIÓN
1.En un
cuenco grande, ponemos todos los ingredientes, menos las pasas, avellanas y
chocolate,batimos bien con batidora y acabamos de mezclar con cuchara, añadimos
las pasas, nueces y chocolate, volvemos a mezclar bien con cuchara.
2.Llevamos
a un molde apto para horno y decoramos al gusto, yo puse rodajas de mandarina,
podrías añadir el zumo de una mandarina a la masa, también podéis poner como
decoración un plátano cortado a la mitad, una pera etc.
3.Llevamos
a un molde apto para horno el mío es rectagular de 21 cm, precalentamos el
horno a 200° y hacemos durante30 min., dejar enfríar un poco antes de
desmoldar.
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