viernes, 27 de mayo de 2016

BROWNIE SIN GLUTEN DE BATATA, AVELLANAS Y PASAS

Lo que conseguimos al incorporar este tubérculo en el Brownie, es utilizar menos harina, que en este caso he elegido harina de quinoa, para así conseguir un bizcocho libre gluten, apto para celiacos.
La HARINA DE QUINOA la podéis hacer en casa fácilmente, solo necesitáis una buena procesadora para molerla o triturarla, antes habrá que lavarla bien, para quitarle las saponias, después tendremos que secarla en el horno, sobre la bandeja clocamos un papel vegetal y a baja temperatura (130 º aproximadamente, calor solo abajo), dejamos el horno encendido unos 10 minutos, pasado ese tiempo, apagamos el horno y dejamos secar dentro del horno unas horas con el calor residual, dando vueltas a la quinoa de vez en cuando.
Después solo será triturar la quinoa seca, mejor hacerlo por tandas, no todo de una vez, así se molerá mejor, conservar en bote de cristal.
Este Brownie, puede ser un magnifico desayuno o merienda, la batata o boniato, tiene un menor índice glucémico que la patata.
¡Espero os guste tanto, como nos encantó a nosotros!



BROWNIE SIN GLUTEN DE BATATA, AVELLANAS Y PASAS

INGREDIENTES
.350gr. de batata(hay que hacerla al vapor o en microondas )
.15gr de cacao desgrasado en polvo sin azúcares
.50 gr de harina de quinoa o la que os guste
.2 gr de aceite de oliva o coco
.10gr de levadura
.2 huevos
.100 ml de leche a elección
.Endulzante de elección
.Un puñado de pasas
.Un puñado de avellanas machacadas
.1 cuadradito de chocolate negro con stevia troceado

PREPARACIÓN
1.En un cuenco grande, ponemos todos los ingredientes, menos las pasas, avellanas y chocolate,batimos bien con batidora y acabamos de mezclar con cuchara, añadimos las pasas, nueces y chocolate, volvemos a mezclar bien con cuchara.

2.Llevamos a un molde apto para horno y decoramos al gusto, yo puse rodajas de mandarina, podrías añadir el zumo de una mandarina a la masa, también podéis poner como decoración un plátano cortado a la mitad, una pera etc.

3.Llevamos a un molde apto para horno el mío es rectagular de 21 cm, precalentamos el horno a 200° y hacemos durante30 min., dejar enfríar un poco antes de desmoldar.

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