Un chocolate fácil de hacer, muy saludable, sin azúcares refinados como el que compramos en el súper, se puede tomar como aperitivo en meriendas y medias mañanas, ideal como post entreno acompañando a smoothies o batidos, de sabor delicioso gracias al plátano y que podremos hacer con el toque de dulce que más nos guste, yo os doy la cantidad de sirope de agave que puse, pero esto va en función del gusto de cada uno.
CHOCOLATE NEGRO CON PLÁTANO sin azúcares refinados
INGREDIENTES
.1 media de aceite de coco derretido al baño maría (yo utilicé una cuchara medidora de repostería de 100ml)
.1 medida de cacao puro desgrasado
.1/4 de medida de sirope de agave o miel o endulzante de elección
.1/plátano
.Un chorrito de leche vegetal (opcional )
.1 medida de cacao puro desgrasado
.1/4 de medida de sirope de agave o miel o endulzante de elección
.1/plátano
.Un chorrito de leche vegetal (opcional )
Para decorar
.Almendras enteras troceadas o mix de frutos secos
.Mijo inflado o trigo o espelta o quinoa,cualquier cereal inflado sin azúcares
ELABORACIÓN
Mezclar en una picadora o batidora de vaso a baja velocidad todos los ingredientes del chocolate....menos la leche.
Según la textura que nos haya quedado, le incorporamos un poco de leche vegetal,para que se vuelva un poco mas cremoso, no líquido, si ya de primeras os ha quedado cremosito no es necesario ponerlo.
Depositar sobre un papel sulfurizado (de los que son para horno), metido en un cuenco a modo de molde o sobre moldes para chocolate de silicona.
Decorar con las almendras y el mijo.
Llevamos nevera, si habéis derretido el aceite de coco al baño maría, si lo habéis derretido el aceite en micro , tendréis que meter en congelador, en 2/3 horas está listo..
Cuando recupera temperatura ambiente mancha un poco, pero no se derrite.
Reservar en nevera, si podéis aguantar no coméroslo de una vez!!
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