Una receta fácil y rápida de elaborar, con un sabor delicioso, mezcla del dulce de la batata y el salado del wok, muy nutritiva y con muchas variantes en su elaboraión.
BATATA YEMA O AMARILLA ASADA EN MICROONDAS CON WOK DE VERDURAS
BATATA YEMA O AMARILLA ASADA EN MICROONDAS CON WOK DE VERDURAS
INGREDIENTES
para dos personas
.2 batatas pequeñas de ración
.1 trozo de pimiento rojo
.1 cebolleta y unas ramitas de su cebollino o un trozo de puerro
.1/2 calabacín
.jamón en taquitos evitando la grasa (cantidad al gusto)
.cúrcuma en polvo
.ajo en polvo
.pizca de sal
.hierbas provenzales o tomillo y albahaca
.2 batatas pequeñas de ración
.1 trozo de pimiento rojo
.1 cebolleta y unas ramitas de su cebollino o un trozo de puerro
.1/2 calabacín
.jamón en taquitos evitando la grasa (cantidad al gusto)
.cúrcuma en polvo
.ajo en polvo
.pizca de sal
.hierbas provenzales o tomillo y albahaca
.agua
ELABORACIÓN
ELABORACIÓN
Lavar la batata muy bien por fuera y raspar con un cuchillo la cascara, para quitar las zonas mas negras, cortamos a la mitad cada batata, para asar la batata de forma rápida, vamos a utilizar el microondas, si tenéis una "Oglia de lekue", introducimos los cuatro trozos de batata o de dos en dos, dependiendo del tamaño y dejamos hacer entre 5 y 10 min. a 1000 W, en función de si hacéis las cuatro mitades a la vez o de dos en dos, id comprobando si están cocidas para que no se nos sequen demasiado; si no disponéis de lekue, podéis utilizar un cuenco de cristal y poner un papel film transparente apto para microondas tapando el recipiente, habrá que hacerle agujeros con un palillo para que no se hinche, el tiempo será el mismo.
Sacad del micro y dejad enfriar un poco, para no quemaros.
Cortamos en juliana la cebolleta, un par de ramas de cebollino, el pimiento y el calabacín en cuadrados del tamaño que mas nos gusten y llevamos a una sartén antihaderente barnizada con aceite de oliva, dejamos hacer a fuego medio, que hablanden un poco las verduras.
Añadimos el jamón, la cúrcuma (cuidado no pasarse , un toque será suficiente), las sal , las hierbas provenzales y el ajo en polvo (un par de toques), removemos para mezclar y ponemos un poco de agua ( 1/4 de vaso), removemos, dejamos hacer a fuego medio a bajo, que se mezclen los sabores, yo no dejo que se pase mucho la verdura, me gusta crujiente, pero esto va a al gusto de cada uno.
Presentamos el plato, cortamos una de las mitades de cada batata en rodajas y la otra mitad la dejamos tal cual, y colocamos las verduras como se ve en la foto, podemos añadir alguna verdura en crudo, yo puse lombarda, puede ser zanahoria, tomate, o la que os guste.
Os dejo enlace de Lekué, yo es la que utilizo para hacer al vapor muchas verduras en el microondas https://www.lekue.com/es/utensilios-de-cocina/estuche-de-vapor-hondo-3-4-lekue.html
Os dejo enlace de Lekué, yo es la que utilizo para hacer al vapor muchas verduras en el microondas https://www.lekue.com/es/utensilios-de-cocina/estuche-de-vapor-hondo-3-4-lekue.html
No hay comentarios :
Publicar un comentario