lunes, 23 de mayo de 2016

VEGAN LEMON PIE, sin horno, harina, huevo ni lácteos

Una tarta de sabor muy agradable a limón, elaborada en crudo sin necesidad de utilizar el horno, ni gelatinas, con un alto valor proteico, gracias al tofu, las almendras y anacardos, al ser cruda todos sus nutrientes permanecen sin alterar, es ideal como merienda, media mañana, postre saludable o incluso desayuno en días en los que no vamos a hacer ejercicio o en días post entreno, en los que queremos aumentar la ingesta de proteínas.




VEGAN LEMON PIE

INGREDIENTES 
Molde circular desmontable de 18 cm. 

Para la base 
.45gr de almendras crudas con o sin piel 
.10 gr. De avellanas 
.25 gr de uvas pasas 
.15 gr de miel o agave 
.20 gr. De aceite de coco (derretido en microondas) 

Para la lemon pie 
.135 gr de tofu escrurrido, sustituble por queso quark 
.Zumo de un limón 
.40 gr de anacardos remojados al menos 1 h. 
.15 gr de semillas de chia 
.1 cucharilla (10 gr) de aceite de coco 
.1 pera pelada y en trozos 
.Endulzante de elección (probad la masa, para rectificar) 
.2 cucharadas de agua del remojo de los anacardos 


ELABORACIÓN 



Trituramos todos los ingredientes de la base, queda una pasta manejable, cubrimos la base del molde desmontable, si no es un molde de silicona, poned papel de horno en la base, llevamos al congelador para que endurezca rápido el aceite de coco y mientras hacemos la lemon pie.

Trituramos bien todos los ingredientes de la lemon pie, queda una crema, que vertemos sobre la base ya endurecida, NO congelada, dejamos en la nevera (NO congelador) toda la noche o mínimo 12 horas, sacar desmoldar con cuidado, pasando un cuchillo o paleta de plástico por todo el borde interior del molde, para evitar el efecto ventosa.

Decoramos al gusto, yo le puse un cuadrado de chocolate negro con stevia derretido y rodajas de limón.

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