Una tarta de sabor muy agradable a limón, elaborada
en crudo sin necesidad de utilizar el horno, ni gelatinas, con un alto valor
proteico, gracias al tofu, las almendras y anacardos, al ser cruda todos sus
nutrientes permanecen sin alterar, es ideal como merienda, media mañana, postre
saludable o incluso desayuno en días en los que no vamos a hacer ejercicio o en
días post entreno, en los que queremos aumentar la ingesta de proteínas.
VEGAN
LEMON PIE
INGREDIENTES
Molde
circular desmontable de 18 cm.
Para la
base
.45gr de
almendras crudas con o sin piel
.10 gr.
De avellanas
.25 gr de
uvas pasas
.15 gr de
miel o agave
.20 gr.
De aceite de coco (derretido en microondas)
Para la
lemon pie
.135 gr
de tofu escrurrido, sustituble por queso quark
.Zumo de
un limón
.40 gr de
anacardos remojados al menos 1 h.
.15 gr de
semillas de chia
.1 cucharilla
(10 gr) de aceite de coco
.1 pera
pelada y en trozos
.Endulzante
de elección (probad la masa, para rectificar)
.2
cucharadas de agua del remojo de los anacardos
ELABORACIÓN
Trituramos
todos los ingredientes de la base, queda una pasta manejable, cubrimos la base
del molde desmontable, si no es un molde de silicona, poned papel de horno en
la base, llevamos al congelador para que endurezca rápido el aceite de coco y
mientras hacemos la lemon pie.
Trituramos
bien todos los ingredientes de la lemon pie, queda una crema, que vertemos
sobre la base ya endurecida, NO congelada, dejamos en la nevera (NO congelador)
toda la noche o mínimo 12 horas, sacar desmoldar con cuidado, pasando un
cuchillo o paleta de plástico por todo el borde interior del molde, para evitar
el efecto ventosa.
Decoramos al gusto, yo le puse un cuadrado de chocolate negro con stevia derretido y rodajas de limón.
Decoramos al gusto, yo le puse un cuadrado de chocolate negro con stevia derretido y rodajas de limón.
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