lunes, 23 de mayo de 2016

TARTA DE MANZANA Y PLÁTANO GLUTEN FREE


Una tarta muy muy ligera, de sabor suave, se puede tomar como desayuno o merienda, la masa queda tipo masa quebrada, muy fina, libre de gluten y apto para celiacos.

El trigo sarraceno a pesar de su nombre no contiene gluten al ser un grano, de sabor muy característico, siempre es mejor mezclarla con otras harinas que suavicen este sabor, alta en proteínas y de fácil digestión


TARTA DE MANZANA Y PLÁTANO GLUTEN FREE

INGREDIENTES
Molde 21 cm.

Para la base
.1 huevo
.50 gr.de harina de trigo sarraceno
.40 gr de harina de arroz
.15 gr de levadura
.Endulzante de elección
.mini chorrito de aceite de oliva

Para el relleno
.1 plátano
.120 gr de queso batido o griego bajo en grasa
.120 gr (2 quesos pequeños)de queso tipo burgos o requesón bajo en grasa sin sal
.100ml de claras hidrolizadas (de bote)o 2 huevos
.Endulzante de elección (opcional, el plátano aporta dulzor)
.Canela al gusto

Para el topping
 .1 manzana grande pelada , descorazonada y hecha laminas
.canela al gusto






ELABORACIÓN

Mezclar los ingredientes de la base , para extenderla, utilizaremos film transparente, una capa por debajo y otra por encima y extendemos con el ulsero, así no se nos pegará, damos forma redondeada, mas o menos del tamaño del molde que vayamos a utilizar, reservamos en la nevera min. 30 min., para poder quitar el film con facilidad, colocamos la masa en el molde y con ayuda de una cuchara que iremos mojando en agua, vamos cubriendo los huecos que nos hayan quedado, metemos en el horno precalentado a 160 grados y dejamos hacer 10 min.

Mientras batimos todos los ingredientes del relleno, menos la manzana, y la vertemos en el molde, la manzana pelada o sin pelar (al gusto), pero bien lavada, las partimos a la mitad, descorazonamos y hacemos laminas, que colocamos sobre la crema, espolvoreamos canela, llevamos al horno precalentado a 200 grados unos 30 min.

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