sábado, 18 de junio de 2016

BROWNIE PROTEÍCO DE TOFU, QUINOA Y MELOCOTÓN, con topping de arándanos y crema de cacahuete

Mirad este Brownie es simplemente perfecto, tan solo lleva 40 gr de harina de quinoa, que podéis sustituir por cualquier harina no refinada, puede ser de avena, arroz, coco, espelta etc.

Yo utilicé harina de quinoa (la hago yo en casa), os dejaré una entrada con el Modus Operandi, la quinoa es más alta en proteínas que el trigo y además es libre de gluten,  no es un cereal.

Este Brownie es ideal para desayunar en días que no vamos a hacer ejercicio o también como merienda o aperitivo, como post entreno es fantástico también..................el tofu es pura proteína, asi que es un Brownie súper saludable y sin culpas, libre de azúcares refinados y de harinas procesadas.

Y para los que no os gusta el tofu, deciros que........... el tofu adquiere el sabor de lo que se le ponga, en este caso el sabor del cacao, es fantástico para elaborar postres!!!



BROWNIE PROTEÍCO DE TOFU, QUINOA Y MELOCOTÓN, con topping de arándanos y crema de cacahuete

Molde rectangular de 15 a 22 cm. desmontable 


INGREDIENTES 
Para el brownie
·300 gr de tofu aprox. bien escurrido 
·40 gr de harina de quinoa o cualquier otra que os guste
·15 gr de levadura
·Canela al gusto 
·2 huevos y 50 ml de claras
·Chorrito de aceite de oliva o coco 
·30 gr de cacao desgrasado en polvo sin azucáres
·10gr de coco seco(opcional) 
·50ml de leche a elección 
·Endulzante el que utilicéis 
·1 o 2 melocotones pelados y en trocitos

Para el relleno

·1 puñado de avellanas machacas en mortero
·1 puñado de uvas pasas 
·1 puñado de nueces machacadas

Para el topping 
·Arándanos 
·1 cucharadita de mantequilla de cacahuete sin aditivos al natural
·1/4 de cucharadita de aceite de coco derretido
·Endulzante el que utilicéis


ELABORACIÓN

Triturar todos los ingredientes del bizcocho, acabar de mezclar bien con cuchara o con las varillas de montar claras. 

Añadir las avellanas, nueces y pasas y volver a mezclar.

Verter en un molde apto para horno, si es metálico, mejor poner papel para horno en la base, para evitar que se quede pegado, ose dejo enlace abajo del molde que yo suelo utilizar.

Colocar los arándanos encima, los hundimos un poquito. 

Llevamos al horno precalentado a 200°, 35 min aproximadamente. 

Sacar dejar enfriar un poco, desmoldar. 

Mezclamos la crema de cacahuete, el aceite de coco y el endulzante, quedará una crema fina.... con una cuchara hacer hilos sobre el Brownie.

Dejar enfriar para consumir, de un día para otro espectacular, conservar en nevera.

Este es el molde que utilizo

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