viernes, 5 de mayo de 2017

PESTO DE ESPINACAS VEGETARIANO

La salsa pesto suele gustar a casi todo el mundo, esta que os presento es mucho más saludable que la receta original, que lleva mucho más aceite y se hace con queso, esta receta es apta para vegetarianos y sin lactosa.

martes, 2 de mayo de 2017

PIONONO O ROLLO DE COLIFLOR Y LENTEJA ROJA (sin cereales), RELLENO DE PURÉ DE PATATA Y CALABAZA (sin mantequillas), CON PICO DE GALLO

Esta idea me surgió un lunes festivo, me desperté y lo vi claro, tenía que hacer un pionono o rollo tal cual lo veis en esta receta, sin cereales, con un puré  de patata sin mantequillas. Este pionono le gustará a grandes y pequeños y es muy saciante y la lenteja roja es  digestiva al carecer de piel.

martes, 25 de abril de 2017

FALAFELS DE BRÓCOLI Y FALAFELS TRADICIONALES

El Falafel es una croqueta de garbanzos o habas y se originó en algún lugar del subcontinente indio, normalmente se hacen fritos en aceite, pero esta versión es mucho más ligera y están hechos en el horno, os dejo dos versiones la primera es una adaptación hecha por mi  a la que le he añadido brócoli y la segunda es una receta más tradicional, acompañad los falafel siempre con alguna salsa natural tipo tzatziki o algún pesto ligero.


viernes, 21 de abril de 2017

LASAÑA DE BERENJENA, RELLENA DE SOFRITO DE PUERRO, PIMIENTO, CALABACÍN Y ATÚN, CON BECHAMEL DE LENTEJA ROJA

La Lasaña es uno de esos platos que gustan a casi todos, normalmente se hacen con placas de pasta y bechamel en todas sus capas, esta versión que os presento es mucho más ligera, recomendable para toda la familia y con un sabor muy rico.
 Si sois vegetarianos podéis obviar el atún, quedará igual de rica.
En esta ocasión le añadí bechamel de lenteja roja, este tipo de lenteja se diferencia de la común en que no tienen la piel externa, lo que las vuelve muy digestivas, no es necesario remojarlas para ser cocinadas, las podéis encontrar en forma de harina también (es la versión que he utilizado yo).
Si quieres la versión con Thermomix, pincha aquí.

LASAÑA DE BERENJENA, RELLENA DE SOFRITO DE PUERRO, PIMIENTO, CALABACÍN Y ATÚN, CON BECHAMEL DE LENTEJA ROJA EN THERMOMIX

La Lasaña es uno de esos platos que gustan a casi todos, normalmente se hacen con placas de pasta y bechamel en todas sus capas, esta versión que os presento es mucho más ligera, recomendable para toda la familia y con un sabor muy rico.
 Si sois vegetarianos podéis obviar el atún, quedrá igual de rica.
En esta ocasión le añadí bechamel de lenteja roja, este tipo de lenteja se diferencia de la común en que no tienen la piel externa, lo que las vuelve muy digestivas, no es necesario remojarlas para ser cocinadas, las podéis encontrar en forma de harina (es la versión que he utilizado yo).
Si quieres la versión sin Thermomix pincha aquí.

miércoles, 19 de abril de 2017

TARTALETAS CRUDIVEGANAS DE AGUACATE Y TE MATCHA A LA HIERBABUENA

Fácil, rico y saludable, combinación perfecta y si además es en crudo ya “rizamos el “rizo”, estas tartaletas con ricas en grasas saludables que  nos aporta el aguacate y las nueces de macadamia, no debéis tener miedo a este tipo de grasas, no, no engordan, …..pero ojo!!, como todo con moderación, este tipo de grasas nos aportan energía a largo plazo y sensación de saciedad, en las mujeres especialmente están muy recomendadas las grasas Omega3 y 6.
Pero además el aguacate es una fruta excepcional muy beneficiosa para mujeres embarazadas, niños y ancianos gracias a su contenido en Omega 3, además de ser rico en proteínas, genial para deportistas y  ayuda a controlar el colesterol.
Las nueces de macadamia son ricas en Omega 3 y 7, de fácil digestión.
El té Matcha ayuda a estimular las defensas y combatir el colesterol y es un quemador de grasa natural, debe consumirse con moderación es un té verde rico en cafeína.

viernes, 7 de abril de 2017

PATÉ DE BERENJENA, ZANAHORIA Y TOMATE SECO

Recetas rápidas, sencillas y nutritivas, ideales para toda la familia, estas son las que más me gustan, este acompañante lo podéis tomar a cualquier hora del día, genial para dippear con vegetales, para untar en sanwiches (muy interesante para los aperitivos del cole) o para lo que vosotros queráis, en esta foto los veis acompañando a unos calamares.
¡Espero que os guste mucho y que la disfrutéis!

miércoles, 5 de abril de 2017

PASTEL DE POLLO Y VERDURAS EN SARTÉN (SUPER ALBONDIGÓN) CON SALSA DE ZANAHORIA

Aquí una idea de cena muy ligera, llena de vegetales y con una proteína la de pollo o pavo, que gusta a grandes y pequeños, no es necesario el uso de horno, es fácil de hacer y no nos llevará más de 30 min. su elaboración.
Así que si no sabes que cenar esta noche o estás muy cansad@ de un filete de pollo a la plancha, ¡aquí tienes esta idea!

martes, 4 de abril de 2017

BROWNIE VEGETARIANO O VEGANO SIN GLUTEN AL JENGIBRE Y CANELA, RELLENO DE FRUTOS ROJOS

Y aquí otro Brownie sin lácteos, sin huevo y sin gluten, con un sabor chocolateado y delicioso, una textura suave y 100% saludable y sin remordimientos,….y porque sin gluten, personalmente me gusta variar entre harinas con y sin gluten, el gluten causa inflación, sobre todo el gluten de las harinas refinadas que se usan en la actualidad, hay cereales poco modificados,  como puede ser la espelta o el kamut, cuyas harinas  integrales contienen menos cantidad de gluten y son más digeribles, gracias a su contenido en fibra, además de tener unos hidratos de lenta absorción, que nos aportan saciedad y energía durante más tiempo, siendo estos  muy diferentes a los hidratos del trigo común no integral, tan utilizado hoy en día, cuyos hidratos son rápidamente absorbidos, dando energía inmediata y no a largo plazo, produciendo picos de insulina que producen una retención de grasas.
Una alimentación equilibrada se basa en la variedad y la calidad de sus nutrientes y no hay nada más educativo para el cerebro que cambiar los sabores y las mezclas para desarrollar una tolerancia a gustos y texturas nuevas.
Por otra parte me gustaría deciros que en los supermercados y ante esta nueva moda del "No al Gluten", se pueden encontrar gran variedad de productos que se anuncian como carentes de gluten, pero ¡Cuidado!, no todos son saludables, muchos de ellos van cargados de azúcares refinados, grasas y aceites poco recomendables, como pueden ser el aceite de palma, de colza, de girasol modificado, muchas veces estos productos están carentes de nutrientes y no son nada recomendables por querer evitar el gluten, todo es cuestión de equilibrio, no debéis comer con miedo, debéis comer con conocimiento y consciencia de lo que os lleváis a la boca, sin sufrir, sin inseguridades y con equilibrio.
Este brownie es ideal para desayunar o como post entreno, además es genial para los más pequeños de la casa, sin alérgenos y con un sabor delicioso, rico en proteínas y grasas del cacao, hidratos de lenta absorción y grasas saludables del aguacate, nutrientes que nos aportan energía, nos alimentan y no nos hacen crecer los "michelines", pero ¡ojo! que algo sea saludable no es sinónimo de poder comerlo sin control.  


viernes, 17 de marzo de 2017

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y ESPELTA CON DÁTILES EN MICROONDAS, CON CREMA DE FRESAS

Ya sabéis que en el Blog, tenéis una sección de desayunos hechos en microondas, son bizcochos muy fáciles y rápidos de hacer, este que os presento está hecho con espelta integral, un tipo de harina con gluten, pero con mucho menos gluten el trigo integral, apto para grandes y pequeños y que nadie creerá que está hecho en microondas.
Espero que os guste esta idea.

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y ESPELTA CON DÁTILES EN MICROONDAS, CON CREMA DE FRESAS
Molde desmontable de 15 cm de diámetro
INGREDIENTES
·1 plátano maduro
·100ml de leche vegetal o animal
·Endulzante de elección y si lo consideras necesario
·75 gr de espelta integral (sustituible por cualquier harina integral)
·5 gr de levadura
·Canela al gusto
·4 dátiles sin pepita, cortados pequeño
·100 ml de claras a punto de nieve
Cobertura y relleno
·un puñado de fresas congeladas
·1/2 naranja

ELABORACIÓN
Batir el plátano con la leche y el endulzante (si le añades, el plátano endulza bastante), hasta que haga espuma.

Añadir la harina y levadura, mezclar bien con cuchara.

Añadir los dátiles cortados y mezclar.

Poner las claras a punto de nieve, mejor hacerlo con la batidora y las varillas de montar claras.

Incorporamos las claras montadas al resto de la mezcla vamos integrando poco a poco y haciendo movimientos envolventes con una cuchara, hasta hacer una crema fina.

Llevamos al molde y dejamos hacer en el microondas 3 min. a máxima potencia, cada microondas es diferente, lo importante es que no se quede seco, sacar y desmoldar cuando enfríe.

Vamos a rellenar y cubrir, cortar por la mitad  el bizcocho y reservar.

Triturar hasta hacer crema las fresas congeladas con la media naranja completa sin piel, rellenamos con la mezcla el bizcocho, cerramos el bizcocho y ponemos un poco de la crema por encima, decorar con almendra.

Se puede consumir de inmediato o dejar en nevera de un día para otro, el bizcocho se empapa con la crema y queda súper húmedo y rico. 

jueves, 16 de marzo de 2017

BIZCOCHO DE MANZANA, CON ESPELTA Y ALMENDRA

Aquí os dejo un bizcocho, muy parecido a un bizcocho tradicional, pero hecho con harina de espelta integral y almendra, mucho más saludable que la harina blanca de trigo refinada, que solo nos va a aportar hidratos de absorción rápida y subidas glucémicas, que pueden ocasionar acumulación de grasita indeseada, por el contrario en la harina integral, encontramos hidratos de absorción lenta, que nos van a proporcionar energía y saciedad durante mucho más tiempo, al consumirse de forma gradual, evitamos también las subidas glucémicas y no acumulando ni un gramo de grasa, siempre y cuando comamos lo proporcional a nuestra actividad diaria.
Este bizcocho es ideal para el desayuno de toda la familia, espero que os guste la idea y si lo hacéis, ¡disfrutadlo mucho!

martes, 14 de marzo de 2017

BROWNIE A LA MANDARINA, VEGANO O VEGETARIANO, SIN CERELAES Y RICO EN PROTEÍNAS NATURALES

Los brownies, hay tantas posibilidades y variedad para hacer, en el Blog encontraréis muchas recetas de brownies, porque ¡me encantan!, este en especial está hecho sin cereales, así que es libre de gluten, pero además lo he hecho rico en proteínas naturales, así que es un brownie que se puede consumir como desayuno o como post entreno, para merendar, a media mañana, vosotros elegís.
Esta hecho con tofu, que es un derivado de la soja, si tenéis niños pequeños, menores de 3 años, deciros que según los expertos en nutrición no está aconsejado su consumo en menores de esa edad.
Espero que os guste esta idea de brownie y si la hacéis, ¡disfrutadla mucho!

lunes, 13 de marzo de 2017

GARBANZOS AL CURRY SUAVE CON BACALAO

Recetas tradicionales con un toque diferente y en su versión más saludable y ligera, este plato es de esos que recuerdo de pequeña, los domingos en casa, todos sentados a la mesa, uno de mis platos de cuchara favoritos, si tenéis niños, no lo dudéis, estos sabores ¡les encantan!.
Os dejo las dos versiones de esta receta, una es mucho más rápida de elaborar porque vamos a utilizar garbanzos precocidos y eso nos va a ahorrar mucho tiempo de cocción, pero tened en cuenta que el precio del garbanzo precocido en bote es más elevado que el del garbanzo seco en bolsa, ahí cada uno elegís.
Es un plato muy sencillo de hacer y que deja un sabor en boca lleno de matices y sabores.
Espero que os guste esta versión que os presento y si la hacéis, disfrutadla mucho.

viernes, 10 de marzo de 2017

CHILI VEGETARIANO DE ALUBIAS ROJAS

Este plato es altamente nutritivo y delicioso, es uno de mis favoritos, muy fácil de hacer y que gusta a grandes y pequeños, yo no lo hice picante, ya que en casa no gustan los sabores picantes, genial para días en los que no queremos comer carne y que nos dejará bien saciados.
Espero que lo disfrutéis mucho y que os reúna en la mesa con una sonrisa, comer sano y equilibrado es delicioso y nada aburrido.
¡Vamos!, a que esperáis para cocinar.

jueves, 9 de marzo de 2017

BROWNIE HÚMEDO, SIN CEREALES, DE PERA Y BATATA, RELLENO DE FRESAS

Aquí os dejo otra receta de brownie, en el blog tenéis muchas, con y sin cereales y con diferentes texturas, los encontréis también en opción vegetariana, este en concreto lleva huevo, su textura es muy húmeda y con un sabor suave y cremoso.
Se puede consumir en el desayuno, media mañana o merienda, es una opción apta para toda la familia, muy completo nutricionalmente, lleva batata o boniato y aguacate, dos grandes alimentos imprescindibles en una alimentación saludable y equilibrada.
Espero que os guste esta idea y de cara al calorcito que ya empieza a llegar, es genial, ya que se puede consumir frío de nevera.

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