viernes, 5 de mayo de 2017
PESTO DE ESPINACAS VEGETARIANO
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martes, 2 de mayo de 2017
PIONONO O ROLLO DE COLIFLOR Y LENTEJA ROJA (sin cereales), RELLENO DE PURÉ DE PATATA Y CALABAZA (sin mantequillas), CON PICO DE GALLO
Esta idea me surgió
un lunes festivo, me desperté y lo vi claro, tenía que hacer un pionono o rollo
tal cual lo veis en esta receta, sin cereales, con un puré de patata sin mantequillas. Este pionono le
gustará a grandes y pequeños y es muy saciante y la lenteja roja es digestiva al carecer de piel.
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martes, 25 de abril de 2017
FALAFELS DE BRÓCOLI Y FALAFELS TRADICIONALES
El Falafel es una croqueta de garbanzos o habas y se originó en algún lugar del subcontinente indio, normalmente se hacen fritos en aceite, pero esta versión es mucho más ligera y están hechos en el horno, os dejo dos versiones la primera es una adaptación hecha por mi a la que le he añadido brócoli y la segunda es una receta más tradicional, acompañad los falafel siempre con alguna salsa natural tipo tzatziki o algún pesto ligero.
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viernes, 21 de abril de 2017
LASAÑA DE BERENJENA, RELLENA DE SOFRITO DE PUERRO, PIMIENTO, CALABACÍN Y ATÚN, CON BECHAMEL DE LENTEJA ROJA
La Lasaña es
uno de esos platos que gustan a casi todos, normalmente se hacen con placas de
pasta y bechamel en todas sus capas, esta versión que os presento es mucho más
ligera, recomendable para toda la familia y con un sabor muy rico.
Si sois vegetarianos podéis obviar el atún, quedará igual de rica.
En esta
ocasión le añadí bechamel de lenteja roja, este tipo de lenteja se diferencia
de la común en que no tienen la piel externa, lo que las vuelve muy digestivas,
no es necesario remojarlas para ser cocinadas, las podéis encontrar en forma de
harina también (es la versión que he utilizado yo).
Si quieres la versión con Thermomix, pincha aquí.
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LASAÑA DE BERENJENA, RELLENA DE SOFRITO DE PUERRO, PIMIENTO, CALABACÍN Y ATÚN, CON BECHAMEL DE LENTEJA ROJA EN THERMOMIX
La Lasaña es
uno de esos platos que gustan a casi todos, normalmente se hacen con placas de
pasta y bechamel en todas sus capas, esta versión que os presento es mucho más
ligera, recomendable para toda la familia y con un sabor muy rico.
Si sois vegetarianos podéis obviar el atún,
quedrá igual de rica.
En esta
ocasión le añadí bechamel de lenteja roja, este tipo de lenteja se diferencia
de la común en que no tienen la piel externa, lo que las vuelve muy digestivas,
no es necesario remojarlas para ser cocinadas, las podéis encontrar en forma de
harina (es la versión que he utilizado yo).
Si quieres la versión sin Thermomix pincha aquí.
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miércoles, 19 de abril de 2017
TARTALETAS CRUDIVEGANAS DE AGUACATE Y TE MATCHA A LA HIERBABUENA
Fácil, rico y
saludable, combinación perfecta y si además es en crudo ya “rizamos el “rizo”,
estas tartaletas con ricas en grasas saludables que nos aporta el aguacate y las nueces de
macadamia, no debéis tener miedo a este tipo de grasas, no, no engordan, …..pero
ojo!!, como todo con moderación, este tipo de grasas nos aportan energía a
largo plazo y sensación de saciedad, en las mujeres especialmente están muy recomendadas
las grasas Omega3 y 6.
Pero además el aguacate
es una fruta excepcional muy beneficiosa para mujeres embarazadas, niños y
ancianos gracias a su contenido en Omega 3, además de ser rico en proteínas,
genial para deportistas y ayuda a
controlar el colesterol.
Las nueces de macadamia
son ricas en Omega 3 y 7, de fácil digestión.
El té Matcha ayuda a
estimular las defensas y combatir el colesterol y es un quemador de grasa natural,
debe consumirse con moderación es un té verde rico en cafeína.
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viernes, 7 de abril de 2017
PATÉ DE BERENJENA, ZANAHORIA Y TOMATE SECO
Recetas rápidas,
sencillas y nutritivas, ideales para toda la familia, estas son las que más me
gustan, este acompañante lo podéis tomar a cualquier hora del día, genial para
dippear con vegetales, para untar en sanwiches (muy interesante para los
aperitivos del cole) o para lo que vosotros queráis, en esta foto los veis
acompañando a unos calamares.
¡Espero que os guste
mucho y que la disfrutéis!
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miércoles, 5 de abril de 2017
PASTEL DE POLLO Y VERDURAS EN SARTÉN (SUPER ALBONDIGÓN) CON SALSA DE ZANAHORIA
Aquí una idea de cena muy
ligera, llena de vegetales y con una proteína la de pollo o pavo, que gusta a
grandes y pequeños, no es necesario el uso de horno, es fácil de hacer y no nos
llevará más de 30 min. su elaboración.
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martes, 4 de abril de 2017
BROWNIE VEGETARIANO O VEGANO SIN GLUTEN AL JENGIBRE Y CANELA, RELLENO DE FRUTOS ROJOS
Y aquí otro Brownie sin lácteos, sin huevo y sin gluten,
con un sabor chocolateado y delicioso, una textura suave y 100% saludable y sin
remordimientos,….y porque sin gluten, personalmente me gusta variar entre harinas
con y sin gluten, el gluten causa inflación, sobre todo el gluten de las
harinas refinadas que se usan en la actualidad, hay cereales poco modificados, como puede ser la espelta o el kamut, cuyas
harinas integrales contienen menos cantidad
de gluten y son más digeribles, gracias a su contenido en fibra, además de
tener unos hidratos de lenta absorción, que nos aportan saciedad y energía
durante más tiempo, siendo estos muy diferentes
a los hidratos del trigo común no integral, tan utilizado hoy en día, cuyos
hidratos son rápidamente absorbidos, dando energía inmediata y no a largo
plazo, produciendo picos de insulina que producen una retención de grasas.
Una alimentación equilibrada se basa en la
variedad y la calidad de sus nutrientes y no hay nada más educativo para el
cerebro que cambiar los sabores y las mezclas para desarrollar una tolerancia a
gustos y texturas nuevas.
Por otra parte me gustaría deciros que en los
supermercados y ante esta nueva moda del "No al Gluten", se pueden encontrar gran
variedad de productos que se anuncian como carentes de gluten, pero ¡Cuidado!,
no todos son saludables, muchos de ellos van cargados de azúcares refinados,
grasas y aceites poco recomendables, como pueden ser el aceite de palma, de colza,
de girasol modificado, muchas veces estos productos están carentes de
nutrientes y no son nada recomendables por querer evitar el gluten, todo es
cuestión de equilibrio, no debéis comer con miedo, debéis comer con
conocimiento y consciencia de lo que os lleváis a la boca, sin sufrir, sin
inseguridades y con equilibrio.
Este brownie es ideal para desayunar o como post entreno, además es genial para los más pequeños de la casa, sin alérgenos y con un sabor delicioso, rico en proteínas y grasas del cacao, hidratos de lenta absorción y grasas saludables del aguacate, nutrientes que nos aportan energía, nos alimentan y no nos hacen crecer los "michelines", pero ¡ojo! que algo sea saludable no es sinónimo de poder comerlo sin control.
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viernes, 17 de marzo de 2017
BIZCOCHO DE PLÁTANO Y ESPELTA CON DÁTILES EN MICROONDAS, CON CREMA DE FRESAS
Ya sabéis que en el Blog, tenéis una sección de
desayunos hechos en microondas, son bizcochos muy fáciles y rápidos de hacer,
este que os presento está hecho con espelta integral, un tipo de harina con
gluten, pero con mucho menos gluten el trigo integral, apto para grandes y pequeños
y que nadie creerá que está hecho en microondas.
Espero que os guste esta idea.
BIZCOCHO DE PLÁTANO Y ESPELTA CON DÁTILES EN MICROONDAS, CON
CREMA DE FRESAS
Molde
desmontable de 15 cm de diámetro
INGREDIENTES
·1 plátano
maduro
·100ml de
leche vegetal o animal
·Endulzante
de elección y si lo consideras necesario
·75 gr de
espelta integral (sustituible por cualquier harina integral)
·5 gr de
levadura
·Canela al
gusto
·4 dátiles
sin pepita, cortados pequeño
·100 ml de
claras a punto de nieve
Cobertura y relleno
·un puñado de
fresas congeladas
·1/2 naranja
ELABORACIÓN
Batir el plátano con la leche y el endulzante
(si le añades, el plátano endulza bastante), hasta que haga espuma.
Añadir la harina y levadura, mezclar bien
con cuchara.
Añadir los dátiles cortados y mezclar.
Poner las claras a punto de nieve, mejor
hacerlo con la batidora y las varillas de montar claras.
Incorporamos las claras montadas al resto
de la mezcla vamos integrando poco a poco y haciendo movimientos envolventes
con una cuchara, hasta hacer una crema fina.
Llevamos al molde y dejamos hacer en el microondas
3 min. a máxima potencia, cada microondas es diferente, lo importante es que no
se quede seco, sacar y desmoldar cuando enfríe.
Vamos a rellenar y cubrir, cortar por la
mitad el bizcocho y reservar.
Triturar hasta hacer crema las fresas
congeladas con la media naranja completa sin piel, rellenamos con la mezcla el
bizcocho, cerramos el bizcocho y ponemos un poco de la crema por encima,
decorar con almendra.
Se puede consumir de inmediato o dejar en
nevera de un día para otro, el bizcocho se empapa con la crema y queda súper
húmedo y rico.
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jueves, 16 de marzo de 2017
BIZCOCHO DE MANZANA, CON ESPELTA Y ALMENDRA
Aquí os dejo un bizcocho,
muy parecido a un bizcocho tradicional, pero hecho con harina de espelta
integral y almendra, mucho más saludable que la harina blanca de trigo
refinada, que solo nos va a aportar hidratos de absorción rápida y subidas
glucémicas, que pueden ocasionar acumulación de grasita indeseada, por el
contrario en la harina integral, encontramos hidratos de absorción lenta, que
nos van a proporcionar energía y saciedad durante mucho más tiempo, al
consumirse de forma gradual, evitamos también las subidas glucémicas y no
acumulando ni un gramo de grasa, siempre y cuando comamos lo proporcional a
nuestra actividad diaria.
Este bizcocho es ideal
para el desayuno de toda la familia, espero que os guste la idea y si lo
hacéis, ¡disfrutadlo mucho!
martes, 14 de marzo de 2017
BROWNIE A LA MANDARINA, VEGANO O VEGETARIANO, SIN CERELAES Y RICO EN PROTEÍNAS NATURALES
Los brownies, hay tantas
posibilidades y variedad para hacer, en el Blog encontraréis muchas recetas de
brownies, porque ¡me encantan!, este en especial está hecho sin cereales, así
que es libre de gluten, pero además lo he hecho rico en proteínas naturales,
así que es un brownie que se puede consumir como desayuno o como post entreno,
para merendar, a media mañana, vosotros elegís.
Esta hecho con tofu, que es un
derivado de la soja, si tenéis niños pequeños, menores de 3 años, deciros que según
los expertos en nutrición no está aconsejado su consumo en menores de esa edad.
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lunes, 13 de marzo de 2017
GARBANZOS AL CURRY SUAVE CON BACALAO
Recetas tradicionales con
un toque diferente y en su versión más saludable y ligera, este plato es de
esos que recuerdo de pequeña, los domingos en casa, todos sentados a la mesa,
uno de mis platos de cuchara favoritos, si tenéis niños, no lo dudéis, estos
sabores ¡les encantan!.
Os dejo las dos versiones
de esta receta, una es mucho más rápida de elaborar porque vamos a utilizar
garbanzos precocidos y eso nos va a ahorrar mucho tiempo de cocción, pero tened
en cuenta que el precio del garbanzo precocido en bote es más elevado que el
del garbanzo seco en bolsa, ahí cada uno elegís.
Es un plato muy sencillo
de hacer y que deja un sabor en boca lleno de matices y sabores.
Espero que os guste esta
versión que os presento y si la hacéis, disfrutadla mucho.
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viernes, 10 de marzo de 2017
CHILI VEGETARIANO DE ALUBIAS ROJAS
Este
plato es altamente nutritivo y delicioso, es uno de mis favoritos, muy fácil de
hacer y que gusta a grandes y pequeños, yo no lo hice picante, ya que en casa
no gustan los sabores picantes, genial para días en los que no queremos comer carne y que nos dejará
bien saciados.
Espero
que lo disfrutéis mucho y que os reúna en la mesa con una sonrisa, comer sano y
equilibrado es delicioso y nada aburrido.
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jueves, 9 de marzo de 2017
BROWNIE HÚMEDO, SIN CEREALES, DE PERA Y BATATA, RELLENO DE FRESAS
Aquí os dejo otra receta
de brownie, en el blog tenéis muchas, con y sin cereales y con diferentes texturas,
los encontréis también en opción vegetariana, este en concreto lleva huevo, su
textura es muy húmeda y con un sabor suave y cremoso.
Se puede consumir en el
desayuno, media mañana o merienda, es una opción apta para toda la familia, muy
completo nutricionalmente, lleva batata o boniato y aguacate, dos grandes
alimentos imprescindibles en una alimentación saludable y equilibrada.
Espero que os guste esta
idea y de cara al calorcito que ya empieza a llegar, es genial, ya que se puede
consumir frío de nevera.
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