Fácil, rico y
saludable, combinación perfecta y si además es en crudo ya “rizamos el “rizo”,
estas tartaletas con ricas en grasas saludables que nos aporta el aguacate y las nueces de
macadamia, no debéis tener miedo a este tipo de grasas, no, no engordan, …..pero
ojo!!, como todo con moderación, este tipo de grasas nos aportan energía a
largo plazo y sensación de saciedad, en las mujeres especialmente están muy recomendadas
las grasas Omega3 y 6.
Pero además el aguacate
es una fruta excepcional muy beneficiosa para mujeres embarazadas, niños y
ancianos gracias a su contenido en Omega 3, además de ser rico en proteínas,
genial para deportistas y ayuda a
controlar el colesterol.
Las nueces de macadamia
son ricas en Omega 3 y 7, de fácil digestión.
El té Matcha ayuda a
estimular las defensas y combatir el colesterol y es un quemador de grasa natural,
debe consumirse con moderación es un té verde rico en cafeína.
TARTALETAS CRUDIVEGANAS DE AGUACATE Y TE MATCHA A LA HIERBABUENA
Salen entre
4 y 6 unidades
INGREDIENTES
Para la base
·100gr de
nueces de macadamia o anacardos crudos
·30 gr de
pipas de calabaza crudas
·3 dátiles
pequeños cortados en trozos
Para el relleno
·1 aguacate
·5 hojas de
hierbabuena fresca
· 1
cucharilla colmada de té matcha
·20 ml o 1
cucharilla de aceite de coco derretido
·1 plátano
maduro
·zumo y
ralladura de 1 lima o limón pequeño
·endulzante
de elección (yo puse 2 cucharillas rasas de azúcar de coco)
Para decorar
·chocolate
negro al 70% mínimo sin azúcares y vegano/vegetariano
ELABORACIÓN
Comenzamos preparando la base de las
tartaletas, trituramos todos los ingredientes para la base, hasta que las
nueces de macadamia comiencen a soltar un poco el aceite y obtengamos una masa
manejable, puede que se pegue un poco.
Lo mejor será utilizar moldes de tartaletas o
magdalenas de silicona, en las metálicas se quedará pegada la mezcla y será difícil
de desmoldar.
Vamos a ir cubriendo los moldes
con nuestra masa, ponemos porciones en cada recipiente y con ayuda de una
cucharilla que vamos mojando en agua, extendemos cubriendo la base y las
paredes, si utilizáis moldes de magdalenas, no lleguéis hasta arriba, ya que
saldrán demasiado altas.
Una vez cubiertos nuestros moldes, los
llevamos al congelador para que vayan cogiendo cuerpo, mientras hacemos la
crema.
Para el relleno simplemente batir o triturar
todos los ingredientes, hasta conseguir una crema, probadla y si lo consideráis
rectificar el punto dulce.
Repartimos en nuestros moldes y llevamos al
congelador para que endurezcan un poco, este proceso tardará unas 5 horas,
depende de cada congelador, si bien se pueden dejar toda la noche.
Una vez estén firmes para desmoldar, pasamos a decorar con hilos de chocolate negro derretido en el microondas.
Si los vas a consumir de inmediato
decora con frambuesas frescas, si por el contrario vas a tardar en consumir,
deja guardadas las tartaletas en un tupper, utiliza un papel de horno para
evitar que se queden pegadas al plástico, con los días se irán quedando cada
vez más duras, para consumir simplemente deja atemperar, recuperan la
cremosidad y sabor.
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