miércoles, 19 de abril de 2017

TARTALETAS CRUDIVEGANAS DE AGUACATE Y TE MATCHA A LA HIERBABUENA

Fácil, rico y saludable, combinación perfecta y si además es en crudo ya “rizamos el “rizo”, estas tartaletas con ricas en grasas saludables que  nos aporta el aguacate y las nueces de macadamia, no debéis tener miedo a este tipo de grasas, no, no engordan, …..pero ojo!!, como todo con moderación, este tipo de grasas nos aportan energía a largo plazo y sensación de saciedad, en las mujeres especialmente están muy recomendadas las grasas Omega3 y 6.
Pero además el aguacate es una fruta excepcional muy beneficiosa para mujeres embarazadas, niños y ancianos gracias a su contenido en Omega 3, además de ser rico en proteínas, genial para deportistas y  ayuda a controlar el colesterol.
Las nueces de macadamia son ricas en Omega 3 y 7, de fácil digestión.
El té Matcha ayuda a estimular las defensas y combatir el colesterol y es un quemador de grasa natural, debe consumirse con moderación es un té verde rico en cafeína.

TARTALETAS CRUDIVEGANAS DE AGUACATE Y TE MATCHA A LA HIERBABUENA
Salen entre 4  y 6 unidades
INGREDIENTES
Para la base
·100gr de nueces de macadamia o anacardos crudos
·30 gr de pipas de calabaza crudas
·3 dátiles pequeños cortados en trozos
Para el relleno
·1 aguacate
·5 hojas de hierbabuena fresca
· 1 cucharilla colmada de té matcha
·20 ml o 1 cucharilla de aceite de coco derretido
·1 plátano maduro
·zumo y ralladura de 1 lima o limón pequeño
·endulzante de elección (yo puse 2 cucharillas rasas de azúcar de coco)
Para decorar
·chocolate negro al 70% mínimo sin azúcares y vegano/vegetariano

ELABORACIÓN
Comenzamos preparando la base de las tartaletas, trituramos todos los ingredientes para la base, hasta que las nueces de macadamia comiencen a soltar un poco el aceite y obtengamos una masa manejable, puede que se pegue un poco.

Lo mejor será utilizar moldes de tartaletas o magdalenas de silicona, en las metálicas se quedará pegada la mezcla y será difícil de desmoldar.

Vamos a ir cubriendo los moldes con nuestra masa, ponemos porciones en cada recipiente y con ayuda de una cucharilla que vamos mojando en agua, extendemos cubriendo la base y las paredes, si utilizáis moldes de magdalenas, no lleguéis hasta arriba, ya que saldrán demasiado altas.

Una vez cubiertos nuestros moldes, los llevamos al congelador para que vayan cogiendo cuerpo, mientras hacemos la crema.

Para el relleno simplemente batir o triturar todos los ingredientes, hasta conseguir una crema, probadla y si lo consideráis rectificar el punto dulce.

Repartimos en nuestros moldes y llevamos al congelador para que endurezcan un poco, este proceso tardará unas 5 horas, depende de cada congelador, si bien se pueden dejar toda la noche.

Una vez estén firmes para desmoldar, pasamos a decorar con hilos de chocolate negro derretido en el microondas.

Si los vas a consumir de inmediato decora con frambuesas frescas, si por el contrario vas a tardar en consumir, deja guardadas las tartaletas en un tupper, utiliza un papel de horno para evitar que se queden pegadas al plástico, con los días se irán quedando cada vez más duras, para consumir simplemente deja atemperar, recuperan la cremosidad y sabor.

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