miércoles, 5 de abril de 2017

PASTEL DE POLLO Y VERDURAS EN SARTÉN (SUPER ALBONDIGÓN) CON SALSA DE ZANAHORIA

Aquí una idea de cena muy ligera, llena de vegetales y con una proteína la de pollo o pavo, que gusta a grandes y pequeños, no es necesario el uso de horno, es fácil de hacer y no nos llevará más de 30 min. su elaboración.
Así que si no sabes que cenar esta noche o estás muy cansad@ de un filete de pollo a la plancha, ¡aquí tienes esta idea!
PASTEL DE POLLO Y VERDURAS EN SARTÉN (SUPER ALBONDIGÓN) CON SALSA DE ZANAHORIA
Para 2 o 3 personas
INGREDIENTES
Para el pastel
·1 pechuga de pollo grande
·¼ de calabacín o medio si es pequeño bien picadito
·1 zanahoria picadita
·1/4 de pimiento rojo picadito
·Sal, ajo en polvo y especias (albahaca, tomillo etc)
·1 huevo
·1 cucharada de harina de garbanzo
Para la salsa de zanahoria
·½ cebolla
·1 zanahoria
·Vino blanco
·Agua
·Pizca de sal

ELABORACIÓN
Trituramos en un procesador la pechuga, con ajo en polvo y pizca de sal, y reservamos.

Las verduras para rellenar el pollo las hacemos con especias al gusto en  una vaporera para microondas unos 3 min. o en una sartén, solo para que ablanden un poco.

Una vez estén nuestras verduras las mezclamos con el pollo, el huevo y la harina de garbanzo, utilizad una cuchara para no quemaros, las verduras estarán calientes.

Damos forma al pastel, ponemos en una superficie lisa, papel film transparente apto para microondas, hacemos doble ancho superponiendo uno encima de otro, para no quedarnos muy justos, depositamos la mezcla, no la aplastéis, solo enrollad y cerrad los extremos, que quede un cilindro, pinchamos un poco con un palillo el film.

Llevamos al microondas solo un par de minutos o menos tiempo,  será solo para que endurezca nuestro pastel de pollo, sacamos y desenrollamos sobre una sartén barnizada con aceite de oliva, sellamos la carne a fuego medio, dando vueltas con cuidado y reservamos nuestro pastel.

Ahora vamos a hacer la salsa, picamos bien la cebolla y zanahoria y la pochamos en una vaporera para microondas (ahorramos tiempo) o en una olla, si lo hacemos en la vaporera,  después las llevamos a nuestra olla, para seguir haciendo nuestra salsa.

Vertemos un chorrito de vino blanco, pelín de sal y dejamos que evapore un poco el alcohol del vino, añadimos agua, como medio vaso y dejamos cocer a fuego medio a bajo unos minutos, trituramos todo para hacer la salsa.

Incorporamos el pastel de pollo reservado, dejamos hacer fuego medio a bajo unos 15 min., durante este tiempo le damos vuelta al pastel una vez para que se haga bien por ambos lados.

Pasado el tiempo, sacamos el pastel, vertemos la salsa en una fuente y sobre ella colocamos el pastel,  lo fileteamos y servimos con la salsa.

Podéis acompañar la salsa de unos pepinillos, como veis en la foto

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Entradas populares

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...