Aquí una idea de cena muy
ligera, llena de vegetales y con una proteína la de pollo o pavo, que gusta a
grandes y pequeños, no es necesario el uso de horno, es fácil de hacer y no nos
llevará más de 30 min. su elaboración.
Así que si no sabes que
cenar esta noche o estás muy cansad@ de un filete de pollo a la plancha, ¡aquí
tienes esta idea!
PASTEL DE POLLO Y VERDURAS EN SARTÉN (SUPER ALBONDIGÓN) CON SALSA DE ZANAHORIA
Para 2 o 3
personas
INGREDIENTES
Para el pastel
·1 pechuga de
pollo grande
·¼ de
calabacín o medio si es pequeño bien picadito
·1 zanahoria
picadita
·1/4 de
pimiento rojo picadito
·Sal, ajo en
polvo y especias (albahaca, tomillo etc)
·1 huevo
·1 cucharada
de harina de garbanzo
Para la salsa de zanahoria
·½ cebolla
·1 zanahoria
·Vino blanco
·Agua
·Pizca de sal
ELABORACIÓN
Trituramos en un procesador la pechuga, con
ajo en polvo y pizca de sal, y reservamos.
Las verduras para rellenar el pollo las
hacemos con especias al gusto en una
vaporera para microondas unos 3 min. o en una sartén, solo para que ablanden un
poco.
Una vez estén nuestras verduras las mezclamos
con el pollo, el huevo y la harina de garbanzo, utilizad una cuchara para no
quemaros, las verduras estarán calientes.
Damos forma al pastel, ponemos en
una superficie lisa, papel film transparente apto para microondas, hacemos
doble ancho superponiendo uno encima de otro, para no quedarnos muy justos, depositamos
la mezcla, no la aplastéis, solo enrollad y cerrad los extremos, que quede un
cilindro, pinchamos un poco con un palillo el film.
Llevamos al microondas solo un par
de minutos o menos tiempo, será solo
para que endurezca nuestro pastel de pollo, sacamos y desenrollamos sobre una
sartén barnizada con aceite de oliva, sellamos la carne a fuego medio, dando
vueltas con cuidado y reservamos nuestro pastel.
Ahora vamos a hacer la salsa, picamos
bien la cebolla y zanahoria y la pochamos en una vaporera para microondas
(ahorramos tiempo) o en una olla, si lo hacemos en la vaporera, después las llevamos a nuestra olla, para
seguir haciendo nuestra salsa.
Vertemos un chorrito de vino blanco, pelín de
sal y dejamos que evapore un poco el alcohol del vino, añadimos agua, como
medio vaso y dejamos cocer a fuego medio a bajo unos minutos, trituramos todo
para hacer la salsa.
Incorporamos el pastel de pollo reservado,
dejamos hacer fuego medio a bajo unos 15 min., durante este tiempo le damos
vuelta al pastel una vez para que se haga bien por ambos lados.
Pasado el
tiempo, sacamos el pastel, vertemos la salsa en una fuente y sobre ella
colocamos el pastel, lo fileteamos y
servimos con la salsa.
Podéis acompañar la
salsa de unos pepinillos, como veis en la foto
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