La salsa pesto suele gustar a casi todo el mundo,
esta que os presento es mucho más saludable que la receta original, que lleva
mucho más aceite y se hace con queso, esta receta es apta para vegetarianos y
sin lactosa.
PESTO DE ESPINACAS
VEGETARIANO
INGREDIENTES
·1 diente de ajo
·1 cucharada de almendra molida
·150 gr de espinacas frescas bien
lavadas
·sal
·1 cucharada colmada de levadura
nutricional, es opcional
·unas hojas de albahaca fresca o mix
de hierbas provenzales
·aceite de oliva, 1 cucharada aprox.
o al gusto
·pizca de agua
ELABORACIÓN
Tritura primero el ajo y la almendra
molida con el aceite.
Añade el resto de ingredientes, menos
el agua y tritura bien hasta hacer una crema o salsa, si lo quieres más
disuelto puedes añadir un poco más de
aceite o pizca de agua.
Prueba de sabor y rectifica de sal o
especias al gusto.
Conservar en nevera.
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