El brócoli
ese vegetal que a pocos niños gusta, pero he de decir y vosotros también que en
muchas ocasiones es una cuestión educacional, si nosotros no lo comemos, ellos tampoco
lo querrán y es que le educación alimenticia en un niñ@, pasa obligatoriamente
por reeducarnos a nosotros como padres.
El brócoli es
un vegetal rico en macronutrientes como es la proteína vegetal, hidratos de carbono y con un contenido muy
bajo en grasa, su aporte de fibra es bastante alto y es rico en antioxidantes
lo que nos ayuda a prevenir los daños que producen los radicales libres en
nuestro organismo.
La fibra del
brócoli tiene efecto saciante y favorece la regularidad intestinal, también el
brócoli fortalece nuestro sistema inmunológico y aumenta la resistencia ante
infecciones.
Además el
brócoli, es rico en flavonoides, contribuye a eliminar el colesterol en sangre
y regula los niveles de azúcar en
sangre.
No sé si con
todo esto os he convencido ya y os iréis corriendo al super a comprar toneladas
de brócoli (contención please jajaja), si no os he convencido y seguís pensando
“Buag que asco”, pues nada aquí os dejo esta receta, que os hará cambiar de
opinión desde el momento que la probéis.
Así que manos
a la obra y ¡a cocinar!
ROLLO O PIONONO DE BATATA Y BRÓCOLI
Para 2 o 3
personas
INGREDIENTES
·260 gr de
batata o boniato, peso en crudo
·140 gr de
brócoli, peso en crudo
·75 ml de
claras o 1 huevo y 1 clara
·35 gr de
harina de garbanzo o harina de guisante
·orégano,
albahaca, ajo en polvo y sal
ELABORACIÓN
Pelamos y cortamos la batata,
hacemos lo mismo con el brócoli y los vamos a ablandar en una vaporera para
microondas (o al vapor), con 5 min. en el microondas será suficiente, si lo hacéis
al vapor, habrá que escurrir el exceso de agua.
Batimos todos los ingredientes y sazonamos
por orden, de más a menos cantidad, ponemos orégano y albahaca (1 cucharilla
aprox.), ajo en polvo y pizca de sal, batimos o mezclamos bien y reservamos.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal
(especial horno) y volcamos la mezcla sobre el, con ayuda de una cuchara damos
forma redondeada o cuadrada.
Llevamos al horno precalentado a 200º calor
abajo y ventilador o calor arriba y abajo, dejamos cocer unos 15 min.,
dependerá de cada horno, sabréis que está hecha porque queda de una pieza tipo
base de pizza.
Una vez este cuajada nuestra
base, vamos a darle la vuelta, colocamos encima otro papel vegetal y le damos
la vuelta, con cuidado vamos despegando el papel que nos quedó arriba, si aún
está muy caliente la base, dejad que enfríe un poco y así ya no se quedará
pegado.
Vamos a rellenar con lo que
más nos guste yo puse, requesón, salmón, tomate en trozos, brotes tiernos y
lombarda.
Enrollamos con cuidado, podemos
ayudarnos con el papel vegetal que nos quedó debajo, se puede cortar a la mitad
y tomar tipo crepe enrollado o cortar en varias porciones, si hacéis esto lo
mejor es colocar palillos de forma paralela para que al separar las porciones
no se deshaga.
Gracias Vero por tu dedicacion en cada post!!! Te sigo en instagram soy fan de tus recetas,
ResponderEliminarUn millón de gracias por tu comentario!!y muchas gracias!!
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