jueves, 25 de mayo de 2017

ROLLO O PIONONO DE BATATA Y BRÓCOLI

El brócoli ese vegetal que a pocos niños gusta, pero he de decir y vosotros también que en muchas ocasiones es una cuestión educacional, si nosotros no lo comemos, ellos tampoco lo querrán y es que le educación alimenticia en un niñ@, pasa obligatoriamente por reeducarnos a nosotros como padres.
El brócoli es un vegetal rico en macronutrientes como es la proteína vegetal,  hidratos de carbono y con un contenido muy bajo en grasa, su aporte de fibra es bastante alto y es rico en antioxidantes lo que nos ayuda a prevenir los daños que producen los radicales libres en nuestro organismo.
La fibra del brócoli tiene efecto saciante y favorece la regularidad intestinal, también el brócoli fortalece nuestro sistema inmunológico y aumenta la resistencia ante infecciones.
Además el brócoli, es rico en flavonoides, contribuye a eliminar el colesterol en sangre y  regula los niveles de azúcar en sangre.
No sé si con todo esto os he convencido ya y os iréis corriendo al super a comprar toneladas de brócoli (contención please jajaja), si no os he convencido y seguís pensando “Buag que asco”, pues nada aquí os dejo esta receta, que os hará cambiar de opinión desde el momento que la probéis.
Así que manos a la obra y ¡a cocinar!

ROLLO O PIONONO DE BATATA Y BRÓCOLI
Para 2 o 3 personas
INGREDIENTES
·260 gr de batata o boniato, peso en crudo
·140 gr de brócoli, peso en crudo
·75 ml de claras o 1 huevo y 1 clara
·35 gr de harina de garbanzo o harina de guisante
·orégano, albahaca, ajo en polvo y sal

ELABORACIÓN
Pelamos y cortamos la batata, hacemos lo mismo con el brócoli y los vamos a ablandar en una vaporera para microondas (o al vapor), con 5 min. en el microondas será suficiente, si lo hacéis al vapor, habrá que escurrir el exceso de agua.

Batimos todos los ingredientes y sazonamos por orden, de más a menos cantidad, ponemos orégano y albahaca (1 cucharilla aprox.), ajo en polvo y pizca de sal, batimos o mezclamos bien y reservamos.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal (especial horno) y volcamos la mezcla sobre el, con ayuda de una cuchara damos forma redondeada o cuadrada.

Llevamos al horno precalentado a 200º calor abajo y ventilador o calor arriba y abajo, dejamos cocer unos 15 min., dependerá de cada horno, sabréis que está hecha porque queda de una pieza tipo base de pizza.

Una vez este cuajada nuestra base, vamos a darle la vuelta, colocamos encima otro papel vegetal y le damos la vuelta, con cuidado vamos despegando el papel que nos quedó arriba, si aún está muy caliente la base, dejad que enfríe un poco y así ya no se quedará pegado.

Vamos a rellenar con lo que más nos guste yo puse, requesón, salmón, tomate en trozos, brotes tiernos y lombarda.

Enrollamos con cuidado, podemos ayudarnos con el papel vegetal que nos quedó debajo, se puede cortar a la mitad y tomar tipo crepe enrollado o cortar en varias porciones, si hacéis esto lo mejor es colocar palillos de forma paralela para que al separar las porciones no se deshaga.

2 comentarios :

  1. Gracias Vero por tu dedicacion en cada post!!! Te sigo en instagram soy fan de tus recetas,

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  2. Un millón de gracias por tu comentario!!y muchas gracias!!

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