Una cena o un almuerzo
así siempre mola, los revoltijos como este, llenos de sabor y texturas gustan a
grandes y pequeños, se hacen rápido y aportan nutrientes interesantes, siempre
que se empleen materias primas de calidad y evitemos salsas procesadas, la
clave está en las especias, dar sabor natural y sin aditivos artificiales.
Si os gusta esta idea y
la hacéis, ¡espero que la disfrutéis mucho!
SARTÉN DE POLLO O PAVO CON JUDÍAS AL WOK CON NACHOS BIO Y
QUESO
Para 2 o 3
personas
INGREDIENTES
·1 pechuga de
pollo o pavo grande, cortada en cubitos
·ajo en
polvo, pimentón dulce, sal (para sazonar el pollo)
·1 manojo
generoso de judías verdes, lavadas y cortadas en trozos pequeños, quitamos los
rabitos
·1/2 pimiento
rojo y ½ pimiento verde cortados en trozos
·1 bandeja de
champiñones laminados o enteros bien lavados, unos 200 gr aproximadamente
·ajo en
polvo, cebolla en polvo, pimentón dulce, ajedrea, mejorana, cúrcuma, comino,
chile, cilantro, sal (se puede suprimir alguna y va en orden de más a menos
cantidad), para sazonar el wok
·1/ 2 bote o
brick de tomate natural sin aditivos
·agua
·2 lonchas de
queso harvati bajo en grasa o mozzarella
· nachos bio (venta en herbolarios o sección bio de supermercados)
ELABORACIÓN
Las judías verdes las vamos a
cocer en agua hirviendo, unos 10 min., para que ablanden, deben quedan blanditas pero no que se deshagan,
retira el agua de cocción y reserva.
Mientras se cuecen las judías, vamos a adobar el pollo o pavo ya limpio sin
grasa y cortado en cubos medianos, en un cuenco colocamos el pollo, ajo en
polvo, pimentón dulce y pisca de sal y mezclamos bien, que todo el pollo quede
bien sazonado, dejamos reposar unos 10 min., para que coja sabor.
Los pimientos en trozos los vamos a
ablandar unos minutos en una vaporera para microondas y reservamos.
Barnizamos una sartén grande con
aceite de oliva y con la sartén caliente hacemos el pollo, vamos removiendo
para que se hagan todos los trozos.
Una vez empiece a coger color el pollo o
pavo, incorporamos los champiñones laminados
o si son enteros los cortamos en láminas o trozos y removemos bien, bajamos el
fuego un poco, para que el pollo no se queme y dejamos que los champiñones se
hagan un poco.
Añadimos los pimientos y removemos y seguimos con las judías ya cocidas y
removemos, sazonamos con las especies que os he puesto, podéis obviar la que no
tengáis, las imprescindibles son el ajo en polvo, pimentón dulce, mejorana u
orégano, cúrcuma, chile y pizca de sal, os los he puesto en orden de cantidad, de más a
menos, remueve bien y controla el fuego.
Vertemos el tomate y un chorrito de agua,
deja cocer a fuego medio a bajo, para que se vayan impregnando de sabor las
verduras y la carne a la vez que se van cociendo un poquito más, controlad que
no se quede seco el wok, si es necesario añade un poco más de agua y rectifica
e sabor.
Cuando los vegetales adquieran la
textura que más te guste (crujiente o más blandito) entre 5 y 10 min. de
cocción lenta, coloca trozos de queso por encima y deja que se derrita un poco,
baja el fuego si está en el punto de jugosidad que te gusta o deja a fuego bajo
unos minutos.
Al final coloca los nachos mientras este
calentito y sirve.
¡A comerrrrr!
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