lunes, 8 de mayo de 2017

HELADOS DE MANGO Y FRESA

Ya va llegando el buen tiempo y apetecen helados, en el Blog tenéis varias recetas de este tipo de helados 100% naturales, patos para vegetarianos, sin lactosa y además llenos de nutrientes muy interesantes como las grasas saludables de la leche de coco o las propiedades del cacao.
Muy fáciles de hacer y con una textura cremosa al derretirse un poquito.
Si quieres ver los moldes que yo utilizo pincha aquí.

HELADOS DE MANGO Y FRESA
 De 2 a 4 helados, en función del tamaño de los moldes que se utilicen
INGREDIENTES
Para el helado
·1 lata de leche de coco, fría de la nevera al menos 8 h para que cuaje, usaremos la mitad de la lata y solo la crema
·1/2 mango mediano (fresco o congelado)
·fresas
Para la cobertura
· 1 cucharilla de aceite de coco
·1 cucharilla colmada de cacao desgrasado en polvo
·endulzante de elección(opcional)

ELABORACIÓN
Saca la lata de leche de coco de la nevera y coge solo la crema, solo la mitad de la cantidad total de crema, se habrá separado del líquido (no lo usamos).

Tritura la leche de coco con el medio mango o un puñdo de mango congelado.

Ve rellenando los moldes con la mitad de la mezcla y reserva la otra mitad. 

Corta  una fresa grande o fresón (o cantidad según los helados que vayas a hacer) en láminas y reparte sobre la mezcla.

Tritura 4 o 5 fresas con la otra mitad de la mezcla de mango y coco reservada (para darle un tono rosa), reparte en los moldes, pon los palitos,  tapa con papel film transparente resistente al congelador, en caso de utilizar moldes abiertos y al congelador

Una vez congelados, desmolda y mezcla bien en un vaso, una cucharilla pequeña colmada de aceite de coco derretido, con una cucharilla pequeña bien llena de cacao en polvo y algún endulzante,  introduce la punta de cada helado en el vaso un poco inclinando, para que cubra bien la punta del helado y un poco más, dale unos giros al helado dentro del vaso  y  repite con el otro helado, deja que endurezca el chocolate (lo hace en segundos) a disfrutar!!

Puedes conservar en el congelador, metidos en una bolsa para congelados o envueltos en papel film transparente resistente al congelado o en un tupper protegido con papel vegetal, para que los helados no se queden pegados

TIPS: con la mitad de la crema que te ha sobrado puedes hacer otros helados o cubitos de hielo, para triturar con frutas congeladas y hacer helado rápido o simplemente utiliza el resto para una crema de verduras o algún tipo de bizcocho.

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