Ya va llegando el buen
tiempo y apetecen helados, en el Blog tenéis varias recetas de este tipo de
helados 100% naturales, patos para vegetarianos, sin lactosa y además llenos de
nutrientes muy interesantes como las grasas saludables de la leche de coco o
las propiedades del cacao.
Muy fáciles de hacer y
con una textura cremosa al derretirse un poquito.
Si quieres ver los moldes que yo utilizo pincha aquí.
De 2 a 4 helados, en función del tamaño de los
moldes que se utilicen
INGREDIENTES
Para el helado
·1 lata de
leche de coco, fría de la nevera al menos 8 h para que cuaje, usaremos la mitad
de la lata y solo la crema
·1/2 mango
mediano (fresco o congelado)
·fresas
Para la cobertura
· 1
cucharilla de aceite de coco
·1 cucharilla
colmada de cacao desgrasado en polvo
·endulzante
de elección(opcional)
ELABORACIÓN
Saca la lata de leche de coco de la nevera
y coge solo la crema, solo la mitad de la cantidad total de crema, se habrá separado
del líquido (no lo usamos).
Tritura la leche de coco con el medio mango
o un puñdo de mango congelado.
Ve rellenando los moldes con la mitad de la
mezcla y reserva la otra mitad.
Corta una fresa grande o fresón (o cantidad según
los helados que vayas a hacer) en láminas y reparte sobre la mezcla.
Tritura 4 o 5 fresas con la otra
mitad de la mezcla de mango y coco reservada (para darle un tono rosa), reparte
en los moldes, pon los palitos, tapa con
papel film transparente resistente al congelador, en caso de utilizar moldes
abiertos y al congelador
Una vez congelados, desmolda y mezcla
bien en un vaso, una cucharilla pequeña colmada de aceite de coco derretido,
con una cucharilla pequeña bien llena de cacao en polvo y algún endulzante, introduce la punta de cada helado en el vaso
un poco inclinando, para que cubra bien la punta del helado y un poco más, dale
unos giros al helado dentro del vaso y repite con el otro helado, deja que endurezca
el chocolate (lo hace en segundos) a disfrutar!!
Puedes conservar en el
congelador, metidos en una bolsa para congelados o envueltos en papel film
transparente resistente al congelado o en un tupper protegido con papel
vegetal, para que los helados no se queden pegados
TIPS: con la mitad
de la crema que te ha sobrado puedes hacer otros helados o cubitos de hielo,
para triturar con frutas congeladas y hacer helado rápido o simplemente utiliza
el resto para una crema de verduras o algún tipo de bizcocho.
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