Este tipo de bizcocho queda tan
esponjoso que resulta una delicia desayunarlo, a nosotros nos encanta hacerlo
de vez en cuando, esta receta está diseñado con las cantidades para el desayuno
de dos adultos, como casi todos los que tenéis en el Blog, si os gusta podéis
hacer dos a la vez, yo lo hice con gluten aunque utilicé Espelta integral, que
es un tipo de trigo sin modificar que cuya cantidad de gluten es muy inferior
al trigo común, también podéis hacerlo sin gluten utilizando Trigo Sarraceno.
APPLE ANGEL CAKE ,
BIZCOCHO ÁNGEL DE MANZANA
Molde rectangular 15 cm
INGREDIENTES
Para el bizcocho
·280 gr aprox. de manzana
(puede ser una grandota o dos pequeñas, elegid manzanas con mucho sabor)
·65 gr de harina de centeno o
espelta integral, versión sin gluten trigo sarraceno
·35 gr de harina de maíz, la
amarilla mejor
·8 gr de levadura
·canela al gusto, sed
generosos
·1 huevo (separamos clara de
yema)
·125 ml de leche vegetal o
animal
·endulzante (yo 2 cucharillas
generosas de stevia)
·50 ml de claras a punto de
nieve
Para el top
·semillas de calabaza crudas
ELABORACIÓN
Partimos a la mitad la manzana, reservamos
la otra mitad,si son dos cogemos una de ellas, batimos bien con la yema del
huevo, reservamos.
Mezclamos las harinas, canela levadura, añadimos la manzana y yemas batidas
y la leche, mezclamos bien con batidora de varillas o con cuchara, debe quedar
bien mezclado.
Montamos a punto de nieve, los 50 ml
de claras y la clara del huevo que separamos, usad batidora de varillas.
Incorporamos las claras al resto de la
masa y mezclamos con movimientos envolventes usando una cuchara.
Llevamos
a un molde apto para horno,
cortamos la otra mitad de la manzana o la manzana que nos sobró en cubitos y
los esparcimos por encima de la masa,
decoramos con unas pipas de calabaza.
Llevamos
al horno
precalentado a 190°, dejamos hacer 30 min., sacar y dejar enfriar para
desmoldar.
A disfrutar!!
SUGERENCIAS: junto a un helado homemade
de plátano a la vainilla ya sería una locura!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario