miércoles, 10 de mayo de 2017

APPLE ANGEL CAKE , BIZCOCHO ÁNGEL DE MANZANA

Este tipo de bizcocho queda tan esponjoso que resulta una delicia desayunarlo, a nosotros nos encanta hacerlo de vez en cuando, esta receta está diseñado con las cantidades para el desayuno de dos adultos, como casi todos los que tenéis en el Blog, si os gusta podéis hacer dos a la vez, yo lo hice con gluten aunque utilicé Espelta integral, que es un tipo de trigo sin modificar que cuya cantidad de gluten es muy inferior al trigo común, también podéis hacerlo sin gluten utilizando Trigo Sarraceno.
APPLE ANGEL CAKE , BIZCOCHO ÁNGEL DE MANZANA
Molde rectangular 15 cm
INGREDIENTES
Para el bizcocho
·280 gr aprox. de manzana (puede ser una grandota o dos pequeñas, elegid manzanas con mucho sabor)
·65 gr de harina de centeno o espelta integral, versión sin gluten trigo sarraceno
·35 gr de harina de maíz, la amarilla mejor
·8 gr de levadura
·canela al gusto, sed generosos
·1 huevo (separamos clara de yema)
·125 ml de leche vegetal o animal
·endulzante (yo 2 cucharillas generosas de stevia)
·50 ml de claras a punto de nieve
Para el top
·semillas de calabaza crudas

ELABORACIÓN
Partimos a la mitad la manzana, reservamos la otra mitad,si son dos cogemos una de ellas, batimos bien con la yema del huevo, reservamos.

Mezclamos las harinas, canela  levadura, añadimos la manzana y yemas batidas y la leche, mezclamos bien con batidora de varillas o con cuchara, debe quedar bien mezclado.

Montamos a punto de nieve, los 50 ml de claras y la clara del huevo que separamos, usad batidora de varillas.

Incorporamos las claras al resto de la masa y mezclamos con movimientos envolventes usando una cuchara.

Llevamos a un molde apto para horno, cortamos la otra mitad de la manzana o la manzana que nos sobró en cubitos y los esparcimos por encima de la  masa, decoramos con unas pipas de calabaza.

Llevamos al horno precalentado a 190°, dejamos hacer 30 min., sacar y dejar enfriar para desmoldar.

A disfrutar!!
SUGERENCIAS: junto a un helado homemade de plátano a la vainilla ya sería una locura!!

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