Ya sabéis que me encantan los gofres, con o sin harina y aquí
tnéis recetas, esta es una opción vegetariana que me encanta, porque además no
lleva cereales, es libre de gluten, supongo que a estas alturas de la película
ya muchos conocéis el mal llamado Trigo Sarraceno, ya que no es trigo y no
contiene gluten, más rico en proteínas que otros granos o cereales, de sabor
intenso que combinado con otras harinas reacciona de forma espectacular.
Estos gofres podéis acompañarlos de lo que más os guste, yo
preparé un helado rápido sin ningún aditivo, ideales como desayuno o sanck.
Espero que os guste esta opción para incluir en vuestras
vidas una alimentación variada y en la que no siempre es necesario el consumo de
ingredientes de origen animal.
“Open your mind and
enjoy!! “
GOFRES DE MANZANA VEGETARIANOS SIN GLUTEN
Salen 2 ó 3 gofres
INGREDIENTES
Salen 2 ó 3 gofres
INGREDIENTES
Para los
gofres
·2 cucharadas rasas de harina de coco+5 cucharadas de agua, en remojo 5 min(para sustituir al huevo)
·2 cucharadas rasas de harina de coco+5 cucharadas de agua, en remojo 5 min(para sustituir al huevo)
·50 gr de harina trigo sarraceno(rica en
proteínas) , sustituible por cualquier otra sin gluten
·10gr de harina de garbanzo(rica en proteínas)
·1 manzana en trozos(índice glucémico muy bajo)
·100ml de leche vegetal
·1 cucharilla de bicarbonato
·Canela al gusto
·Endulzante si lo consideráis (el coco y la manzana son dulces)
·10gr de harina de garbanzo(rica en proteínas)
·1 manzana en trozos(índice glucémico muy bajo)
·100ml de leche vegetal
·1 cucharilla de bicarbonato
·Canela al gusto
·Endulzante si lo consideráis (el coco y la manzana son dulces)
ELABORACIÓN
La harina de coco (rica en grasas buenas) mezclada con el agua y tras el reposo de 5min., va a sustituir al huevo.
Solo tendréis que batir todos los ingredientes muy bien, retirar los restos de la batidora (apagada ) y acabar de mezclar con cuchara.
Barnizar la gofrera con aceite de oliva o de coco y una vez esté caliente ir añadiendo porciones de la mezcla y del tamaño deseado, no la llenéis a tope, porque podría salirse la masa por los lados al crecer.
Dejar hacer a calor fuerte al principio y bajar un poquito
para que no se quemen, se hacen en unos 5 min. aproximadamente cada uno, pero cuidado
cada gofrera es diferente .
Para el Top
Solo tritura un puñado de fresas congeladas con un poco de leche vegetal o agua hasta hacer una textura similar al helado.
Solo tritura un puñado de fresas congeladas con un poco de leche vegetal o agua hasta hacer una textura similar al helado.
Decora con semillas o lo que te guste.
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