martes, 4 de octubre de 2016

BROWNIE DE BATATA O BONIATO Y ALMENDRA A LA NARANJA

En este blog podéis encontrar varias recetas de Brownies, hechos con diferentes ingredientes todos muy saludables.
Este en especial quedo muy esponjoso, con un sabor muy suave, yo lo hice sin gluten, utilicé harina de trigo sarraceno, pero podéis usar la que más os guste a vosotros.
La  batata nos ayuda a incorporar menos harina, en otras recetas ya os he hablado de lo maravillosa que es la batata o boniato.
Espero que os guste y lo disfrutéis mucho!!


BROWNIE DE BATATA O BONIATO Y ALMENDRA A LA NARANJA
Molde rectangular de 21x10 cm aprox.

INGREDIENTES
·215 gr aprox. de batata (boniato, camote), peso en crudo
·15 gr de cacao en polvo desgrasado
· 8 gr de coco seco
·60 gr de harina, la que os guste (yo trigo sarraceno)
·1 huevo y 50 ml de claras
·10 gr de levadura
·chorrito de aceite de oliva
·canela al gusto
·150 ml de leche
·ralladura y zumo de 1 naranja
·2 puñados de almendras laminadas o troceadas
·endulzante de elección

Para decorar
·arándanos frescos o cualquier otra fruta que os gusto

ELABORACIÓN
Asamos la batata ya pelada, en el microondas, podemos utilizar una vaporera de silicona o un recipiente apto para micro que cubrimos con papel film transparente resistente para microondas, debemos hacerle unos agujeritos para que no se infle, dejamos hacer 3 ó 4 minutos, también puedes hacerla al vapor.

En un cuenco o fuente vamos poniendo los ingredientes por orden hasta llegar al aceite de oliva y batimos bien, se hará un pasta.

Añadimos la leche, la ralladura y zumo de naranja, también el endulzante elegido y acabamos de batir muy bien, quedará una crema.

Incorporamos las almendras y revolvemos bien con cuchara, llevamos a un molde apto para horno.

Colocamos encima las frambuesas o la fruta elegida y llevamos al horno precalentado a 195º.

Dejamos hacer 30/35 min., dejamos enfriar antes de desmoldar. 

3 comentarios :

  1. Me encantan tus recetas! Me gustaría hacer este brownie,pero siempre la lío con el edulcorante en este tipo de recetas. Me podrías orientar? Por ejemplo,qué cantidad de edulcorante líquido a base de Stevia iría bien? O de Stevia pura cristalizada? O de edulcorante líquido a base de sacarina? O alguna otra opción... Muchas gracias de antemano!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, disculpa la tardanza he estado tan liada que no he podido consultar el blog, mira con que pongas un chorrito fino de sacarina por ejemplo ya irá bien, la batata es dulce, no puedo decirte cantidad exacta pero, digamos que como la mitad de una cucharilla de café, esto va a depender un poco de tu gusto por el dulce, la stevia es un poco traicionera, si la pones líquida en el horno, con el calor se va a esfumar y en granulo, lo mejor es probar la masa, es decir, pon todos los ingredientes, menos la levadura, bate, añade el endulzante prueba, rectifica si lo ves poco dulce y al final pon la levadura y vuelve a batir, espero haberte resuelto la duda....un saludo

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Entradas populares

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...