Uno de los desayunos
más completos y fáciles que podemos preparar son las gachas de avena (tengo
pendiente incorporar la receta, el “Porridge también es un desayuno muy típico
en Inglaterra.
Este porridge es una
variante al tradicional, ya que su ingrediente estrella es la quinoa, lleva
clara de huevo (que es opcional) para darle un toque más cremoso, su sabor es
delicioso, pensaréis que estáis desayunando arroz con leche.
La crema de papaya
siempre queda deliciosa, podéis sustituir la papaya por pera y quedará igual de
rico!!
Este es un desayuno
muy completo en sus nutrientes, que no
contiene gluten, rico en proteínas y de
muy fácil digestión.
Espero que os guste!!
Para dos personas
INGREDIENTES
Para
el porridge
·50 gr de quinoa
(tendremos que lavarla bien)
·1/2 palo de canela
(canela en rama)
·1 /4 de ramita de
vainilla seca (pueden ser unas gotitas esencia de vainilla)
·300 ml de leche
vegetal o animal o agua (si no añadís clara de huevo o huevo, poned menos
cantidad)
· 2 claras de huevo o
1 huevo completo(opcional para versión no vegetariana)
·Endulzante (yo no
puse, si utilizáis agua tendréis que añadir alguno, con leche de almendras no
será necesario)
Para
la crema de papaya
·½ papaya pequeña, sustituible
por 2 peras maduras (o cantidad al
gusto)
·1 cucharada colmada de
cacao desgrasado en polvo ( entre 10 y 13 gr, si ponéis más cantidad de fruta
quizás necesite algún gr más de cacao)
· Agua
Para
el topping
· Frutos secos a
elección (un puñadito pequeño por persona)
·Fresas o cualquier
otra fruta que os guste
ELABORACIÓN
Lavamos muy bien la
quinoa para quitar las saponinas, llevamos a una olla con la leche, la canela y
la vainilla, dejamos cocer a fuego
medio, removiendo, no dejéis que hierva mucho, para que nos e os queme, dejar
hacer al “chof chof”, tipo arroz con leche, hasta que empiece a engordar y la
quinoa este blandita, vamos removiendo de vez en cuando.
Añadimos las claras y
removemos, para que se cuezan y mezclen bien con la quinoa, una vez lo veamos cremoso,
apagamos el fuego y distribuimos en los recipientes, dejamos que enfríe un poco
y a la nevera.
Para la crema de
papaya y cacao, solo, tritura o bate todos los ingredientes, añade al principio
un chorrito pequeño de agua y según quieras la textura más cremosa o líquida
puedes añadir un poco más de agua, yo no le pongo ningún endulzante, pero
puedes añadir si lo prefieres (prueba la
crema).
Deposita la crema sobre el porridge de quinoa, con cuidado para que no se mezclen.
Machaca o tritura los
frutos secos y espárcelos sobre la crema de papaya, añade las fresas en láminas
o la fruta que te guste.
Listo!!, déjalo
reposar toda la noche o al menos 6 horas en la nevera y al día siguiente estará
cremoso y con un sabor increíble!!
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