domingo, 11 de septiembre de 2016

PORRIDGE DE QUINOA CON CREMA DE PAPAYA Y CACAO

Uno de los desayunos más completos y fáciles que podemos preparar son las gachas de avena (tengo pendiente incorporar la receta, el “Porridge también es un desayuno muy típico en Inglaterra.
Este porridge es una variante al tradicional, ya que su ingrediente estrella es la quinoa, lleva clara de huevo (que es opcional) para darle un toque más cremoso, su sabor es delicioso, pensaréis que estáis desayunando arroz con leche.
La crema de papaya siempre queda deliciosa, podéis sustituir la papaya por pera y quedará igual de rico!!
Este es un desayuno muy  completo en sus nutrientes, que no contiene gluten, rico en proteínas  y de muy fácil digestión.
Espero que os guste!!


PORRIDGE DE QUINOA CON CREMA DE PAPAYA Y CACAO
Para dos personas
INGREDIENTES
Para el porridge
·50 gr de quinoa (tendremos que lavarla bien)
·1/2 palo de canela (canela en rama)
·1 /4 de ramita de vainilla seca (pueden ser unas gotitas esencia de vainilla)
·300 ml de leche vegetal o animal o agua (si no añadís clara de huevo o huevo, poned menos cantidad)
· 2 claras de huevo o 1 huevo completo(opcional para versión no vegetariana)
·Endulzante (yo no puse, si utilizáis agua tendréis que añadir alguno, con leche de almendras no será necesario)

Para la crema de papaya
·½ papaya pequeña, sustituible por  2 peras maduras (o cantidad al gusto)
·1 cucharada colmada de cacao desgrasado en polvo ( entre 10 y 13 gr, si ponéis más cantidad de fruta quizás necesite algún gr más de cacao)
· Agua

Para el topping
· Frutos secos a elección (un puñadito pequeño por persona)
·Fresas o cualquier otra fruta que os guste

ELABORACIÓN
Lavamos muy bien la quinoa para quitar las saponinas, llevamos a una olla con la leche, la canela y  la vainilla, dejamos cocer a fuego medio, removiendo, no dejéis que hierva mucho, para que nos e os queme, dejar hacer al “chof chof”, tipo arroz con leche, hasta que empiece a engordar y la quinoa este blandita, vamos removiendo de vez en cuando.

Añadimos las claras y removemos, para que se cuezan y mezclen bien con la quinoa, una vez lo veamos cremoso, apagamos el fuego y distribuimos en los recipientes, dejamos que enfríe un poco y a la nevera.

Para la crema de papaya y cacao, solo, tritura o bate todos los ingredientes, añade al principio un chorrito pequeño de agua y según quieras la textura más cremosa o líquida puedes añadir un poco más de agua, yo no le pongo ningún endulzante, pero puedes añadir  si lo prefieres (prueba la crema).

Deposita la  crema sobre el porridge de  quinoa, con cuidado para que no se mezclen.

Machaca o tritura los frutos secos y espárcelos sobre la crema de papaya, añade las fresas en láminas o la fruta que te guste.

Listo!!, déjalo reposar toda la noche o al menos 6 horas en la nevera y al día siguiente estará cremoso y con un sabor increíble!!

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Entradas populares

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...